Посетитель
281
18 года |
Отстаивание воды кроме удаления хлора что-нибудь дает? |
О! Представляете, выяснил что в Смоленске вода не хлорируется а проходит лишь термическую обработку (скаважины хорошие). Значит можно не отставивать? Вот только заметил, елси долго воду держать (2-3 суток) то на дне образуется налет из ржавчины - это нормальное явление? (для России конечно ) |
|
#29945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В скважинах бывает много железа. |
|
#29967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В вашем случае отстаивание воды даёт удаление из воды железа, по видимому. |
|
#30006 |
Посетитель
153
22 года |
|
Если аквариум не 600 литров не трудно поднять ведро с водой на шифонер и придвинуть его к стенке. Отстоять воду всегда не лишне. Опять же если конечно он не такой формы http://www.novgorod.... |
|
#30108 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем на шифонер то??? |
|
#31550 |
Постоянный посетитель, Советник
|
если подмены плановые и не массированные |
в пределах 10% вообще ничего отстаивать не нужно. Хлор собственно вовсе не главное, главное избавиться от избытка растворённых газов (эффект оседания пузырьков в вновь залитом аквариуме видимо видели). При подменах до 15% ни хлор, ни газы существенно картины не меняют, лишь бы температура сильно не скакала. |
|
#31559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений ПодсыпальниковИ что должно случиться? Цель эксперимента в чём? |
|
#31597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за интерес, Евгений ! |
|
#31611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Постановка эксперимента некорректна |
Незачем ставить ведро - с кислотой, ессно, ничего выпадать не будет. Это и так очевидно. |
|
#31665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, Евгений, я не удивляюсь, что некорректен эксперимент |
|
#31722 |
Посетитель, Советник
|
|
Такая диаграмма была бы очень интересна. Но, сдаётся мне, что редоксы там таковы, что кислорода в воде нет совсем. |
|
#31862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диаграмму привел: |
|
#31984 |
|
Посетитель, Советник
|
|
На диаграмме заштрихована область характерная для аквариумной воды. Она не пересекается с областью существования Fe++. |
|
#32014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я знаю, Игорь, что в аквариуме |
|
#32016 |
Посетитель, Советник
|
|
В скважинах и родниках наличие двухвалентного железа чаще обусловлено отсутствием кислорода, а не активной реакцией. |
|
#32028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во, а я этого не знал, а хотел узнать, сильно закислив воду. |
|
#32077 |
Свой на Aqa.ru
|
для Lloyd |