Посетитель
68
12 года |
Рыбки не плавают. |
Может у кого-то такое было, подскажите, пожалуйста. Рыбки по виду здоровые, корм берут. |
|
#412199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
поподробней обо всем. Какие рыбки, ск литров аквар, оборудование ... |
|
#413405 |
|
Малёк
27
17 года |
|
А как раньше было, и когда все изменилось? Вы чего-нибудь меняли в аквариуме или вокруг него в это время? Умершая рыба - единственная за 2 года? |
|
#413523 |
Посетитель
68
12 года |
|
Привет! Подпись актруальна! |
|
#413582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у вас перенаселение, надо чаще подменивать воду. Сделайте тесты. Дайте фиштамин-витамины. |
|
#413616 |
Посетитель
68
12 года |
|
14 рыбок малого и среднего размера для 50 литров- это перенаселение? А сколько можно? |
|
#413899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только для двух попугаев надо 100л и более. Вы меняете воду раз в 2 недели. Подменивайте 2 р. в неделю до 25%. Чем меньше аквар., тем хуже растут рыбки. И сомики не карликовые! |
|
#414006 |
Посетитель
68
12 года |
|
Спасибо! Но подмениваю я теперь намного чаще, а рыбкам стало хуже! |
|
#414057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
просифоньте, проверьте аммиак, нитриты, нитраты, окисление! Сегодня подменивали? Как рыбы себя ведут? |
|
#414168 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
Проверить я ничего сейчас не могу, тесты кончились, а завтра все закрыто. Теперь только в понедельник. Воду я подменила не за один раз, а дней за пять, аква запущена, вода свежая и прозрачная, неприятного запаха нет. Но рыбки малоактивны, прячутся, им явно плохо. Пойду сифонить, хотя перед подменами уже сифонила в течение этих пяти дней на прошедшей неделе. Меня смущают воздушные пузырьки, идущие из грунта, мне кажется, что их не должно быть... Я весь грунт просифонила и переворошила. |
|
#414205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
посмотрите здесь |
|
#414213 |
Малёк
27
17 года |
|
Мне кажется, Вам надо прекратить подмены воды. Они как-то нехорошо реагируют на свежую воду в больших количествах. Смотрите: после запуска вода была свежая, рыбы умирали. Теперь Вы поменяли всю воду за 5 дней, им опять стало плохо . Как рыбы обычно ведут себя после регулрных подмен (раз в две недели по 1/3)? |
|
#414591 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Изменено 11.2.07 автор Deep_Forest_Snail
|
|
#414593 |
Посетитель
68
12 года |
|
Я вчера отсадила рыб, вынула весь грунт и хорошо его промыла. Слишком уж подозрительно выглядели пузырьки, которые поднимались из воды при ворошении грунта. Перезапустила банку по новой. Что будет- то и будет, а только смотреть на это безобразие я уже больше не могу. Оставила "старой" воды где-то половину, хотя, какая она старая? Добавила аквасейф. (Тут надо пояснить, что вода у нас не хлорированная. Мои соседи с трехсотлитровой банкой просто наливают воду из-под крана, следя только за температурой, и запускают рыб-хоть бы что! Живут и плодятся!) |
|
#414607 |
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте! Нашёл эту тему в поиске и задаю вопрос. У меня то же рыбки не очень активны. Вода в норме. (проверено не раз) Анцыки активны. А вот те же неоны в видеороликах всегда плавают стайкой. У меня исключительно прячутся. такое ощущени что от потока воды-течения. Ищут, где медленное течение. Стоят под бликсой, в бликсе. Только выключаешь фильтр, сразу в толщу воды плавают как и положено. Струя не супер сильная. Слабая да же. Отоцинклюсы то же поплавают покормяться и большую часть времени где то сидят. Так же и креветки. Все в бликсе. Иногда пару видно из 5 штук. Была самка креветки с икрой. Икра исчезла. В фильтр мальки креветок не могут попасть. Тож что ли в бликсе сидят? |
|
#2369988 |
|
|
|
Александр Ч.А что мешает создать новую свою тему? Неоны боятся вас, а если будут боятся кого то в аквариуме то будут метаться в стайке. Изменено 19.4.17 автор elit-m |
|
#2370006 |
Завсегдатай
|
|
elit-m Не меня боятся, а течения. Выключаю течение и начинают плавать стайкой. Течение совсем не сильное, КМК |
|
#2370007 |
Новичок
3
Ростов-на-Дону 5 мес. |
|
Губку на выход фильтра не пробовали надевать? Уменьшит течение воды. |
|
#2370041 |
|
Малёк
|
|
Добрый день последние 4 дня рыбки перестали активничать. все держатся ближе ко дну аквариума. плохо кушают. |
|
#2883679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Сидорова Наталья, а вы параметры воды контролируете или просто вносите удобрение на глаз? |
|
#2883681 |
Малёк
|
|
Алданскорее всего на глаз. хотя инструкцию читала. у меня получается больше чем по инструкции. Написано 5 капель у меня получается все 8-9 так как удобрение .когда переворачиваешь бутылочку струйкой выливается первую секунду. Может попробывать через день вносить. коли такая ситуация? Перелив. Изменено 14.3.21 автор Наталья Сидорова |
|
#2883692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Сидорова Мне кажется это не лучшая идея. В маленьком аквариуме таким образом можно рыб потравить. А то что называется жидкий СО2, это вообще Сайдекс. |
|
#2883695 Нравится hybroid
|
Завсегдатай
|
|
Наталья Сидорова Откройте удобрение и набирайте шприцом. Либо капайте на ложечку, потом с ложечки в аквариум. И вообще откажитесь от всех удобрений на время пока рыбки восстановятся. Я тоже начала вносить макро+микро, альгицид+со2, инструкцию не превышала, пошли зеленые точки по растениям. Убрала микро+макро, вносила только альгицид+со2 в меньшей дозировке чем указано - макропод загрустил. Перестала вносить вообще все, макропод только через неделю стал активничать, повеселел. Да, конечно растения растут лучше со всем этим, но рыбки становятся грустнее... |
|
#2883701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Сидорова Я бы пока отказался от всей химии и подмены почаще. По крайней мере до выяснения параметров воды в аквариуме. Не зная что в воде, лить удобрение не стоит. Изменено 14.3.21 автор Алдан |
|
#2883707 Нравится hybroid
|
|
Малёк
|
|
А какие тесты посоветуете сделать? |
|
#2883875 |