Малёк
15
18 года |
Гуппи теряет икру?? |
Что с ней. После потери икры естественно гибнет. Это не первая у меня так 3 штуке погибло. С чем это связанно? |
|
#364275 |
|
|
Икру? Насколько мне известно, гуппи живородящие.... |
|
#364285 |
|
Малёк
15
18 года |
|
Как понять мало информации? |
|
#365308 |
|
|
В смысле круглая белая икра?(молочного цвета). Без всяких хвостиков? А сколько примерно она плавает беременная? И когда вы ее отсаживаете, у нее брюшко темнеет(рядом с анальным отверстием)? |
|
#365455 |
Малёк
15
18 года |
|
сообщение Змейка Да именно круглая, но не белая, а слегка розоватая. И особенно, без КАКИХ либо хвостиков. Брюшко действительно темное как раз рядом с анальным отверстием. |
|
#365473 |
|
|
Зайдите на сайт клуба "Гуппи Росии", я думаю вам там обязательно помогут. |
|
#365474 |
|
Малёк
15
18 года |
|
Спасибо за участие. |
|
#365479 |
Малёк
15
18 года |
|
Кто ни будь, пожалуйста. Какие еще у вас есть предположение, что произошло с ними. Помогите разобраться |
|
#366034 |
Посетитель
|
|
сообщение Змейка Да нет, это и есть икра, если переводить на аналогию с человеком, это просто выкидыши Если рыба "высокопородная", то может быть дефектом самих рыб (следствие инбридинга). Если рыба более-менее неприхотливая, то может условия содержания сильно отличаются от её привычных. "А как Вам во-первых и во-вторых" (цит.) Болезнь (паразиты, инфекция и т.д.) - это самое невероятное. |
|
#366146 |
|
Малёк
15
18 года |
|
Оверквотинг удален
Но тогда почему она все - таки гибнет????? Изменено 29.10.06 автор Moderator |
|
#366654 |
Посетитель
|
|
А может следует посмотреть на процесс "с обратной стороны"? |
|
#366667 |
Завсегдатай
|
|
Как правило при неблагоприятных условиях или при стрессе самка может наряду с мальками родить, а не выметать(иначе и не скажешь про живородок)мертворожденных мальков, в виде икры то есть не вполне сформировавшихся для того чтобы жить самостоятельно. Куда вы её отсаживаете? Есть ли зелень, укрытия? Весь процесс пожалуйста, попробуем выяснить:)
|
|
#366726 |
|
Малёк
15
18 года |
|
сообщение Ak bars Отсаживаю в трех литровую банку. Действительно без зелени. Насчет процесса Я в замешательстве. В общем, вылавливаю беременную самку и пересаживаю в банку, она там находится примерно 2-3 суток, после прошествия дней вижу, что она родила, живот спал, а мальков не видно и лежит на дне икра. |
|
#367199 |
|
|
Я не спец, но всеже позадаю немного вопросов... |
|
#367221 |
Малёк
15
18 года |
|
сообщение Змейка 1. В банке вода из АКВАРИУМА. 2. По темному пятну, даже вне кормления. 3. Насчет молодости могу сказать, что икру теряли как молодые, так и немолодые. 4. Не то чтобы белая, а слегка розоватая. |
|
#369226 |
|
Малёк
|
|
Это можеь быть простимулированно резким перепадом температуры. В результате чего самка в падает в стресс и выметывает несформировавшихся мальков, а иногда и икру, что и произошло у вас. |
|
#371295 |
|
|
Попробуйте вообще не отсаживать самку. Пусть родит в аквариуме, и хоть одного малька вы должны увидеть(только почаще надо смотреть). Если увидите нормальных мальков, то дело в стрессе при пересадке в банку...(не те условия). |
|
#371379 |