Посетитель
312
11 года |
T5 vs T8 |
В чем принципиальное различие между лампами Т5 и Т8 .... ? что лучше для растений, а что для рыб? |
|
#352250 |
Постоянный посетитель
|
|
Принципиальное отличие - в физических размерах лампочек. |
|
#352259 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
т.е. никаких спектральнх или прогрессивных отличий нет ....? |
|
#352260 |
Постоянный посетитель
|
|
Неа. Лампы делаются с разными спектрами и разных серий. |
|
#352262 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитайте различия и преимущества Т5 на сайте у Шумова аквариумлайтс.ру(Т5 тоже разные бывают- есть простые энергосберегайки, есть усиленной мощности(FQ)...) Если неохота искать, стучитесь ко мне в асю....расскажу... |
|
#352285 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fishman Преимущества есть у разных лампочек И у тех и у тех |
|
#352295 |
|
Посетитель
|
|
Меньший диаметр это уже прогрессивное отличие! |
|
#352298 |
Постоянный посетитель
|
|
Для Alex Sokolow : подскажите преимущества Т8, кроме их повального распространения.....???? |
|
#352846 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fishman Вы сами назвали одно из преимуществ "повальное распространение" Это первое, второе, у лампы Т8 выпускаются со спектральными характеристиками, которых нет у Т5. Кстати, технологии принято развивать не только в одном типоразмере. |
|
#352855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Новое всегда меньше распространено чем старое, какого спектра вам не хватает в Т5?????которое есть в Т8???? |
|
#352859 |
Постоянный посетитель
|
|
Лампы Т5 - не настолько новое. |
|
#352861 |
Постоянный посетитель
|
|
кроме осрам есть сильвания, аквамедик итп итд..... гролюкс сильвания не подойдет Т5???????? |
|
#352866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Передергивать не надо Это про что кого старше. |
|
#352872 |
Постоянный посетитель
|
|
тема Т5 против Т8, проехали.... |
|
#352881 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не Китай. Это одно из подразделений Хитачи. |
|
#352886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
понял на строительном рынке подразделение хитачи....проехали это да .... |
|
#352892 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fishman Да и Китай на рынке не делают... На рынке есть и дешевое и дорогое. Подводить итог будем не мы, а тот, кто тему открыл с вопросом. Думаю, что вопрос этот уже решен. Удачи! |
|
#352899 |
Постоянный посетитель
|
|
Другого от Вас и не ожидал..... |
|
#352903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осрам и не будет выпускать Иначе ему придется продавать спец лампы по тем-же ценам, что и не специализированные. |
|
#352908 |
Посетитель
312
11 года |
|
И не думал, что такой горячий спор возникнет .... для себя (если честно) выбрал Т8 ибо в городе практически только они .... думал найти и Т5 поставить но, к сожалению, нашел только оптовые продажи, либо показатели лампы мне совершенно ненужные .... |
|
#352919 |
Постоянный посетитель
|
|
Т 5(аквариумные и увеличенной мощности FQ у осрам) продается у вас в инет магазинах...где то видел.... |
|
#352974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fishman Не там смотрели Я лично видел Филипс Акварелле не раз, видел Осрам пару раз. Искать надо в оптовых точках, торгующих преимущественно лампами и арматурой к ним.. Цены кстати почти в 2 раза ниже чем в рыбных рядах птички! Да и обычных.. В субботу покупал сетевые фильтры, кабель, ПВХ-трубы.. налеш в разы дешевле чем везде. К примеру пилот на 6 дырок с 5м мягким проводом стоит 123р. |
|
#353073 |
Постоянный посетитель
|
|
пилот? или китаеза с розетками? в магазине метро есть такие по 70 руб.... осрам не делает аквариумных ламп под своим именем.......филипс акварелле?....ну не совсем аква лампа.....а совместимая с аквариумом......и у аквариумистов она не пользуется популярностью из-за малой распространенности...... |
|
#353077 |
Посетитель
312
11 года |
|
сообщение fishman Есть хорошие компании с приличным выбором ламп .... и Osram и Philips ... но в наличии, к сожалению, нет .... зашел на сайт OSRAMа и пошел по официальным дистрибьюторам .... у сааамого крупного мне сказали так: "да я знаю, что такие лампы есть ... они даже у нас помоему были, но сейчас нет и будут через месяц" и добавил "наверно" ... а так, если в городе и есть, то размеры максимальные ... а мне нужны на 15w были .... |
|
#353083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
15 ватт это Т8..... |
|
#353314 |