Малёк
25
18 года |
Крышка пластик или стекло |
Из чего лучше делать крышку? Пластик, говорят, может со временем поменять форму от тепла и сырости. |
|
#352491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IzhЗаранее извиняюсь за резкость. Опять же, имхо свое никому не навязываю. Но стеклянные крышки - это дебилизм и надиралово. Приходит на ум поговорка про дурака и стеклянный член Не дайте себя обмануть! |
|
#352494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#352508 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Izh Потеряет, если будет служить покровным стеклом. А крышки из пластика у фирменного Juwel`я и Jebo, например. |
|
#352514 |
Посетитель
115
17 года |
|
Пластик пластику рознь. |
|
#352559 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение DNK А почему крышку из стекла делать нельзя? |
|
#352582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Izh На самом деле можно. Только тяжелая она получится. Работать не удобно с ней будет. Может про покровное стекло, всё-же говорили, а не про крышку целиком? И еще есть закавыка со стеклом. Если будет перегрев локальный, то она просто лопнет. Вот в общем-то и всё. Пластик от сырости форму не потеряет. Тепло - понятие растяжимое. Уж светильники на них (пластиках - оргстекле) по старым временам стояли. И вроде как мягкую трапочку и помыть. Забот более не было Удачи! |
|
#352589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex Sokolow"-Эти ягоды есть можно? -Можно! .... -ТОЛЬКО отравишься!" Добавлю еще что со стеклянной крышкой одно неловкое движение - и ты уже отец, тьфу, то есть я хотел сказать - и ты уже ловишь рыбок на полу, стоя по щиколотку в воде и проклиная тех кретинов которые уговорил тебя купить эут крышку Разбить стеклянной крышкой акву - ОЧЕНЬ вероятно! |
|
#352605 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Полегче на поворотах... Никто никого не уговаривает крышку покупать. Стеклом можно и оргстекло обозвать. Ни одним покровным стеклом акву не разбивал. Не получится. Даже при падении сего предмета в воду оно не патает камнем вниж. вода, знаете ли несколько другая субстанция, нежели воздух. А потом посчитайте вес именно крышки из стекла не из орг стекла. И потом выдумывайте. Кто тягать сию тяжесть захочет? Думаю никто. P.S. Пока мы не будем объяснять человеку из-за чего лучше сделать так, а не этак, мы будем помогать тем, кто разводит нашего брата на деньги. Удачи! Изменено 24.9.06 автор Alex Sokolow |
|
#352623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex SokolowЯ не ожидал что Вы подумаете на себя :-/ Извиняюсь, ежли задел нечаянно. Никто никого не уговаривает крышку покупать.Тут - да. Но не раз видел как иные горе-продавцы, крылатку им в анус, настойчиво предлагали ЭТО! Стеклом можно и оргстекло обозвать.Так и надо называть вещи своими именами. А то спрашивают - как сделать так чтобы у меня в аквариуме ВОДОРОСЛИ росли?! Ни одним покровным стеклом акву не разбивал.Дай бог чтобы и никогда не разбили! Не получится.Получится. Я однажды аквариум из 6-ки обычным сачком разбил Даже при падении сего предмета в воду оно не патает камнем вниж. вода, знаете ли несколько другая субстанция, нежели воздух.Стеклянной крышкой можно как бы "хлопнуть" - как дверью - и все! А потом посчитайте вес именно крышки из стекла не из орг стекла. И потом выдумывайте. Кто тягать сию тяжесть захочет?Вы не поверите! Народ так любит халяву, что стеклянные крышки просто ТРЕБУЮТ! Потому как аккуратно и дешево... Изменено 24.9.06 автор DNK |
|
#352631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IzhЕсли начнут делать сразу же, то в общем, нормально. Хотя лучше бы - дней 10 (чтобы просохли "лепёшки" клея под стяжками). |
|
#352659 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK На себя такие слова не перевожу Для нервов полезнее А крышку стеклянную на халяву разве делают? И... не знаю как сейчас, а по старым временам между аквой и стеклом покровным советовали прокладку эластичную делать. Я резал резиновую толстостенную трубку. И нечего нигде не билось - кололось |
|
#352770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не уверен, но ИМХО, если уронить стекло в аквариум, то оно довольно оперативно спланирует диагонально вниз/вбок и, не успев добраться до дна, врежется в оду из боковых стенок |
|
#353043 |
Постоянный посетитель
|
|
Это если стекло будет или меньше поверхности воды, или должно упасть сразу же под углом в воду. |
|
#353111 |
Завсегдатай
|
|
А стекло тонированное будет? Или этот "гробик хрустальный" будет светить в глаза? |
|
#353127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zorg Ну зачем же Бархатом сверху прикроем А так, пленкой обклеить изнутри можно. Хотя я бы в любом случае из стекла себе ничего сверху бы не городил. Уже наелся однажды, по старым временам, лопнула она от перегрева Изменено 26.9.06 автор Alex Sokolow |
|
#353252 |
Малёк
25
18 года |
|
Все, понятно. Буду заказывать крышку из пластика. Вопрос следующий. Наслышен, что пластикавые крышки протекают, что сделать, что бы этого не было? Если можно, на пальцах. Я крышки только на фотках видел. |
|
#353330 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Izh Каша в гоове у Вас получилась что-то Про какую-то странную протекающую крышку Вы говорите. Если крышка сделана правильно, то внутренняя вертикальная стена крышки находится внутри аквы. Это в ссылке, которая есть в топике видно. Свет собирается в самой крышке. А верхнюю чать можно монтировать или жестко, или подвижно. Это уже как Вам удобнее будет. |
|
#353476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Izh Обсудите это с тем, у кого будете заказывать крышку - всякий делает по своему, и вряд ли Вы навяжете производителю свое мнение. Как протечек избежал я рассказано в статье (третий пост сверху). При чистке прийдется снимать крышку полностью, реально ли там что нибудь разгледеть без света? Реально! Крышку, с горящими лампами, можно поставить сбоку во время уборки. |
|
#353512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну если могу хоть чем-то помочь - то предлагаю прочеть вот эту лабуду |
|
#353558 |
Малёк
25
18 года |
|
Спасибо за помощь. Сегодня забрал банку, кое как поднял ее домой Вдвоем корячились )) Пока уезжаю в командировку на неделю, она как раз подсохнет. |
|
#354487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опишите проблему подробно Как вставить в сообщение фотографию? , а лучше - прочтите внимательно |
|
#354996 |