Новичок
2
18 года |
Вопрос к специалистам по поводу аквариума Ювель |
Решил я приобрести аквариум. Скажу сразу, что в этом деле я новичок. В салоне понравились аквариумы Ювель. Выбираю между двумя моделями: Rio 180 и Rio 240. По ходу дела возникло несколько вопросов: |
|
#399834 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Как говорит гуру аквариумов: "на скорость не влияет", |
|
#399952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечу только на одно: при таких небольших объёмах чем аквариум больше - тем лучше. Вот если бы речь шла о выборе между банками на 1 или 3 тонны... Тут было бы сложнее. А так - однозначно берите RIO 240. Удовольствия несравнимо больше, чем в случае с RIO 180 |
|
#400062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
". А так - однозначно берите RIO 240. Удовольствия несравнимо больше, чем в случае с RIO 180" |
|
#400116 |
Посетитель
|
|
Не надо срезать внутренний, пусть будет - фильтр отличный! Тем более, что растений не будет и нужна будет усиленная фильтрация. Замаскировать его "руинами" - раз плюнуть. А то - срезать, срезать! Резать легко! Сначала семь раз подумать надо. Имхо. |
|
#400220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Не надо срезать внутренний, пусть будет - фильтр отличный! Тем более, что растений не будет и нужна будет усиленная фильтрация." |
|
#400244 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
не надо резать.. не справится...... хороший фильтр, со своих не срезала.. внешника нет и с внутр. всё хорошо. |
|
#400252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жанна, у Вас ведь много травы, а стравой Ювелевский внутренник просто супер, у самого такой и много травы. |
|
#400258 |
Новичок
2
18 года |
|
Хм... Вот уже новость для меня. Всегда считал отсутствие травы плюсом для чистоты аквариума. Оказывается все наоборот? |
|
#400421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Всегда считал отсутствие травы плюсом для чистоты аквариума. Оказывается все наоборот?" |
|
#400482 |
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение Рокот КракатауЛюбая книжка на эту тему расскажет, что это не сложно! Было бы желание! 4800р./2=2400р. за 30-60мин. работы с руинами... Если с гарантией на рыб, то наверное это нормально, хотя каждый оценивает свой труд так, как он считает нужным. По корму, мне такой подход понятен. Свою рыбу кормить чем придется? А если Вы захотите разнообразить корм до 3-8 видов? Кто обслуживать будет, тот и сделает скорее всего оптимальный подбор... сообщение 555...Резать легко!... Ги-ги... Попробуйте! Не очень. 180 or 240 ? Всегда - чем больше, тем лучше! Купите меньше, потом будете желеть, что не взяли больше! |
|
#400536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шутько ДенисМеня тоже так же посылали на одном форуме: все всё знали, указывали на недостатки в моём мануале, но делиться знаниями (в помощь мне) не хотели. Тыкали моськой в неведомые мне манускрипты Переругался, теперь придётся действительно "засесть за учебники" - Гос.Библиотека и всё такое. А могли бы и помочь. Но этот форум - более дружественный: один обругает, но двое других - помогут! Продотлжайте Ваши изыскания, только будьте конкретнее в вопросах, и Вам помогут, я уверен! Это - один из самых дружественных и "уютных" форумов в РуНете! |
|
#400718 |
|
Посетитель
|
|
Аквариума много не бывает, есть место - ставьте Rio 240 у меня пока поместилься только Rio 180, расскажу о его обслуживании - внутренний фильтр чистит хорошо но недолго, желательно его мыть 1 раз в неделю. если не будет растений и много рыбы то необходимо поставить внешний фильтр для обеспечения фильтрации, желательно делать подмены воды 30% раз в неделю при чистке.(за это и хотят взять денег) но если у вас есь хотябы 2 часа в неделю то интереснее все сделать самому, знания пригодяться. Еще совет по поводу аквариума без растений - поставьте УФ -фильтр. по рыбонаселению это кому что нравиться, можно 200 неонов, или 5-6 видов барбусов по 4-5 штук, можно цихлид. Ну вообщем посмотрите фото и выберите рыб которые нравяться Одни мелкие и шустрые другие большие и неподвижные ... |
|
#401669 |