Малёк
30
17 года |
про переделку аквариума |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Тут отдали мне старый(склеен в 1996 году, тогда же и запущен) аквариум в плачевном состоянии-известковый налет на стеклах, течь через боковой шов.Налет убран кислотой, аквариум разобран на составные части с помощью ножа с выдвижным лезвием, как писали сдесь на форуме.Стекла планирую шлифовать и полировать(полировка кромки у нас стоит 100 рублей погонный метр).В связи с этим вопрос-есть ли какие-то химические способы очистки стекла от силикона, или только механические-с помощью ножа и наждачки?Спасибо, с уважением... |
|
#387067 |
Постоянный посетитель
|
|
на стройрынках должен продаваться спецрастворитель, спецом для силиконового клея. а если уж ручками-то только ножом, без наждачки, имхо. |
|
#387070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наждачкой - не вздумайте! Почитайте, что написано про шлифовку склеиваемых поверхностей |
|
#387219 |
Посетитель
302
15 года |
|
Спецы! слышала, что можно еще уксусной кислотой силикон старый снять - правда ли? |
|
#387224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар нет, это фантастика |
|
#387253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полагаю, концентрированная серная возьмёт |
|
#387351 |
|
Малёк
30
17 года |
|
Спасибо за ответы!Когда я говорил о наждачке, я имел в виду шлифовку с последующей полировкой, а Вы, уважаемый Aqua$erg, как-то говорили, что у силикона адгезия и к полированным, и к необработанным стеклам абсолютно одинаковая.Или я что-то не так понял?С уважением... |
|
#388212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну примерно одинаковая. Я на спецоборудовании не проверял. |
|
#388290 |