Малёк
12
17 года |
Несчастный анциструс. |
Постигли мой аквас за неделю все несчастия которые только можно. Сломалась помпа сначала (ну меняю водицу раз в два дня, собираюсь в магазин-не критично). Живут несчастные рыбсы без фильтра три дня в аквасе. И вдруг, при плановой уборке (раз в неделю) обнаруживаю за аквасом нормальную такую лужу и стол ДСПшный покоробило, что аквас уже стоит не на ровной поверхности даже. Подумав о худшем в течении часа переселяю всех обитателей в таз, и проверяю банку на наличие протечек (ставлю на ночь полную, но без грунта, на газету на кухне и жду утром увидеть лужи). Утром будят меня родители, зайдя в комнату - и говорят что у меня на полу рыба валяется. И правда один из сомов ночью вылез и ускакал гдето на метр от таза. Население у меня такое - скалярка 10см, гурам - 10см, Две моли по 5 см, две гупяшки выживших, пара анциструсов сантиметров по 8 (самец и ускакал) и несколько ампулярок это на 60литров (ну таз литров 12-14). Разлепив глаза скомандовал - "В ВОДУ ЕГО БЛИН!", что было немедленно исполнено. Он тут же лёг на дно. На вид в какойто белой фигне... я попробовал ткнуть в неко пальцем, на что он к моей огромной радости отреагировал живо - метнулся в другой конец таза, при этом от него вроде половина белой фигни поотваливалось. Аквас оказалось не потёк (я списал на то что скапливались брызги от работающего компрессора). пересадил всех в аквас, промыв грунт декорации и растения. Два дня сом не вылазил из коробля и сегодня (3-ий день после посадки в аквас) он вылез, морда вроде в манке немного и половина хвостика - проста нету, тож край в белом налёте. в стекло щёлкнул - он тутже смотался. А раньше всех гонял, включая скалярку и самку(а тут самка его несчастного тюкнула). Чего делать? Есть бактопур, всё происходит на фоне отсутствия фильтра - ах да растений уйма. Можно ещё его к подруге отвести у неё свободный на 23литра с фильтром. есть ещё отсадничек, плавучий такой. Что с бедолагой делать??? дёргать не хочеться - явно стресс у парня. |
|
#407402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vorvik Это могла быть обычная пыль с пола. Прилипла к мокрому телу. |
|
#407500 |
|
Малёк
12
17 года |
|
Блиииннн....... выполз на стекло. у него короче так смотриться что вся кожица с животика послезала. И както прилипает неуверенно. повисит пару секунд... и сползать вниз начинает. почавкает пару сек прилипнет сек на 5 и опять. Выживет ли? Может всётаки химии плескануть?? |
|
#407525 |
Постоянный посетитель
|
|
пересох?вот и облезает....у аквасейфа написано, что он не только готовит воду но и создает защиту слизистой оболочки....с помощью коллоидов....удачи!впредь, накрывайте всегда все емкости с рыбами. |
|
#407545 |