Новичок
6
17 года |
Карантин покупных гуппи, что из себя представляет ? |
Подскажите пожалуйста, когда покупаешь рыбку(гуппи ) в зоомагазине и не только, какой карантин нужно выдерживать ? Как сделать профилактику ? |
|
#399321 |
Посетитель
|
|
Хм. Тут все зависит от магазина. |
|
#399351 |
|
Новичок
6
17 года |
|
А можно узнать подробнее путь номер 2 ? |
|
#399365 |
Посетитель
|
|
А вот путь номер 2 целиком зависит от личных предпочтений. Я пользуюсь костапуром, бактопуром, микопуром и прочими "пурами" от Серы половинной дозой согласно инструкции (расчет ведется на литраж). Как правило, на двадцатилитровый отсадник получается примерно от 1 до 5 капель + капаю в подменах. Часть лекарств можно смешивать, часть нельзя (микопур я никогда ни с чем не смешиваю, кроме эктопура). Можно пройтись и по обычным зоомировским - метиленка, малахитовый, трипафлавин (тоже лучше не мешать во избежание передоза). В конце концов, в детстве пользовался обычной марганцовкой в количестве нескольких кристалликов на литр воды. Главное при этом - чтобы рыбы не нажрались ее |
|
#399375 Нравится МихаилМЮ
|
Посетитель
244
11 года |
|
Зачем такие сложности для гупешек? Достаточно трипафлавина или антипара. А вообще 3 литровая банка с продувкой и время. |
|
#400882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#400895 Нравится МихаилМЮ
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Kei14 Ну, гупешки гупешкам рознь. Я своих принцев квартетом за 2000 брал |
|
#401104 |
Постоянный посетитель
|
|
Прочитал я вашу ссылку Michael |
|
#403489 |
Посетитель
|
|
Ну господа, по хорошему вся привозная рыба пролечивается. Хороший продавец обычно знает, кого от чего надо пролечить профилактически. Хороший продавец любую привозную рыбу до окончания курса лечения (читай карантина) и продавать не будет. В этом случае можно ограничиться просто карантином с адаптацией к Вашим условиям. Срок такого карантина зависит от Вашего терпения, но, видимо, не менее 2 недель. |
|
#403540 |
|
Новичок
6
17 года |
|
А как насчёт соли ? |
|
#403712 |
Постоянный посетитель
|
|
Соль иногда использую для профилактики уже живущих в моих условиях гуппи. Для карантирования она молоэфективна. Лекарства лучше. |
|
#403721 |
Посетитель
|
|
сообщение Eva-Spb Все равно, что использовать Мелафикс - то есть практической пользы ноль, но моральный эффект есть |
|
#404687 |
|