Новичок
8
18 года |
Аквариум в полу |
День добрый! |
|
#351100 |
Постоянный посетитель
|
|
Разместить всё можно. |
|
#351107 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Да собственно пока не решил... |
|
#351116 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Senya Тогда, скоре всего ничего интересного с водой придумать не получится. 15 см глубина - маловато все-таки, по моему. Мелкую рыбу сверху смотреть не интересно. Крупную-то не разберешь бывает. Освещение боковое. Такого типа аквариумы видел только с золотыми рыбками. А им тяжеловато будет с такой глубиной. |
|
#351127 |
Новичок
8
18 года |
|
Ну, меня бы и просто растения/ракушки устроили. |
|
#351144 |
Постоянный посетитель
|
|
Пример в Рижском Лидо есть, но там глубина больше и живут кои. Еще в журнале идеи вашего дома было нечто похожее, но не аквариум, а просто камушки и подобное. Ну и на aqa.ru были ссылки |
|
#351149 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Мне бы к Москве поближе, да и ходить/смотреть на него бестолку - лучше онлайн почитать/картинки посмотреть |
|
#351153 |
Постоянный посетитель
|
|
онлайн версия Идеи Вашего Дома, вроде не закрылась еще. В рамблере выдает сразу. |
|
#351156 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kelluke Пол в квартире, наверное. Во, вспомнил кого можно накидать. Крабов, раков, креветок. Кои не получится глубина маловатая. Потом, надо не забыть сделать доступ воздуха, иначе, если температура в акве будет выше домашней, ничего видно не будет из-за испарины. Тут уже надо продумывать вопрос вентиляции или обдува покровного стекла. И стеклышко нужно ставить хорошее - это уже к Aqua$erg вопрос |
|
#351160 |
|
Новичок
8
18 года |
|
сообщение Kelluke Пока интересует "с водой". "Сухие" видел тут http://www.albion-gl... |
|
#351162 |
Новичок
8
18 года |
|
сообщение Alex Sokolow Да, раки это мне нравится А вот воду думал по самое накрывающее стекло, те чтобы без воздушной подушки, а то действительно ничего видно не будет. Пример тут http://www.aqualogo.... |
|
#351164 |
Постоянный посетитель
|
|
Устройство, типа подиум вас спасет и оборудование можно прятать. |
|
#351167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во дворце пайониров на воробьёвых горах аквариум-пруд в полу глубиной ок 20 см и там рыбины плавают здоровые, под 30 см длиной. Но он там открытый. Я на них года 2 смотрел, когда ребенка возил на секцию, состав не менялся, наверно им там хорошо. |
|
#351180 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Senya Всё было бы хорошо, если бы не нужно было делать аэрацию. А то так и задохнутся могут зверики. Хоть какую-то воздушную прослойку оставлять надо. Можно попробовать создать волнение на поверхности с помощью фильтра таким образом, чтобы омывалось стекло. И еще вопрос, а каким образом кормить думаете? |
|
#351184 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение A__lex В том то и дело, что открытая вода. А тут, если не возникте желание делать подиум, получается 15 см, минус грунт и минус хоть немножко воздуха. Что-то немного остается совсем А потом, часто при взгляде сверху, нам кажется что глубина небольшая. Не меряли ведь. |
|
#351186 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Это я у вас и хотел спросить |
|
#351187 |
Постоянный посетитель
|
|
[ Не меряли ведь. [/q] |
|
#351190 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение A__lex Понятно. там значит что-то вроде бассейна. Через день точно никто не занимается такими сооружениями Дело штучное и редко нужное. Сначала, думаю, нужно определиться с задачей. А потом её решать. Схемы сухой банки в полу вы видели. Если делать с водой, то это уже другой разговор. из-за влажности, живности и т.д. Если что-то и делалось подобное, то вода не закрывалась всерху совсем, а на пруд накладывались мостки стеклянные. Но вода свободная всё-же была. Полностью закрытую конструкцию, может быть Вы первый решитесь делать |
|
#351246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотреть такой аквариум можно в ресторане Колхидский двор (по крайней мере год назат этот аквариум еще функционировал) , что на мкаде в районе 0-го километра, внутрянняя сторона. Правда там диаметр около 5м и глубина полметра (воды 20см). Основная проблема - конденсат. Без вентиляции ничего не видно. Чтобы ходить без опраски по этой конструкции там было сделано двойное стекло - 10мм оргстекла + сверху 10мм термоупрочненное силикатное. |
|
#351306 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sly А вот это интересный момент Если вспомнить автомобильное стекло с обогревом, то можно попробовать избавиться от конденсата, хотя вентиляция при наличие воды, в любом случае понадобится, я думаю. |
|
#351337 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Senya А зачем тогда вода нужна в этой конструкции? |
|
#351394 |
|
Новичок
8
18 года |
|
сообщение A__lex Сравните пустой и наполненый аквариум - ответ очевиден... |
|
#351407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow Была у нас такая мысль. Но дороговизна реализации (около 40 "окон"), да плюс неизвестно как нити обогрева отнесуться к 100% влажности... вернее как долго протянут.... в общем ограничились мощной вентиляцией. |
|
#351733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Senya ну дык налить туда не воду, а например спирт и заклеить наглухо, чтоб не вонял. попутно водорослей не будет. Изменено 21/9/2006 автор Sly |
|
#351735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sly С дороговизной могу согласиться. (хотя и здесь есть варианты удешевления конструкции) Но при двухслойном стекле - задача выполнимая. Нагревательный элемент не внутри, а снаружи делать, между стеклами. |
|
#351771 |