Свой на Aqa.ru
|
вопрос Aqua$erg |
есть банка Д=80 В=30 Ш=40 стекло 8мм, ессно без ребер. Стоит эта банка на слолешнице через пенопласт, столешница на металлическом каркасе с колесиками. |
|
#401434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё в порядке. Такой аквас, да из 8-ки можно транспортировать вообще залитым "под завязку". Так что, 6-10см воды - не проблема |
|
#401811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aqua$erg Cпасибо! Теперь я спокоен. Вадим. |
|
#401948 |
Малёк
42
16 года |
вопрос к Аква Сержу |
Вопрос следующий.В аква мастреской была заказана банка на 300 литров со съеммым поддоном из полимерного материала по принципу корыта (для защиты донного стекла при транспортировки) .ПРи заказе аквы имелось ввиду, что при установке на постоянное место пластиковое корыто просто снимакется и донное стекло утанавливается на тумбу, но спецы из аква мастерской это поддон просто приклеили силиконом, причем силикон расположен только по перимеру аквы шириной 20 и толщниной 4-5 мм, а в серидине донное стекло просто висит не касаясь пластикового поддна.Вопрос следующий как сильно деформируется донное стекло при полной заливке водой 300 л + грунт 4 ведра по 15 л? Не треснет ли донное стекло при установке с подднодом или поддон нужно убрать? |
|
#402685 |
Малёк
42
16 года |
|
сообщение Гвидон Забыл указать, что донное стекло 10 мм |
|
#402687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пзохо дело вообще-то. Лучше сей поддон как-то оторвать (срезать). И либо вообще выкинуть, либо приклеить, намазав полосками с расстоянием между ними примерно 100-200мм |
|
#402786 |
|
Малёк
42
16 года |
|
Да вот и я думаю нужно отрывать.Но как его оторвать не повредив стекла?Нужно что-то типа скребка, но пластиковый скребок хрупок, металлическим шпателем стремно, можно стекло повредить. |
|
#403106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Гвидон Я поступал так - берем ЭКРАНИРОВАННЫЙ провод, вынимаем центральный провод (остается только экран) - получаем "режущее полотно". Использую его как полотно "ножевки", намотав одним концом на одну руку (лучше карандаш), другим на другую. Таким образом прорезается силикон и отделяется поддон. Стекло повредить при этом сложно. Остатки силикона срезаются новым лезвием для концелярского ножа. Таким образом авто-стекольщики лобовые стекла вырезают, я подглядел технологию у них Вадим. |
|
#403323 |
Малёк
42
16 года |
|
Спасибо други.Пойду срезать поддон. |
|
#403830 |
|
Посетитель
|
|
Кстати у Ювелей Тригон дно находится на весу - стекло по периметру опирается на каркас. До тумбы остается приличное расстояние. |
|
#403874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы пробовали когда-нибудь разбить Ювель молотком? Не "навылет", а так, аккуратненько. Пробовали? |
|
#404627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется эта прочность обусловлена качественной обработкой кромки, а стекло обычное импортное. |
|
#404651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sly Честно говоря, мне как-то не приходило в голову резать стёкла, перед тем, как их бить. Хотя, стеклянные стяжки срезаю именно так
Наверное, просто приятно постучать молотком в то, что собираешь уже почти 14 лет. А смысл в том, что резкие, но сильные точечные удары по стеклу Ювеля не бьют его, а дают внутренние микросколы, внешне напоминающие пузырьки. После нанесения в одну область нескольких таких ударов, достаточно легонько стукнуть с обратной стороны - и стекло разрушается. Добить его - уже проще. P.S. но резать - конечно, логичнее. Спасибо, я что-то стормозил. Давно не ремонтировал, правда. Но ИМХО, обработка кромки тут "не при делах" |
|
#404664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне тоже доставляет удовольствие бить аквариумы Особенно та мысль, что не я делал |
|
#404676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$erg дык также и отечественное витринное стекло делает, ежели из рогатки окатышем по нему пульнуть |
|
#404678 |
|