Посетитель
318
3 года |
Вопрос про гуппи |
Хочу завести их, но мне нравятся только однотонные рыбки. Хочу завести 2х видов полностью красные и полность синие. Вопрос собственно по размножению. Если эти 2 цветовые вариации окажутся в одной акве, как будет появляться потомство, каких цветов? Т.е. будут ли рыбки скрещиваться только в пределах своей цветовой вариации или они будут скрещиваться между собой? Что-то мне подсказывает, что более вероятен второй вариант. Далее. Допустим при их таковом скрещивании, меня интересует - какое будет потомство? Самому мне представляется 3 варианта. |
|
#360330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если серьезно заниматься содержанием, разведением и селекцией гуппи, то необходимо каждую линию содержать отдельно. Т.к. abs все породы гуппи гибриды в n-поколении, то скрещивание между собой отдельных, далеко стоящих друг от друга линий, скорее всего, даст совершенно непредсказуемые результаты, хотя, возможно, появление отдельных очень интересных экземпляров. Именно так, в принципе, и создаются новые породы селекционной рыбы. |
|
#360399 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Если серьезно заниматься содержанием, разведением и селекцией гуппи, Да нет, просто хочется заселить акву в 24 литра. Т.к. abs все породы гуппи гибриды в n-поколении, то скрещивание между собой отдельных, далеко стоящих друг от друга линий, скорее всего, даст совершенно непредсказуемые результаты, хотя, возможно, появление отдельных очень интересных экземпляров. Именно так, в принципе, и создаются новые породы селекционной рыбы. Т.е. я так понимаю, 2 цветовые формы содержать скорее всего не удасться без их смешения, я правильно понял? |
|
#360403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно правильно. |
|
#360407 |
Посетитель
318
3 года |
|