Малёк
37
Москва 14 года |
Налет на стекле |
Подскажите.На переднем стекле в самом центре(как будто не могло где то сбоку) появился зеленый налет.Сначала подумала-водоросли...но его даже ногтем не счистишь...подскажите, чем протереть...и возможно ли..а то весь вид портит.. &mode=search Изменено 27.12.06 автор Евочка Изменено 27.12.06 автор Евочка |
|
#390803 |
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
У меня была такая штукенция относительно легко удалялась обычной губкой , для мытья поусуды , только не поролоновой стороной, а обратной пошершавий которая! |
|
#390808 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Пластиковой кредиткой получается качественней и проще. |
|
#390815 |
Постоянный посетитель
|
|
Стекла давно не чистились? Да и судя по количеству их на стеклах со светом у вас перебор. И по интенсивности, и по продолжительности. |
|
#390816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евочка Это и есть водоросли. Обычное явление. И соответственно обсуждаем мы их в разделе "Водоросли". Никак не в "Аквариумы". Устное предупреждение пользователю Евочка за размещение темы вне соответствующего тематического раздела. Такие водорослевые обрастания легко удаляются либо кредиткой, как уже сказали, либо губкой, либо скребком с лезвием. Превентивные меры - не перекармливать, почаще/побольше менять воду, и как уже отметили, скорректировать световой день, в сторону уменьшения продолжительности. Изменено 27.12.06 автор BigMen Изменено 27.12.06 автор BigMen |
|
#390834 |
Малёк
37
Москва 14 года |
|
сообщение Ботан никакой синтепон не помогает и губки тоже...хорошо бы лезвие помогло.А со светом....уже год так освещаю аквариум...а налет только месяц назад появился.... Изменено 27.12.06 автор Евочка |
|
#390849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно оставить и здесь, поскольку речь о чистке налёта на стёклах
|
|
#390852 |
Малёк
37
Москва 14 года |
|
А может появиться такой налет от окрашивания химией Сера омнипюр???Я иногда капаю...после этого и появилось.. |
|
#391415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли от Омнипура. |
|
#391431 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
у меня такой налет частенько появляется, если свет весь включаю(70вт вроде) и надолго, часов на 10-12, если половину ламп, то все нормально. Кредиткой не пробовала, спасибо за идею, наверно и просто пластиковая карточка подойдет? Я чистила скребком с лезвием, но пластиком наверно лучше, так как не поцарапает в отличие от лезвия.. |
|
#391432 |
Посетитель
|
|
сообщение memnun Если у вас аквас из силикатного стекла, то поцарапать его обычной бритвой практически нереально. Смело пользуйте скребок из бритвы! |
|
#393668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бритва, пластиковая карта - абсолютно безопасны при условии, что аквас из силиката. Гораздо легче его поцарапать, кстати, магнитным скребком - в его щётку могут попасть частицы грунта и поцарапать стекло (чаще всего именно так и царапают аквасы) |
|
#393885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Бритва, пластиковая карта - абсолютно безопасны при условии, что аквас из силиката." |
|
#393892 |
Посетитель
|
|
Такую штуку на стеклах всегда чистил лезвием бритвы, держа ее рукой. Градусов 20-30 от поверхности стекла. |
|
#393964 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
а я не знаю из какого стекла у меня аквариум..вроде из обычного. Поэтому чищу, прикрепляя к лезвию кусок губки, так как один раз показалось, что все-таки была царапинка. Пластиковой картой еще не пробовала чистить..не знаю пока какой пожертвовать |
|
#395139 |
|