Малёк
31
14 года |
Тумба под аквариум |
Вчера заказал аквариум 250л 120*55*38, то есть площадь дна 120*38. Планирую сделать тумбу самостоятельно, поставив столешницу на 4 стенки (итого 3 крупных внутренних отдела, центральный отдел чуть меньше чем боковые (по ширине - 45-30-45)) опирающиеся на эээ, "нижнюю столешницу" (не знаю спец. термина), и, соответственно, 8 ножек (по 2 под место, где стоит каждая стенка) + задняя стенка. То есть, в итоге я предполагаю получить что-то вроде: Хочется узнать практические рекомендации насчет материала, его толщины и, кроме того, чем какой материал надо покрывать для наилучшей водоизоляции. И еще: http://www.aqa.ru/do... здесь - говорится о необходимости усиления при V>=300 л. Нужно ли это в моем случае? Пардон, пытался грамотно отредактировать ссылки, но "Антиспам" на форуме не даёт корректно отображать ссылки у посетителей с менее чем 5-ю сообщениями Изменено 31-1-2007 автор Aqua$erg |
|
#408154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, в Вашем случае усиливать дно не нужно |
|
#408289 |
|
Малёк
31
14 года |
|
2Aqua$erg |
|
#408344 |
Посетитель
|
|
Из мебельного щита можно (только он 18, а не 20мм). Столешницу тоже можно из щита, только потолще - 28мм. Все соответственно как следует покрыть лаком. Столешница - щит 28мм, стоит на каркасе из бруска 40х50, задняя сторона через кронштейны на стену закреплена. Боковые стенки чисто декоративные -набраны в "щит" из рейки 10мм. Она у меня батарею прячет, вот : |
|
#408560 Нравится marikoro
|
Посетитель
|
|
сообщение Panzerjager А она не нагревается? Внутри тумбы ведь приличная температура должна быть.... Как поступаете с терморегуляцией? Вопрос задан не просто так, когда собирался покупать акву, появлялась подобная мысль, но испугался над батареей городить подобное.... |
|
#408649 |
Посетитель
|
|
А она (батарея) выключена . У меня там везде пол теплый и его вполне хватает. |
|
#408654 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Panzerjager Теперь понятно. В моем случае по-любому такой вариант не подходил У меня батарея греет... ну ОЧЕНЬ сильно. |
|
#408656 |
Посетитель
|
|
Предложу такой вариант: есть такой утеплитель Роквул, есть вариант с одной стороны фольгированый, вот если его фольгой к батарее положить, то тепло отражаться будет. Далее, столешница деревянная обязательно т.к. у дерева теплопроводность ниже чем у дсп/двп, дверки решетчатые/жалюзийные/ещекакиенибудь, главное с дырочками. Сзади щель пошире (у меня там задней стенки естессно нет, а между столешницей и стеной зазор около 30мм, там же и все шланги-провода выведены). Короче циркуляцию воздуха там устроить, а дно акваса максимально теплоизолировать. |
|
#408668 |
Новичок
8
16 года |
|
Если будете покупать ножки, то я бы не советовал покупать силуминовые, на вид они металлические. Просто я как то делал шкаф большой и меня попросили поставить его на ножки как раз вот такие, и некоторые не выдержали веса. Пришлось поставить пластиковые регулируемые, их и обрезать под любую высоту можно, да и достаточно прочные и дешёвые.Недостаток пластиковых-то что они не такие красивые, их как правило закрывают панелью. Но а если не смотреть на стоимость ножек то тогда наверное поставить на металлические. Пластикоые стоят около 5 рублей, а металлические наверное рублей 100-150, силуминовые я покупал по 50 рублей. |
|
#408684 |
|
Малёк
31
14 года |
|
Спасибо всем за ответы, сегодня, наверное, возьму уже щиты, фанеру, ножки, саморезы и начну работать))) результат сфоткаю и вышлю, если кому интересно))) |
|
#409277 |
Посетитель
|
|
Мне интересно. С нетерпением жду. |
|
#409292 |