Посетитель
167
Москва 14 года |
мои диски не любят компанию |
заметила такую закономерность - если к дискам подсадить кого-нить - например мальков лабеотрофеуса 2-3см - начинают плохо есть и не выплывают из углов... хотя угрозы от мальков нет- они сами их боятся.... только высаживаю - оживают... а один вообще решил устроить голодовку и гонять сородичей.... |
|
#372306 |
Постоянный посетитель
|
|
Компания не подходит, подсадите подобных им. |
|
#372444 |
|
Посетитель
|
|
Я вообще обратил внимание, что дискусы плохо переносят "суетливую" компанию. Попробуйте подсадите к ним тем, кто поспокойнее. Например у меня дискусы прекрасно уживаются с кардиналами, а также German и Bolivian Ram (sorry, не знаю как эти рыбы по-русски называются). |
|
#372676 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение z1k А у меня в компании дисков живут 2 золотых жемчужины. Поначалу закинул жемчужин к дискусам, обратил внимание что диски насмотревшись на жемчужин, которые едят как пылесосы, стали есть так же...., да и жемчужины не дают им на месте сидеть .....))) Первая встреча жемчужин с дискусами вообще интересно происходила.... , дискусы смотрели на них с разных сторон, а сами наверное думали "ничего себе тебя разбарабанило" ! |
|
#372818 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
аквариум 170 л - 6 дискусов... теперь хоть стали есть, один вообще думала заболел - кожа д кости, хотя кто знает... эххх... |
|
#372903 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение z1k та компаниявообще временная была... 2 месяца.... |
|
#372904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение galka777 если "кожа да кости", то точно заболел! ...не тешьте себя иллюзиями типа "он просто худощавый по природе...ведь люди тоже разными бывают"...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#372936 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение galka777 Вот та временая компания могла съиграть плохую роль. Диски моглили стресовать. Изменено 14-11-2006 автор z1k |
|
#372955 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Little_flea Не скромный вопрос не в тему, жемчужины-это золотухи??? И какую же температуру вы своим жильцам зарядили? Золотухи могут походу и подо льдом зиму зимовать, а вот дискусам водичка градусов 30-33 нужна, а золотухи летом подохли все в жару, у меня например от кровоизлеяний- не выдерживали такой жарищи. А вы раз и вместе их, и не жалко? |
|
#373671 |
|
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение Самвел_К. вопрос - чем? внешних признаков не вижу... зрение 100%))) только плавники "мохрились", но при повышении температуры прошло... |
|
#373713 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Именно золотухи...))) У меня превосходно чувствуют себя при температуре 30*, как то поднималась до 32 и тоже без проблем.... , даже икру метают, вот только парочка жемчужин оказались девочками....))) А в компании с дискусами им даже больше нравится, жрут сволочи от пуза! |
|
#373932 |
Посетитель
|
|
Почему бы не держать золотых рыб с дискусами? Все знают, что у них и требования к воде разные, и образ жизни совершенно отличается, вот никто и не пробует. А вот товарищ Little_flea не побоялся попытаться... |
|
#373973 |
|
|
|
сообщение Minsk94 Жестко вы нашего Казахстанского коллегу Берией окрестили. Но золотухам фигово в душегубке с дискусами и еще золотухи известные грязнули... от них и какашек и слизи и мути и всего такого.... Они совсем не соседи дискусам... |
|
#374012 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Незнаю.... , но золотухи пока не жалуются, одна из них живет при температуре 30 градусов с февраля месяца. По поводу грязи: ничего подобного нет, ни слизи, ни мути. Они наоборот собирают все что можно со дна и упаковывают в аккуратную длинную колбаску, так сказать какушку....))) |
|
#374316 |
|
|
сообщение Little_flea Мои детишки очень любят золотушек их у нас сейчас наверное штук 8, но к дискам я бы их никогда не посадила. Как то не соседи они совсем : ни визуально, ни эстетически, ни по режиму... Никак у меня они не совмещаются в одну банку. Даже в одну комнату не поставила бы. Совсем разные рыбины. |
|
#374328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Кому как....))) Одни колесики, другие шарики....))) |
|
#374425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#374495 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
|
|
#374657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение galka777 Как раз НЕ странно!.... Это довольно распространенное явление, когда больная рыба проявляет признаки агрессии.... Например, во время кормежки мчится к корму...сама не ест потому что не может есть...но и другим не дает питаться... Видимо, тут имеет место какая-то установка в голове...типа "нельзя допустить чтоб другие рыбы ели...иначе они наберутся сил и меня добьют потом..."... Упрекнуть в отсутствии логики больную рыбу я не взялся....))))) Это уже когда совсем ее болезнь доконает...тогда у нее сил хватает лишь на то, чтоб защищать свой угол, в котором она доживает последние дни... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 18-11-2006 автор Самвел_К. |
|
#374666 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение Самвел_К. а по фотке можно определить болезнь? грустно как-то совсем...(( |
|
#374737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение galka777 Нууу...не надо так сразу впадать в уныние.... На 100% по фотке лишь Господь определит хворь....)))...а мы и на 50% не определим.... Но не вы первая, не вы последняя кто с помощью форума решил проблемы в аквариуме... Выкладывайте фотку...а лучше фотки....пишите подробности разные (все что вспомните и посчитаете нужным сказать)....тут люди неглупые собрались...совместными усилиями попытаемся помочь... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#374746 |
|
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение Самвел_К. Спасибки, так приятно... такое внимание.. мне тут просто с самого начала написали - "ваши рыбки с вашими знаниями и недели не протянут..." а они уже месяца 3 живут.... только вот болячка ...(( |
|
#374772 |
|
|
[ [/q] |
|
#374814 |
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение Ольга Ч Спасибки, так приятно... такое внимание.. мне тут просто с самого начала написали - "ваши рыбки с вашими знаниями и недели не протянут..." а они уже месяца 3 живут.... только вот болячка ...(( [/q] Галя, помнишь твои первые посты, что ты брала дисков в разное время и в разных местах, в т.ч. на птичке. В этом наверное большая ошибка... Моих рыбчиков ты видела- тоже не подарок, но взяты в одном месте, потому зараза вычисляется проще ). С чем купила, от того и лекарства сразу выдали А у тебя проблемы не от знаний, а от того что каждая рыбка со своими скрытыми болячками из разных мест, в одной стайке в твоей акве... У одной иммунитет, а другая от соседа цепляет.. [/q] кстати, вполне очень даже возможно... хотя я 4-х брала в одном, из них этот один больной... иммунитет видимо не ахти... а ты чем лечила гекс?? |
|
#374851 |
|
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
сообщение Самвел_К. сделала пару фотографий, не могу найти нормальный сайт , чтобы выложить, не подскажите как это сделать..?! |
|
#374856 |