Новичок
9
16 года |
Растения умирают.. |
Помогите пожалуйста, растения в аквариуме уже почти умерли, но может можно что-нибудь сделать, чтобы их оживить. Или, хотя бы, сделать, чтобы после покупки новые стали расти. |
|
#392598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а что за грунт у вас? какие-то удобрения под него закладывали? (Кстати, советую почитать про AVA-удобрения). |
|
#392610 |
|
Клон
23
6 года |
|
По Вашим фотографиям похоже, что света у Вас совсем нет. На первой есть, на остальных похоже, горит только одна лампа. Лампы может и стоят, но работают ли они? Нужно проверить. А на счет AVA, я бы не советовал. Ради эксперимента она у меня лежала вместо грунта. Никаких сдвигов к росту, я не заметил. |
|
#392622 |
Завсегдатай
|
|
Мда, букет водорослей хорош... |
|
#392659 |
Посетитель
|
|
Может что-то с лампами? |
|
#392672 |
Новичок
9
16 года |
|
Спасибо всем, кто ответил! |
|
#392728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт не закис ли? При сифонке (если поковыряться в грунте) пузыри идут? |
|
#393000 |
Посетитель
|
|
Извените что влезаю, но вот подскажите мне насчёт нитратов:в одной банке зашкал, в другой 0!=о чём это говорит?Только попонятней, плиз! |
|
#393023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Помогите пожалуйста, растения в аквариуме уже почти умерли, но может можно что-нибудь сделать, чтобы их оживить. Или, хотя бы, сделать, чтобы после покупки новые стали расти." |
|
#393044 |
|
Новичок
9
16 года |
|
Пузырей при сифонке грунта нет, стало быть не закис. 30% в неделю, параметры воды уже не помню, на днях перемеряю. Рыбы - два средних размеров сомика и 6 малавийцев, опять же средних размеров. Возможно, буду постепенно менять малавийцев на что-то еще, все-таки с растениями они не очень совместимы.. А голые скалы не хочу. |
|
#393076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ylemonНет, это не дает гарантии. Если пузыри идут и пахнет сероводородом (тухлые яйца), то точно закис. Но закисание может быть и без этих явных признаков. Надеюсь, что замена ламп на "не самые крутые Хаген" помогут |
|
#393131 |
Посетитель
|
|
Hagenovskie лампы сейчас пошли много подделок действительно их хватает месяцев на 6 не больше я предпочитаю осрамовские производства германия намного лучше , убедился на собственном опыте . Они немного дешевле хаген но качеством повыше . |
|
#401351 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Месяцев пять назад по совету Sheer попробовал ставить SYLVANIA, сейчас уже весь свет этой фирмы, кроме одной лампы(на тот момент лежала новая Флора Гло), поставил эту лампу меясца три-четыре назад(чего добру пропадать), сейчас заметил она светит в каком-то зеленом свете(буду менять). Даже если смотреть их офиц. спектральный анализ, то видно, что хагеновский Флора Гло, намног меньше светит в красном спектре чем сильванийский Гро Люкс. |
|
#401497 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Есть еще обна банка - 60 л, ЛБУ30 года три неменявшаяся светит через мутное стекло, удобрений не было и в помине, со2 тоже - там криптокорина растет со страшной силой, на водоросли нет и намека, но ее побеги, высаженные в большую банку - зарастают водорослями и умирают. |
|
#408051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзНу это неспортивно как-то получается super-low-tech аквариум, а лампу Sun-Glo! Тогда уж сотку накаливания в банке от зеленого горошка или на крайняк снятую в подъезде первую попавшуюся ЛБУ... |
|
#408062 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ну это неспортивно как-то получается super-low-tech аквариум, а лампу Sun-Glo! Тогда уж сотку накаливания в банке от зеленого горошка или на крайняк снятую в подъезде первую попавшуюся ЛБУ... [/q] |
|
#408085 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
сообщение shurae shurae FOREVER Изменено 31.1.07 автор Сергей Евдокимов |
|
#408464 |