Малёк
31
21 года |
Совместимость барбусов |
Вчера видела в магазине барбусов Шуберта, мне понравились... Одно "НО" - уживутся ли с компанией мутантов и суматранцев? Может, подскажет кто? |
|
#28510 |
Завсегдатай, Советник
|
|
как правило, разные виды барбусов друг с другом не конфликтуют. |
|
#28531 |
|
Посетитель
405
10 года |
Держал...... |
и держу и тех и других вместе. Проблем никаких не видел. |
|
#28585 |
Посетитель
|
Никаких проблем |
#28627 |
Малёк
31
21 года |
Спасибо! |
Купила четырех - вроде пока все спокойно. Друг за другом гоняются, но без агрессии - по-моему, просто играют. |
|
#28638 |
Малёк
16
22 года |
барбусы-разбойники |
ребят, кто более агрессивный: суматранцы или огненные барбусы? |
|
#31743 |
|
Завсегдатай, Советник
|
ежели утром - труп, |
то может не пожрали и вообще может барбусы тут не при чем? |
|
#31756 |
Малёк
16
22 года |
не знаю- не знаю |
Ха, видели бы вы эти трупы! |
|
#31797 |
Завсегдатай
|
Могут помереть и по другой причине. |
А поесть могут и сомы, маленькие - вот что-то еще и остается. И ампулярии у меня хорошо маленькие трупики ели |
|
#31836 |
|
Посетитель
125
19 года |
|
У меня один суматран сейчас плавает. Когда все были маленькие (пара меченосцев, пара пецилий, скалярия) этот хулиган гонял всех. На скалярию тоже нападал, но она долго не терпела, давала отпор. А остальным приходилось туго. Но до смертоубийства не доходило. А у Вас стая (банда ). |
|
#31840 |
Малёк
16
22 года |
Меч возмездия |
а кого к ним, бандитам, посадить, чтоб не смертоубийства, но построили бы их? |
|
#31977 |
Посетитель
|
Если дешево и сердито то.. |
..чернополосых цихлозом. Думаю с тобой поделятся. У Федора, по моей памяти и расчетам, должно быть уже приличное стадо в нескольких аквариумах. |
|
#31982 |
|
Малёк
16
22 года |
класс |
а они как, не съедят совсем? там еще 4 маленьких сомика и 2 молли. |
|
#32015 |
Посетитель
|
Молли - закуска не плохая |
а барбосов не догонят. |
|
#32018 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Luchien Ну не обижайте вы барбосиков Посадите к ним взрослого лабео (зеленого или биколор, все равно, правда первый мне больше нравится), тот их воспитывать будет. Кстати, а что за сомики у вас? Не синодонтисы (перевертыши) ли часом? Вот эти-то как раз запросто могут погрызть всех, кстати промышляют именно по ночам. У меня жена притащила как то пару ("Ой приколные такие!"). Я их сдуру в общую банку сунул. Те сначала за две ночи полностью сожрали куст синемы, потом принялись отщипывать молодые листочки у лимонников, а потом и за эхинодорусы взялись. Когда они прогрызли дыру в листе, у меня терпение лопнуло и я от них избавился. Да, главное-то забыл. Стал я замечать, что у гупех хвосты потрепанные стали, а после того, как я сомов сбагрил, гупари снова хвосты отрастили. Вот так. [Ред: 16-4-2003 написал Sheer] |
|
#32023 |
|
Малёк
16
22 года |
банка-то маленькая |
а для лабео не маловат будет аквариум в 105 литров? |
|
#32036 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Не, не маловат, в самый раз. Только вот где вам взять такого, сантиметров эдак 8-10? |
|
#32044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Огненные вуалевые барбосы игнорят гупей, тогда как суматраны им просто хвосты сносят, так кто агресивный |
|
#36287 |
|
Малёк
25
56 года |
Так их! |
Originally posted by Luchien У меня один лабео биколор(4см) гоняет всю стаю суматранусов(6 штук). Или заведи креветок Амано- они мирные, но в обиду себя не дают. Это дисциплинирует. У меня даже креветка разгоняла дерущихся барбусьев. |
|
#40440 |
Посетитель
195
21 года |
|
Originally posted by Luchien серьезно что-ли, можно к порядку приучить? |
|
#47792 |
Посетитель
100
22 года |
;( |
Ну и ну это, что получается? Я как раз преобрела 5шт. суматранских барбусов, я теперь не могу их в общий аквариум посадить? Ведь очень хочется. |
|
#47864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему бы и нет? Смотря конечно кто уже сидит в этом аквариуме |
|
#47910 |
Посетитель
100
22 года |