Постоянный посетитель
|
Eheim 2213 стал слабо дуть |
что б это значило??? фильтру годов 5 наверное уже... |
|
#393193 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Интересно... |
|
#393209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anatolst2 не гудит и не греется... Я бы поставил на то, что где то в каналах собственно фильтра или в шлангах образовался твердый налет, который не удалось [еще] очистить. Ершиком его и ершик пожестче взять. Ну и еще раз проверить, не подклинивается ли импеллер на оси. трубки дуются нормально, налек конешно же есть, но не соплеобразный... да и не в два же раза производительность упадет (( импеллер чистил ершиком, как проверить покклинивание без включения, слабо себе представляю... |
|
#393212 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Я прочищаю шланги и каналы фильтра ершиком на тросике, грязи вылетает немерянно , но сам ершик достаточно жесткий (точно не помню, кажется Хагеновский), и то счищает не до конца. |
|
#393378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anatolst2 я тоже говорю же - шланги чистые! если и есть налет, то может полмиллиметра, не более... Кстати, я как то еще проще сделал - тупо в белизне замочил... все сопли и т.п. отвалились очень быстро и эффективно. диски даже не поморщились ) Крутить сам импеллев в этом девайсе ИМХО бесполезно - этож магнит!! ось без выработок, смтрел... Напряжение в норме. Кстати, канистру с уровня стояния (около -1-1,2 м от уровня воды) поднимал - эфпект вообще нулевой.... |
|
#393640 |
Посетитель, Советник
|
|
Посмотрите в шахту для вала в импеллере - в ней может быть выработка - импеллер тогда будет немного болтаться на валу , чего в норме быть не должно . |
|
#393691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мля... опять вскрывать и в случае положительного ответа - выкидывать ((( |
|
#393707 |
Посетитель, Советник
|
|
В случае положительного ответа - заказать новый импеллер :-) |
|
#393753 |
Постоянный посетитель
|
|
надоело. выбрасывать жалко. купил импеллер в сборе - ось, вертушка, прижинная штучка. эффекта нуль. что, весь фильтр выбрасывать? |
|
#524338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осталось как вариант заменить всю набивку! Ну а ежели не помогёт то... |
|
#524794 |
Постоянный посетитель
|
|
какую набивку то??? трубки??? или губки? ) и шланги - чистые! дело в самом фильтре... |
|
#524954 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Кроме шлангов прочистить каналы входа воды и канал выхода, который начинается за импеллером, там тоже грязи скапливается не мерянно. |
|
#524975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чистил помнится ершиком внутрь исходящего патрубка... насколько помню, как раз этот канал и прочищается... без корзины не пускал, но ИМХО трубки керамические и две губки не будут так течению мешать... хотя постараюсь попробовать на выходных... |
|
#524979 |
Постоянный посетитель
|
|
"Всю"это значит всю!!! И трубки и губки(в первую очередь!)
Ещё как будут! Сопротивление всё ж таки! А фильтр уже не молодой! |
|
#524986 |
Постоянный посетитель
|
|
1. трубки, независимо от возраста, мешать току воды не могут. Можешь убедить в обратном? |
|
#525080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Papic от 5.1.07 в 00:48 То есть, флейта НЕ в воде? Насколько поднята над водой? сообщение Papic от 5.1.07 в 23:13 По первой цитате вопрос: что именно замочили? Не помните? Помпу замачивали? Заборную трубку и флейту? Отверстия в них прочищали? Краны продували? Отсоединяли шланги от штуцеров? Проверьте... По второй: Раз, все равно разбирать, попробуйте вынуть наполнители, собрать фильтр полностью, с заборником и флейтой, опустить их в ведро и погонять раствор белизны в воды. Не в аквариуме, конечно. Потом промыть проточной водой и погонять снова, уже чистую воду. Кстати, а вода какая? Соли не выпадают? Не цихлидник? Может, у помпы того?.. Артрит? В смысле, отложение солей? Тогда белизна вряд ли поможет. Лучше раствором кислоты. Есть соляная в хозтоварах... Но лучше, ИМХО, органическая. Уксусная, яблочная... Безопаснее. Замочить и/или погонять подольше. Можно и то, и другое. Погонять белизну, промыть, погонять кислоту, промыть. ИМХО, где-то внутри что-то отложилось... Изменено 2.11.07 автор Daxel |
|
#525266 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel в воде. но на самой поверхности и гонит вдоль...
отсоединял все шланги и их замачивал. флейну тоже. но это не в этот раз было - это я так с "соплями" в трубке боролся ) потом догадался леской ершик сквозь трубки протащить
да не, не особо жеская вода... 21 где то, когда последний раз мерял. рыбы - диски и и еще кучка всяких сомообразных
я просто слабо себе представляю, что и где там отложиться еще может разве что в шахте импеллера, и то очень вряд ли... |
|
#525421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода средней жесткости. Вполне где-нибудь могут отложиться соли за 5 лет.
Прихожу к выводу, что фильтр Вы чистите и промываете по частям. Очень возможно, что из-за этого и напор воды на выходе увеличиться не может. Где-то промыто, а где-то нет.
И не надо ничего себе представлять. Отложиться может везде. Вода имеет вязкость. Прилипает к поверхностям, контактирующим с ней. Скорость воды на любой поверхности равна нулю. Поэтому и отложения. Просто погоняйте белизну и уксус по шлангам, как я посоветовал выше. Промоется все, и сразу. Только без наполнителей. Флейту и заборник можно хорошо прочистить ершиком, пока помпа с белизной работать будет, а в конце и их присоединить. Пусть и они поработают с белизной. |
|
#525565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
бред какой то... |
|
#526808 |
Постоянный посетитель
|
|
и кстати - в шахте импеллера отложений никаких не было. шахта как шахта, чистеькая, без царапин... Единственно что - вертикальная штучка в стенке (магнитная видимо) - с разрывом. это так и должно быть, кто нить знает? |
|
#526812 |
Постоянный посетитель
|
|
вера полез пылесосить - напор опять упал. короче, начинаю выбирать новый фильтр... этот то уже дедушка - годов 6-7 ему... |
|
#538346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не советовал брать ничего слабее, чем 2026 (или 2217, если тянет на классик). Не люблю ни 2213, ни 2215 именно по причине быстрого падения потока. |
|
#538450 |
Постоянный посетитель
|
|
да я вообще в сторону тетратеков каких нибудь хочу посмотреть, чего то на эхаймы ценник какой то совсем не гуманный хотя надо отдать должное - работал как часы! году в 2001 что ли я его купил... |
|
#538465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, Ваш фильтр- ребенок по возрасту. Моим небольшим классикам уж лет 25, наверно. Не ломаются, но я их не люблю по вышеуказанной причине. |
|
#538486 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
Вот не первый день тему читал, и всё думал, а чего ж шланги-то ёршиком не почистить-то? Даже самый малый налёт внутри шлангов даёт падение напора и существенно. |
|
#538520 |