Посетитель
314
Санкт-Петербург 11 дн. |
Совместимость растений. |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#26705 |
Посетитель
|
Людвигия и кабомба |
Где-то на Форуме мелькало, что эти два растения несовместимы. У меня они были. Именно были, поскольку кабомба росла (и растёт) б.-м. нормально, а людвигия теряла в день по нескольку листьев, пока не загнулась совсем. |
|
#27681 |
|
Посетитель
|
|
утверждается что не совместимы валиснерия и криптокорины, |
|
#27687 |
Завсегдатай, Советник
|
|
вот точно, несовместимость валлиснерий и криптокорин это прям легенда русского рока |
|
#27704 |
Посетитель
|
Про обмен веществ у растений |
Мне кажется что все растения имеют свойство подавлять конкурентов, чаще доменируют растения с более быстрым обменом веществ(нимфеи , валиснерия и т.д.)либо растения с большей биомассой.Так же очень важен свет, часто растение под лампой старается заслонить свет конкуренту. |
|
#27716 |
Посетитель
228
21 года |
Конкуренция среди растений |
Originally posted by Полина Полностью с этим согласен.Я сдуру засунул к криптам и папоротникам несколько веток элодеи.Она как поперла в неделю по 20 см!А остальные - ни фига.А эх вообще в спячку залег.Где-то через месяц я элодею сильно покромсал, больше половины выкинул, и остальная зелень вроде пошла по-немногу в рост. |
|
#27718 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Originally posted by Ханурия У меня в 30 литровом аквариуме росли когда-то криптокорина желтая (кустов 30) и валиснерия (еще больше). Другой травы не было - не вмещалось, но перло все так, что не успевал прорежать Это называют несовместимостью? |
|
#27727 |
Малёк
23
21 года |
Конкуренция точно ! |
Именно поэтому я сегодня избавилась от элодеи, роголистника, лагаросифона- ну уж очень разрослись! И эхинодорусы прекратили рости Надеюсь сейчас все востановится. Валлиснерия гигантская растет очень хорошо, а вот криптокотин нет- все того Это скорее всего оттого, что в Питере вода мягкая, валлиснерию устраивает, а криптокорины видать нет. А фитонциды , как я читала , выделяет барклайя- на ней даже водоросли не селятся. |
|
#27767 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Светлана K. Водоросли не селятся и на нимфеях, разве что на старых листьях. |
|
#27775 |
|
Малёк
39
21 года |
|
Проблема с кодировкой - письмо не читается.
[Ред: 24-3-2003 написал GeneZ] |
|
#27803 |