Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Панак - как накормить? |
Вопрос собственно в теме уже. Купили на Птичке в субботу Панака (королевского?). Так вот это чудо все время сидит на стенке отсадника, практически не меняя положения, и категорически отказывается от еды. Давала ему гранулы сомячьи, жрет их тока улитка, огурцом побрезговал, мангровую коряжку игнорирует. Так што ж ему нада? |
|
#355454 |
Малёк
35
Москва 14 года |
|
У меня панак год корм не ел никакой, но я его специально и не кормлю. Ест всякие обрастания и корягу.Коряга обязательно.Ест ночью корягу скребет с таким звуком, как будто кошки когти точят, ну или мыши скребутся. Растет ооочень медленно. Наверное если подкармливать будет расти и быстрее, но мне он нужен в качестве чистильщика |
|
#355610 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Скажите, а где вы своего зверя покупали? |
|
#355616 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Не переживайте раньше времени - стрессует рыбка просто. |
У меня акантикус адонис тоже недели 2 ныкался и до корма не добирался (и это уже в общаке, а не в отсаднике - я не карантинил). Похоже что некоторые сомы довольно долго привыкают к смене обстановки. Так что пока просто подождите. Естественно коряжку положите (только лучше бы не мангр, а что-нибудь повкуснее - плодовую например), подкармливайте на ночь, если не съест - с утра убирайте. |
|
#355630 |
Малёк
35
Москва 14 года |
|
Брал своего после передержки пол года.Так что вопросы карантина меня не волновали. Зверюга очень крепкая, волноватся сильно не стоит. Кал у него не сразу и увидешь , в отличии от птерика он мелкий( но много) и сразу проваливается в грунт, а не лежит новогодней гирляндой на поверхности. |
|
#355640 |
Малёк
35
Москва 14 года |
|
По поводу коряги. У меня мопани и мангр , грызет и ту и другую. Особо мягкую я бы не советовал.Сгрызет быстро. Он своей присоской на оргстекле может царапины оставлять. |
|
#355642 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Спасибо. Буду надеяться что у него простой стресс, а не глисты и прочие мерзости из дикой природы . А кормить я его все равно пытаюсь, не ест - убираю утром и снова пытаюсь . Вот такая я настырная . |
|
#355644 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
А сажать его куда будете после карантина? Любят очень Панаки растения нежные скушать... |
|
#355857 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Ну к барбосам вообще то он планируется. А эти заразы так мне траву изводят, что ниакой панак им наверное и в подметки не годится |
|
#355883 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Ура! Ура! |
|
#356177 |
Новичок
1
18 года |
|
У меня лучше всего едять таблетки Хикари и цукинию. Растения не портит- или я не разу этого не заметил. А так весь день сидит на коряге и только к вечеру вылезает. Наибое активный ночью, так что лучше просать корм на ночь не далеко от коряги. А вот фото моего красавца |
|
#356355 |