Малёк
13
18 года |
Вопрос к АкваСержу.... |
Возможна ли установка стяжек вертикально? |
|
#389272 |
Малёк
13
18 года |
|
Может я не правильно выразился, имеются в виду вертикальные стяжки не вдоль вертикальных стёкол а обыкновенные поперечные, просто приклееные не как обычно а вертикально , то-есть если смотреть в аквас с верху то они будут видны с ребра. |
|
#389495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вопрос не ко мне, но скажу |
|
#389559 |
Малёк
13
18 года |
|
Стекло гнутое , значит рёбро надо тоже гнутое вырезать? |
|
#389736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexandr F Не гнутое, а кривое. Т.е. оно должно быть перпендикулярно стеклу. четыре вертикальных стяжки из 15мм стекла по углам , или от них вообще пользы не будет? Хватит и 10мм, но чем мешает их приклеить как обычно - в углах же не будет светильника и они не будут ничего затенять?
теоретически да, а практически они испортят весь вид спереди. Длина передней стенки смущает - если радиус около метра, то ее длина ~180см. Многовато. Надо ли стяжки вообще или хватит ребер - это лучше Аквасержа или DNK дождаться - у первого опыт, а у второго сопромат |
|
#389851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexandr FЭто все равно что строить мост вдоль реки. Можно. Но зачем? Аквариум в процессе склейки 600 литров угловой с панорамным стеклом, стекло 12 дно 15.А что, стекло 15мм погнуть уже никак? Или 12мм стекло просто есть и 15мм получить никак? Всё полированное, делается под море, мастер говорит что можно вообще без стяжек и рёбер но как то страшновато...Боязно. Расчет прочности неплоского стекла тут будет иной - это вообще отдельная теория... Оболочки и все такое - строителей надо трясти на это дело. Но гнутое стекло верняк лучше работает и может быть тоньше. На ступеньку? Наверное... вряд ли больше. То есть очень грубо можно прикинуть модель эту как обычную прямоугольную банку длиной 180см и высотой 72см из стекла 15мм. То есть, для такой банки ребра необходимы, а вот стяжка явно лишняя. Исходя из вышеизложенного допущения я бы сделал все же ребра жесткости переменной ширины - типа как лук. При взгляде сверху доводить переднюю стенку ребром жесткости до прямоугольника в плане ни к чему, имхо. Все как обычно - широкая часть ребра мм так 50, далее, не доходя 1/7-1/10 длины до края аквы, можно убрать ребра на нет. Хотя, повторюсь, в теории я тут слаб. А практики ваще никакой - не клеил я банок с гнутым стеклом ни одной... Так что ждем вердикта Aqua$erg'а |
|
#389862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вердикт: |
|
#389918 |
Малёк
13
18 года |
|
Хм да вот что значит не стандартная конструкция , даже обяснить толком не могу , мост вдоль реки это абсурд и строить его не собираюсь, представте обычную стяжку-представили? она своей шириной паралельна дну а я её хотел развернуть перпендикулярно а так она как шла от одной стенке к другой , так и идёт. |
|
#390139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexandr F Вы, видимо, видели угловые аквасы не более 240л. На бОльшие объёмы (и размеры, соотвтественно) мы уже ставим и рёбра и стяжки.
|
|
#390188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexandr FЧто касается согнуть можно и девятнашку НО искажения будут просто ужаснымиЧестно скажу - постеснялся писать об этом сначала, чтобы не напугать Вас. Но если искажения в случае 12мм Вас не пугают, погните 15мм и спите спокойно! По мне так и 10мм гнутое - это уже неприелемые искажения. Но сколько людей столько и вкусов, я свое мнение по этому вопросу ни в коем случае не навязываю. а боковины не стали делать из пятнашки , зачем это при длинне 110?Ни к чему. А что, кто-то в этом топике советовал разве? [/q]Да померил , длинна переднего стекла 165 всё-же не 180...[/q]Принципиально суть дела это не меняет. Гните 15мм и будет Вам щасте |
|
#390409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если радиус гнутия 100см, то длина 178, (если R=110, то 172). |
|
#390450 |
Малёк
13
18 года |
|
Всем огромное спасибо! |
|
#391229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну раз уж такая тема... |
|
#391236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Falcon_Fighter Вы про кого и кому?
|
|
#391259 |
Постоянный посетитель
|
|
Ндык тема- Вопрос к АкваСержу.... |
|
#391357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывало иногда... В основном, по собственной глупости: знаю, что можно порезаться, но продолжаю. И - режусь. Но особо серьёзного - тьфу-тьфу - не было. С другими рабочими иногда случалось: одному, например, кусок стекла насквозь проткнул ступню (не рабочий наступил, а стекло сверху вошло в ногу) |
|
#391380 |
Малёк
13
18 года |
|
К сожалению из пятнаши не согнуть, уже согнули из двенашки, может ли кто нарисовать или начертить -какие нужны рёбра и стяжки в моём конкретном случае? |
|
#391428 |
Малёк
28
18 года |
|
Вопрос к Аква Сержу.Тут я вам, с утрица на U2U в личку, вопрос отправил о выпиле в стяжке паза для кранов внешнего фильтра Тетратек. Вы его читали или не знаете ответа.А тут уже празники на носу.А инет только на работе есть.Осается только маятся в ожидании ответа 10 дней. |
|
#391469 |
|
Малёк
13
18 года |
|
Бывало иногда... В основном, по собственной глупости: знаю, что можно порезаться, но продолжаю. И - режусь. Но особо серьёзного - тьфу-тьфу - не было. С другими рабочими иногда случалось: одному, например, кусок стекла насквозь проткнул ступню (не рабочий наступил, а стекло сверху вошло в ногу) |
|
#391636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexandr F заодно и ответ: он уже был. Ставьте нормальные рёбра и нормальные стяжки. Если нужен конкретный чертёж - пожалуйста:
Я бы сделал примерно так. Ширина рёбер и стяжек - 70-80мм. Расположение стяжек - пропорционально рисунку |
|
#392648 |
Малёк
28
18 года |
Вопрос к АкваСержу |
Возможно ли поддтекания шва, если в аквариуме объемом 300 литров при склеивании боковое стекло оказалось вырезанно неровно (волной) таким образом получилось, что вверху боковое стекло и продольное лицевое, склеены без зазора плотно встык, а от серидины к донному стеклу, получился зазор с наружной стороны от 0,3 до 0,7мм заполненный герметиком?.Одинаково ли качество 100% селиконового аквариумного герменика от разных производителей? Аквариум на 300 литров клеился герметиком, в анатации на русском языке, к которому написано "ДЛЯ Склеивания аквариумов до 200 литров."Критично ли это? Ибо герметиков для клейки аквариумов с анатацией от 200 и более литров я не всречал. |
|
#395817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да в общем, ничего страшного. Герметик эластичен. |
|
#396411 |
Малёк
28
18 года |
|
сообщение Aqua$erg Большое спасибо за советы.Извиняюсь, что дублировал в личку.Думал страница устарила.Еще раз пасибо.Что получится с выпилом ребра жесткости под фильтр сообщу. Самому интересно стало. |
|
#396424 |