Постоянный посетитель
|
Размер акваса 100*50*50... |
Хочу аквас заказать...нормальный ли размер? |
|
#397529 |
Посетитель
|
|
Да рыбам это просто по барабану.Если для травы, то рекоменду делать больше дно.Хотя и 50*50 нормально вполне и для травы и для рыбы.Для травы не рекомендуются высокие аквасы.Это связано с проблемой освещения дна и только.Так что... решаем сами, думаем сами...... |
|
#397533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А скаляриям такая высота не маленькая будет? |
|
#397548 |
Посетитель
|
|
Читаем отдел Свет. |
|
#397564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте, Nasya. Артуру привет. Для неприхотливой травы (как у меня брали), типа роголистника, элодеи, криптокрины, 0.4 ватт на литр хватит (но фито ламп), а при желании ух как можно развернуться... |
|
#397574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
размер очень удачный. Если делать из 10мм, то можно без ребер и стяжек. |
|
#397579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MALХочу 4 шт. Наверно надо было тему в общих вопросах помещать! Просто не хочется 10 тем заводить! А вопросов куча! Про свет почитала, но многого просто не понимаю! Так же как и в фильтрах((( к сожалению. |
|
#397582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Про свет почитала, но многого просто не понимаю! Так же как и в фильтрах((( к сожалению" |
|
#397614 |
Посетитель
|
|
А, кстати, барубусов не страшно со скалярками? |
|
#397623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"А, кстати, барубусов не страшно со скалярками? |
|
#397642 |
Посетитель
|
|
Я бы советовал длину аквариума 125 см, под длину 40 Вт ламп, 4х40 то что надо. А барбусов со скалярами точно нельзя, нижний плавник всегда будет коротко "подстрижен" . Кстати, насчёт скаляр, в моём 400 литровом сейчас 2 пары взрослых производителей, больше никого нет. Мечут икру каждую неделю поочереди, каждая пара в своём углу, но им всё-равно тесно, постоянные стычки, икру или мальков в конечном счёте съедают. Получение мальков не самоцель, хочу чтобы мальки росли вместе с родителями. Принял решение -оставить одну пару, вторую завтра (уже сегодня) в расход. Это так, информация к размышлению по поводу количества скаляр. Удачи! |
|
#397644 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение obehanЯ хочу не суматранцев, а вишневых... а они насколько знаю скаляр не трогают)) |
|
#397684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vbmarkТакая длина не подходит, некуда ставить к сожалению(( |
|
#398040 |