Малёк
27
17 года |
Нерест прошел, все ли правильно? |
Добрый день. Петушки у меня 1-й раз нерестятся, по просьбе жены завел. На всякий случай хочу уточнить ряд вопросов. |
|
#395770 |
Посетитель
66
18 года |
|
сообщение Kerim Зачем петушкам аэрация?Достаточно, чтобы фильтр просто чистил воду.Просто не увеличивайте поток воды в фильтре. |
|
#395824 |
|
Модератор , Советник
|
|
А фильтр может и мальков засосать. Я своим ставлю компрессор. |
|
#395931 |
Посетитель
66
18 года |
|
сообщение Мелиса В общую акву?Или в отсадник? Если в отсадник с одними только петушками, то ИМХО компрессор не нужен.Петушки прекрасно обходятся без аэрации. |
|
#395933 |
Модератор , Советник
|
|
В отсадник так как у мальков нет лабиринтового органа, они дышат жабрами. |
|
#396141 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
сообщение Мелиса а как же они тогда в природе-то выживают?! вряд ли родители уходят на нерест в проточные аэрированные воды... |
|
#396150 |
|
Модератор , Советник
|
|
А другие рыбы как живут??? |
|
#396177 |
Малёк
27
17 года |
|
Спасибо всем ответившим. сообщение Мелиса Вряд ли - я кожух снимаю, оставляю только фильтрующий материал и самые малые обороты - по крайней мере вишенок не засасывало. Когда поплывут большинство мальков, отсадите петуха в общую акву. Они уже плывут, "но как-то неуверенно" ((с) один анекдот) - в основном, лежат на поверхности, гнезда уже нет, двигаются изредка. Но на личинок уже непохожи - желточного мешка не видно. Петуха сегодня отсажу, поскольку заботы он вроде не проявляет больше, но и как на корм не реагирует. Маловато, правда, получилось - я пока шт.20 начитал (примерно столько же на 1-й взгляд было после вылупления, так что компрессор или самец вряд ли виноваты). На всякий случай дал совсем немного SERA-Micron на поверхность, но заметного интереса они не проявили. Сегодня попробую простоквашу. В общей у меня курочка, для петуха (жена его назвала Куська ) отдельное жилище приготовлено на 3 л. |
|
#397748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо бы желток перепелиного яйца растертую щепотку как можно чаще |
|
#397763 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если будете кормитт микроном, то лучше развести его в водичке, и с помощью шприца заливать в ваквариум, т.к. мальки будет корм, плавающий в толще воды, а не на поверхности! |
|
#397823 |
Посетитель
66
18 года |
Извиняюсь за офф-топ, |
сообщение Looloo В аквариумах пузырьки необязательны, главное-чтобы было волнение воды.А роль волнения воды в природе, возможно, играет ветер. |
|
#397847 |
Малёк
27
17 года |
|
сообщение Мелиса А я его не сыплю, а беру на кочик пальца и быстро макаю в воду - барбусня тоже с поверхности не любит, я вишенок так кормил. Кстати, ошибся я насчет количества - вчера рассадил Куську и цыплят - их 46шт., если я нигде не сбился со счета . В нерестовике грязновато, я их временно в 2л посадил (с постепенной заменой воды, ессно). Немного подрастут, воду поподменяю, а как начнут брать науплий - высажу в 15л. Пока кормлю простоквашей и SERA-Micron. Яйцо дам перед возвратом в нерестовик - на 2л только яйца не хватает. |
|
#398356 |
|