Постоянный посетитель
|
Астронотусы |
Подскажите плиз, сколько раз в месяц или в неделю можно кормить астриков 25см говяжьим сердцем? Кто как говорит кто раз в месяц, кто через день, в общем мнения у всех разные... |
|
#383004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Имхо, чистым сердцем не стоит часто кормить.... А вот фарш, в котором сердца будет 40%, остальное - морепродукты, зелень, паприка - хоть каждый день..... |
|
#383077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Сегодня сделаю, попробую дать. |
|
#383204 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера сделал фарш... говяжье сердце, креветки, зелёный горошек, крапива, ундевит. геркулес... Покормил, ели на ура, но муть конечно от геркулеса отменная, в следующий раз геркулес класть не буду... Сегодня начал кормить астриков и даже не притронулись, настолько сыты вчерашней едой... Это нормально если таким фаршем кормить через день или другие выходы какие то есть??? Кто как кормит астронотусов по 25см каждый? |
|
#384221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mutabors_72 Не держу астронотусов, но молодые северумы размером по 15-20 см. едят похожий фарш (без геркулеса) "сутки через двое" с крупными гранулами для цихлид от "Серы" и "Тетры"... День фарш, два дня - гранулы... От гранул не отказываются... иногда балую мотылем. ну тут ваще у них счастье начинается... Изменено 11.12.06 автор BigMen |
|
#384242 |
Малёк
26
16 года |
|
Все же не удержался и купил 4 малька астронотуса, хотя и понимаю что у меня аквариум не большой, но уж очень давно я их мечтал завести. |
|
#407307 |
|
Посетитель
128
16 года |
|
У меня вопрос.А зачем в фарш для астров добавлять ростительные добавки они же хищники? |
|
#407322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение щучий хвост Раст. добавки - а это витамины, клетчатка, пр. - необходимы для поддержания хорошего общего состояния рыбы, регуляции моторики желудочно-кишечного тракта. Кроме того, если астров кормить одними белками - увеличивается риск ожирения - астры большие рыбы, а аквариумы маленькие - поплавать толком негде, калории позжигать... |
|
#407396 |
Малёк
26
18 года |
|
mozna etot fars smesat s zelantinom, togda on nebudet mutnit vodu. |
|
#407410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mutabors_72 ИМХО то, что не притронулись - не означает, что они сыты. Это значит, что у них нет апетита. А это может быть следствием кучи факторов, в том числе и перекорма рыбы. У меня астры - отличный барометр состояния аквариума. Нет аппетита - значит в аквариуме беда. А вообще заметил, что умеренное кормление куда лучше кормления, что называется "до пуза". А показателем сытности, ИМХО, может служить величина округления животика. Это мое субъективное мнение. |
|
#409080 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
А можно кормить астров без добавления растительного корма? Ну или с добавлением его в ввиде сухого корма ( ведь там содержится). И показатель округлого живота это признак перекорма? |
|
#410660 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elizz Я добавляю гранулы от тетра - там сбалансированы витамины и есть раст. добавки. Непосредственно растительный не добавляю, они у меня ряску иногда трескают. Я кормлю так, что все съедается на лету и не долетает до дна. Как только интерес к еде ослабевает - прекращаю давать пищу. Живот немного округляется в процессе. И вода чистая и волки сыты. |
|
#411272 |
|
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
сообщение Inqy33 ой что-то я тут никак не разберусь в кнопках в форуме.. Так я не об том, я хотела сказать что: А если мои проглоты еще иногда поджирают за сомиками? Я кидаю сомам корм, а долетает процентов 30 от того что я кинула. Я знаю, что иной раз перекармливаю всех но как их разделить так, что б всем хватала и по чуть-чуть? Да и еще Inqy33, вы ряску сначала в отдельном аквариуме вырасчивали? Они ж все сожрут у меня что не кинь. |
|
#411624 |
Посетитель
|
|
Кормлю Тетровскими кормами (Тетра цихлид) в гранулах. И креветками - они их дико обожают. |
|
#419048 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
О! и я этим же. А еще иногда отец им мясо на терке дает и рыбку. но это редко |
|
#419071 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elizz Пробовал давать своим астронотусам мясо, но они его что-то не стали кушать. Хотя у приятеля астроноты едят мясо довольно хорошо. Наверно зависит от того, как кормят эту рыбу сначала (как только купили). |
|
#419135 |
Посетитель
|
|
To Elizz. |
|
#467145 |
Посетитель
|
|
В.Владимир |
|
#467150 |
|
Посетитель
128
16 года |
|
ИМХО мясом кормить всё же не стоит т.к. у рыб отсутствуют ферменты способствующие расщеплению белков, которые находятся в мясе теплокровных животныхНепереваренные же остатки мяса остаются в желудке рыбы являясь питательной средой для того же гексамитоза и прочей гадости. |
|
#467703 |
Посетитель
52
16 года |
|
Всем Привет! Помогите пожалуйста Купил Взрослого Астронотуса! 18 -20 см примерно! В зоомагазине жил в 5 литровом аквариуме! Не ест, (не пьёт ) шугается гупяшек, но подружился с мешкожаберным сомом! У меня гупяшек штук 20 аквариум 125 литров, а он сидит в одном углу!!!! Вот такая картина ! Какие можете дать советы!!!! |
|
#478957 |
Малёк
49
18 года |
|
сообщение Дмитрий Как очухается, съест гупяшек. Купите аквариум раза в 2 побольше. |
|
#478987 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Аквариум прям так сразу не получится, а есть он их уже начал =)))) но пока тока мальков!!!! Он за большими угнаться неможет пока! |
|
#479067 |
Малёк
49
18 года |
|
сообщение Дмитрий Догонит и съест. И мешкожаберного сома тоже, скорее всего съест. А зачем вы вообще брали такую рыбу, если не планируете бОльшего ( >>250 л ) аквариума? |
|
#479080 |
Новичок
2
17 года |
|
Добрый день! почитал про кормление, кормлю своих кальмаром и сухим кормом иногда для цвета. ну не разу небыло чтоб они есть не хотели жрут сволочи что не кинь. |
|
#532776 |
|
Завсегдатай
|
|
Мешкожаберного не съест, если он не слишком уж маленький, гупёшек сожрёт, хотя известны случаи когда и они плавают беззаботно в окружении гигантов. Своих астронотусов кормлюв основном тетрацихлидом и фаршем, изредка балую червями или мальками речных рыб
|
|
#532785 |