Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пара для скаляра |
Привет! Заселил пару скалярий мраморного цвета. Уже по дороге самка начала укладоваться на бок. Дома дал ей в отсадник все условия - воздух и тепло но само собой по-утру померла. Потребовал замеить покойницу но точно такой не было - взял помоложе из другой партии. Сейчас |
|
#29109 |
Малёк
23
22 года |
замена |
Потребовал замеить покойницу но точно такой не было - взял помоложе из другой партии. |
|
#29118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну да - я бы её съесть заставил |
Город не большой а я постоянный клиент. Да и дешёвые они у нас. Покойница стоила 2 зеленых а я у него не мало разных примочек покупаю. А что если сегодня купил а завтра спретензией пришел - есть отморозки что на заменят ? Ну так как скаляроводы - подскажите ! |
|
#29123 |
Посетитель
|
|
Скалярии до безобразия живучие и неприхотливые рыбы. Если скалярка сразу же начала заваливаться на бок, значит она уже в магазине была больна. При пересадке скачок параметров воды просто доконал ее. В любом случае, я бы не стал больше брать рыбу у того же продавца. |
|
#29202 |
Малёк
12
22 года |
|
Я тоже в Израиле. |
|
#29433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну это мы уже проходили |
О есть кто-то живой . Привет Yakov. Проверь пожалуй воду в кране - приятно удивишься. kH -20 gH - неоттитрируешь - пузырёк кончается. Ну это ещё цветочки. Вместо хлора который выходит из воды за несколько часов партия и пр-во неустанно заботясь о нашем с тобой здоровье добавляют в воду менее вредный (для теплокровных) хлорамин который сам не выходит вообще. Ну а с сожоными жабрами не до потомства. Ну мы с этим боремся Алеф - бытовой фильтр на кран - активированный уголь ловит хлорамин - проверено а так же карбонаты что снижает kH с очень жесткого до средне-жесткого - проверено. Бет - я положил гранулированный торф в аквариумный фильтр - ещё градус кН долой - проверено. Гимель - прдаются присадки выводящие кН gH (врут гады ) хлорамин и деньги из кошелька - проверено. А скалярок разводит успешно тот-же Toyo. Да дискусоводы знакомые есть. Есть трудности - пиши будем думать вместе. Чем кормишь скалярок ? |
|
#29513 |
|
Посетитель
|
Yakov привет! |
Я, честно говоря, никогда не сталкивался с трудностями содержания скалярий. Даже пытался разводить их. Мальки, которых я себе оставил сейчас сами уже мечут икру. Сейчас я фильтрую воду для аквариума через активированый уголь, но знаю людей, которые этого не делают, льют прямо из-под крана. И ничего |
|
#29608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может зависит от района |
Интересно Toyo . Я так понял что у тебя ни проблема жесткости ни хлорамина ни разу не вставала. А у нас с Ozом и с Yacov например очень схожие проблемы. У меня кстати понятно - большая част воды в Беер-шеве поставляются из артезианских скважин находящихся на грани засаливания. Как только уровень солей в скважине превышает норматив скважина отключается до следующего сезона. Таким образом вода у нас очень жесткая. Интересно откуда в вода твоем районе. И второй вопрос на счет хлорамина. Его то уровень у всех один. Когда ты не филтровал воду на входе на скалярии были живы был ли у тебя уголь в аквариумном фильтре ? Может Oz уж слишком меня напугал в этом плане ? |
|
#29814 |
Малёк
12
22 года |
|
Я в Петах Тикве. Воду лил скаляриям из-под крана, т.к. заморачиваться с химией и фильтованием нет ни сил ни времени. Кормил Тетрой (Мин, кажентся). Не перекармливал - это уж точно. |
|
#29817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Странно |
Ты почти сосед Toyo - вода у вас одна это точно. Советую тебе списаться с ним на прямую выяснить в чем причина. Если дело в воде то дистиллат конечно поможет - но только если у тебя есть бесплатный источник иначе прогоришь. Я думаю что оптимально это фильтр с углем. И своё здоровье побережешь кстати. |
|
#29819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Toyo насчет корма |
Привет |
|
#29820 |
Посетитель
|
Даешь фарш! |
Да, кормил скалярок фаршем, да и сейчас кормлю. Не подвешиваю, а просто стругаю тонкой стружкой японским ножиком. Фарш можно купить готовый, а можно сделать самому из говяжьего сердца. Я делал сам. 50 процентов сердечного мяса, размолотого несколько раз на мясорубке. Остальное - овощи (шпинат, болгарский перец, моркрвь, капуста), тоже тщательно размолотые. Можно еще добавлять мясо лосося, креветки, кальмары. Есть много рецептов. Все это размолотое и перемешанное делю на порции примерно по 100 грамм, расплющиваю и храню в целлофановых кулечках в морозилке. |
|
#29826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ага и такая стружка |
не тонет ? А то у меня стая как львиный прайд. Пахан принимается за еду неторопливо. Только если он попробовал - тогда и остальным разрешает - иначе - тычок под рёбра. Таким образом пока пахан разрешит приём пищи всё что тонет уже на дне у плеко. |
|
#29830 |
Посетитель
|
Нет, не тонет |
Просто не успевает. Ее разметывают на полпути ко дну. |
|
#29831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ладно попробую подвешивать |
на пинцете. Спасибо |