Малёк
23
17 года |
маленький аквариум |
Здравствуйте! Хочу попробовать сама склеить аквариум литров на 20-30 для мальков. Будьте добры, подскажите. какие у него должны быть размеры. Я в математике не сильна, рассчитать самой не очень получается. Стекло по толщине лучше какое взять? |
|
#402590 |
Постоянный посетитель
|
|
я себе клеил 40д*30ш*25в (25-27л воды) из четверки без каких-бы то ни было ухищрений-усилений... |
|
#402619 |
|
Малёк
23
17 года |
|
Спасибо. Посмотрела по линейке, классные размеры Мне муж покупать не разрешает, ну а если сама склею, обещал даже зашкурить Я на маленьких потренируюсь, ну а потом склею, большой. Авось муж не выгонит. |
|
#402650 |
Постоянный посетитель
|
|
вы чего мужа шкурить заставить собираетесь? торцы перед склейкой не вздумайте! только фасочки уже после склейки чтоб не порезаться... |
|
#402691 |
Постоянный посетитель
|
|
ах, да, вам же еще покровное стекло может пригодиться |
|
#402704 |
Малёк
23
17 года |
|
Статью, я первым делом прочитала..... и четко запомнила, что шкурить перед поклейкой нельзя И не заставляю я его, он сам вызвался Большое вам спасибо за советы, очень пригодятся. |
|
#402737 |
|
Малёк
23
17 года |
|
akka, можно я вас еще побеспокою? Пока плохо процесс самой клейки представляю.... берем дно, намазывакм силикон, приклеиваем какую-нибудь сторону. Как? Чтоб угол то, прямой оставался, чтоб не перекашивался? Надо сразу три стекла клеить? Рук то будет хватать? Вы извините, если вопросы глупые .... чайник я в этом деле |
|
#402821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Окся Вы же читали мои мануалы. Там всё довольно доходчиво написано. Рук хватит. Вы же не на весу будете клеить.
Дно просто лежит. Заднюю стенку намазываем, боковую намазываем. Заднюю приставляем к дну и придерживаем. Другой рукой приставляем к дну боковую стенку и совмещаем с вертикальным швом на задней стенке. Теперь всё будет держаться без Вашей помощи, можете смело ставить вторую боковую стенку, а уж переднюю прилепить ко всему этому - вообще не проблема. Потом всё сдавливаем, выравниваем, размазываем (если нужно). Всё! |
|
#402884 |
Малёк
23
17 года |
|
Aqua$erg, статью читала... хорошая статья, это у меня с пространственным воображением худо. Просветите неуча: как правильно клеить, вокруг дна или ставить на дно стороны ? И что будет, если дно и боковые стенки не будут меньше на эти несколько мм? Простите, за глупые вопросы, но очень хочеться разобраться. |
|
#403127 |
|
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Подкину еще одну ссылку. Может и пригодится для расчета будующей аквы.воть |
|
#403144 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Окся при таком об'еме, имхо, не критично. но вокруг дна немного удобней сам процесс склейки. И что будет, если дно и боковые стенки не будут меньше на эти несколько мм? криво будет. или щели остануться |
|
#403146 |
Малёк
23
17 года |
|
Мне сейчас все пригодится. Закажу сегодня стеклышки. Наверное, пока сама не начну "творить" ничего не пойму. Я как тот, кто на своих ошибках учится. А хотелось бы без них обойтись |
|
#403151 |
|
Малёк
23
17 года |
|
криво будет. или щели остануться Вот этого нам не нужно. Сейчас ребетенок проснется, побегу стеклышки заказывать. А как быть с силиконом? akka, каким вы пользовались? Его просто на рынке купить или лучше в зоомагазине? |
|
#403158 |