Постоянный посетитель
|
Паника при рыбном фраше |
Читал статью о кормлении радужниц. Ну так кроме всего прочего там советывали кормить их иногда рыбьим фаршем. Я а попробывал, купил морскую рыбу (я живу в греции, рыба по греческий нацывается "тципура"), ну так вот как только я бросил им фарш сделаный из этой рыбы, началась такая паника... рыбы потеряли окраску, все прижались ко дну... попрятались за коряги. Метались с в доль дна и потом еще в течании часа не подымались в средний слов воды пока я не поменял часть воды и не выташил кусочки фраша. У меня 2 варианта либо они испугались вкуса рыбьей крови или мяса, а может быть эта рыба которую я им бросил является тем хишником которого они боятся.. так как они полуморские рыбы то с такой рыбой они могли сталкиватся, рыба эта довольно зубастая, и стаиная, я думаю в природе она могла быть их естественным поедателем. Как вы думаете ? |
|
#27189 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения за обсолютную неграматность, с урским языком у меня всегда были проблемы а в греции я его окончательно забыл :-) |
|
#27190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже и забыл что неграмматность у меня абсолютная а не обсолютная :-) |
|
#27191 |
Посетитель
173
18 года |
Очень интересное наблюдение! |
Попробуй фарш из другой рыбы, может быть из кальмара, потом снова из этой - получится практически научный опыт. Потом расскажи здесь, очень интересно. |
|
#27209 |
Посетитель
|
To Arman... |
Арман, уж извини, я греческого даже на полсловечка не знаю, поэтому поясню на чисто русском. Первое. Фарш, в аквариумном смысле, вещь композитная. То есть состоящая из нескольких инградиентов (составляющих). Так вот ты так не назвал. а что в этом фарше кроме морского хищника. Может твоих подопечных испугал не запах хищных сородичей, а что-то сопутствующее? Второе. Если рыб кормить всю их жизнь одним кормом, а потом в одночасье предложить им нечто другое, то они не то, что на дно залягут, а еще и на тебя плеваться будут. Поэтому переход на любой новый корм надо осуществлять плавно, постепенно. Вначале в привычный для рыб корм подмешать совсем немного нового. Посмотреть, как рыбы отнесутся к такой подмене. Потом постепенно долю нового корма увеличивать день ото дня. И наконец, когда дойдет дело до предложения 100 % нового вида корма, рыб желательно пару дней "поморить" голодом. Так сказать, устроить им разгрузочный день. И третье. Уж не предложил ли ты своим аквариумным питомцам японскую рыбку "суши", для подготовкой которой повар должен иметь специальную лицензию на право работать с этим видом продукта (ядовитая она)? Рыб обмануть трудно - у них обоняние развито намного лучше, чем у нас с тобой. И в каком виде ты давал "заклятого морского врага", в сыром? Попробуй отварить до полуготовности (без соли и специй) и размочалить на некрупные клочки. Я еще не видел рыбки, кто отказывается поиздеваться на бренными останками своего обидчика. Успехов. Евгений. |
|
#27225 |
Модератор , Советник
|
Рыба эта - "фугу", а не "суши" |
Суши - просто блюдо из сырой рыбы (можно делать из разной). А рыба фугу врядли может оказаться в наших магазинах. |
|
#27311 |
|
Посетитель
|
|
Константин - ты ПРАВ! |
|
#27317 |
Посетитель
70
22 года |
CУШИ это еда!!!! |
И третье. Уж не предложил ли ты своим аквариумным питомцам японскую рыбку "суши", для подготовкой которой повар должен иметь специальную лицензию на право работать с этим видом продукта (ядовитая она)? А рыба называется "ФУГА" |
|
#27347 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет хлопци, рыба была не треска. Рыба была средиземноморская незнаю как называется, ворту 3 ряда зубов с высоким телом, с тупым лбом, на бычка похожая. Я до этого давал им кусочки сырого мяса на него они реагировали совершенно нормально. Может быть действительно это рыбья кровь вызвала такую панику. |
|
#28110 |
|