Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Диски растут по разному |
Собственно сабж. Почему? Одинаковые подростки растут по разному? Купила три разных стайки. Первым уже месяцев 9. Последним пара-тройка месяцев. Один девятимесячный месяца три голодал и стоял в углу, потом неожиданно стал активно есть и пошел в рост. Но он не так активно растет как малыши (трехмесячные его по размерам догнали), но он сильно начал окрашиваться. А вот его сверстники девятимесячные в два раза больше по размеру, но намного бледнее. А двое из трехмесячных уже почти догнали по размеру старших рыбок. В общем все рыбки не болеют, едят одинаково, а растут абсолютно по разному |
|
#355174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У дисков всё по разному, Вы ведь сухарём кормите ? |
|
#355288 |
|
|
|
Вот как раз сухарем совсем не кормлю- мороженный мотыль и мороженная коретра. |
|
#355891 |
Малёк
44
15 года |
|
сообщение Ольга Ч Только на мотыле и коретре Ваши диски "далеко не уедут". Рекомендую присадить их и себя (в смысле приготовления) на фарш. |
|
#356094 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Смихун На самом деле они прекрасно растут и без фарша. Если коретрой и мотылём досыта наедаются. Коретра к тому же очень питательный корм. И очень чистый. Мои фарша не нюхали, а самцы по 15 см в 12 месяцев выросли. Самки по 13. Почему рыбы в разнобой растут - это всё самочувствие, имунная система и паразиты. Могут у кого быть глисты, может кого слабого иммунитетом гексамитоз, жаберные и Ко донимают. Попробуйте кормить почаще. |
|
#356269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не согласен. |
|
#356291 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет фарша согласен с Drey U, рыбки лучше растут на мой взгляд. |
|
#357227 |
|
|
Фарш они у меня почему-то не едят. Они недели две после покупки очень плохо себя чувствовали, думаю из-за параметров воды и еще очень мало рыбок на большой объем было. Плюс парочка мне походу после интенсивного лечения антибиотиками была продана. Поэтому отхаживала их живым кормом- меня боялись, аквы боялись или в углу стояли или шарахались как чумные. Коретру запустишь- начинают помаленьку за ней гоняться- успокаиваются. Месяц кормила коретрой и мороженным мотылем. А потом к фаршу не подходят- хватают хорошо- но плюют все...такой навозник устраивают И еще я не понимаю преимуществ фарша. В природе же этого фарша они не едят? А растут? Сухой корм я даю данюшкам и неонам- диски только двое его едят- самые маленькие... Остальные только червяков... Но все равно меня сильно удивляет их серьезная неравномерность в росте и процессе окрашивания. |
|
#357256 |
Завсегдатай
|
|
#357701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Ольга!...в природе ВСЕ по-другому... Аквариум - это не природа... Повторить природные условия в аквариуме вы по-любому не сможете - хотя бы выделить на каждую рыбку по нескольку тонн воды как в природе...))) Есть некая сложившаяся практика содержания дискусов, в которую входит кормление фаршем, сухим кормом, исключение живого корма и т.д. Все это работает на благо дискусов. Хотите сделать по-своему - сделайте!))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#357757 |
|
|
про объем воды и не спорю, я не собираюсь им условия приближенные к природным создавать. Но вот к примеру, волнистые попугаи едят на воле зерна всякие, траву, в неволе-то они на холодец или творог со сметаной не переходят??? Возможно конечно их чем-то прикармливать еще, мои рыбы (цихлиды) к примеру летом мух ловили выпрыгивая из аквариума. Но корм, приближенный к природному варианту и они сами лучше едят и не портит он так воду... А дискусы реально едят как свиньи... Только от акул и пираний еще больше ошметков и мути, а остальные рыбы как-то культурнее корм употребляют |
|
#358097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Хех...вы не видели как жрут скаты....)))...я тут их завел дюжину - вот кто-кто, а скаты точно жрут как свиньи... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#358115 |
|