Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
китайские аквариумы с закругленными углами? |
День добрый! |
|
#402666 |
Постоянный посетитель
|
|
использую 3 или 4 года уже такой аквариум(100см-210 jebo), стекло не прогибается ни на сколько (у меня), поперечная стяжка декоративная наверно- находится без натяга при полной заливке воды... вот если бы там сразу еще и лампы Т5 стояли ваще класс было... А так сам добавил еще 2 лампы Т5 к имеющимся там 3 лампам Т8... Мне лично нравится очень. Хотя если склеить самому, да еще из 12-15 мм, то будет лучше если конечно получится..... |
|
#402748 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
А Вы не задавались вопросом (любопытства ради) из какого стекла он сделан, я имею ввиду толщину стекла? |
|
#402802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я недавно интересовался у человека, торгующего аквариумами, фильтрами и т.д., а также, устанавливающего, декорирующего и обслуживающего их. |
|
#402829 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Огромное спасибо за подробный ответ. |
|
#402866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В кустарных условиях качественно согнуть стекло и правда, нельзя. Но JEBO - это мощный завод, организованный не только силами Китайцев. Там большие финансовые вложения Южной Кореи и ещё кого-то. Т.е. всё серьёзно и качественно. |
|
#402887 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Долго ждал когда же Сергей Вы присоединитесь |
|
#402907 |
Постоянный посетитель
|
|
жесткость в этих аквах создает само стекло...пластик для декорации(вверху я уже писал об этом)(перепалок про джебо было много поиском найдете много всего-лучше спрашивайте у кого такие аквы стоят на практике а не в теории на фотках)..джебо тоже стоит на решетке с подкладкой. если не бить кувалдой не разобьете, если все таки решите продать свой ресун сообщите мне пожалуйста ваши условия продажи(если будете продавать). спасибо. |
|
#402919 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Интересно каким образом Вы это узнали? Я нигде не смог подлезть , чтобы узнать толщину ... |
|
#402979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexey_K не надо ничего вклеивать. Если боитесь за Ресан - продайте его fishman'у а себе купите Джебо
|
|
#402996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fishmanАФАИК, стекло в этих аквах термически упрочнено. Грубо говоря, это почти закаленное стекло. Однако рассыпаться оно должно на крупные осколки при сильном ударе, но без образования "щепочек". Полностью согласен с Aqua$erg'ом - в кустарных условиях стекло лучше не гнуть, даже небольшие куски. Вряд ли получится снять остаточные напряжения. Будет ОЧЕНЬ хрупко, вплоть до саморазрушения без нагрузки. |
|
#403000 |
Постоянный посетитель
|
|
как померил?....гыы...сосед пришел с каким то прибором небольшим и померил, а еще можете посмотреть в продаже открытые аквариумы джебо- там все видно скока и какое стекло.....и воспользуйтесь поиском-столько уже перетерли по этому поводу.....Даже лень возвращаться к этому. Пока еще в эксплуатации аквы джебо и ресан не разваливались на глазах.... по поводу того , что стекло не выгибается при наливе воды-сам проверял 3 года уже....стяжка не напрягается, т.е. если пальцем ее потрогать она немного гибковата- а не натянута....скоро смогу померить толщину стекла точно- сам- хочу снять верхнюю пластмассссску проклеить силиконом. По поводу закаленности стекла сказать ничего не могу-вроде если закаленное то должно особо не царапаться????, но чистить его магнитными скребками не рекомендую....всегда попадется какая нить песчинка и будет царапинка.... |
|
#403332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fishman Полюдариум Джебо с крупной черепахой. Когда прыгает с острова и задевает стекло - а вздрагиваю.... Но ничего, стоит. |
|
#403344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fishmanесли закаленное то должно особо не царапаться????Смотря с чем сравнивать. На мой вкус так особо заметного поверхностного упрочнения не происходит. |
|
#403519 |
Посетитель
|
|
у Джебо все же банки вроде не из силикатного стекла сделаны, а из акрилового, насколько я понимаю. поэтому и форму такую им легче придать. Сужу по своему аквариуму (300л), 2 года пользую. Он настолько легкий, что его можно было поднять без проблем даже в одиночку, да и царапины на нем быстрее остаются. Если бы это было силикатное стекло, то аквариум такого размера должен был быть намного тяжелее. |
|
#403670 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Поиском пользовался (слава Богу не первый год на форуме ), про Джебо есть топики, да и то не так уж много. А вот про Ресан, если найдете - буду признателен. А меня интересовал именно Ресан, ибо если у Вас стекло 8-ка, то не факт что и у меня оно 8-ка. Конторы то разные.
У Ресана ВСЕ из пластика. Из удобства, отмеченного мною - ЭМПРА у Ресана в аллюминевом коробе перемещенны в заднюю часть. ВСЯ эта конструкция легко снимается и добавление света сводится к добавлению к примеру аллюминевой пластинки и прикручиванию на нее патронов. А затем ВСЯ эта конструкция прикручивается назад в крышку.
Не знаю как у Вас. Я вот не могу его с супругой поднять. К примеру свой Ювель 400, я просил супругу помогать ставить и снимать с тумбы. А вот этот, что-то тяжелее Ювеля и стекло там 100000% СИЛИКАТНОЕ |
|
#403689 |
Посетитель
102
18 года |
|
уже около 4 х лет стоит аквариум jebo 760 с гнутым передним стеклом (вид сверху-половина трубы, отрезанной вдоль) |
|
#403703 |
Постоянный посетитель
|
|
Стекло в джебо исключительно силикатное-сколько на эту тему переговорено уже, но не простое а какое то "особенное" , а не акриловое(орг стекло)- по весу- еще неизвестно что легче , а что тяжелее(был у меня из орг стекла аквариум литров на 400по внешнему объему.... По поводу того что 300л можно поднять в одиночку....хм мой 200л я в одиночку поднимать не возьмусь, хотя силы есть-да и в двоем мы его осторожно носили и ставили - сказать что легкий не берусь, хотя силы есть...напишите какая модель у вас 300л пожалуйста.... |
|
#403739 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение wanda Не судите за всех, у меня тоже Джебо, правда полгода и он абсолютно точно силикатный. |
|
#403742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Не буду говорить за все Джебовские аквасы, но я пока не встречал ни одного, сделанного из чего-либо, кроме силиката. |
|
#404622 |
Постоянный посетитель
|
|
Какие модели 300л вы переносите плииз скажите пжлста. |
|
#405017 |
|
Посетитель
|
|
У меня Ресун СМ-630, правда 100 литров. |
|
#405206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#405458 |
Постоянный посетитель
|
|
всё врубился по поводу переноски аквов....без крышки я тоже их свободно ворочаю итп....млин туплю по страшному(завтра последний экзамен)....( "вы наверно еще и воду сливаете?" - шутка юмора....). ИМХО: А Ваще они мне нравятся эти аквы с закругленными стеклами.... |
|
#405491 |
|