Посетитель
57
Москва 11 года |
Вот это номер!!! |
Граждане может я чёт не понимаю, у меня пара Бирюзовых Акар, самец и самка. Самец сидит в отсаднике по причине болезни и вдруг сегодня утром подхожу к аквасу а там ИКРА!!!!! Этот(самец или самка теперь уже не знаю) трепещет там над ней!!! Может ли такое быть что самец отложил икру? |
|
#412810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -=LiS=- |
|
#412823 |
|
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
сообщение shurae 9месяцев нормально нерестились, икру всегда самка откладывала! fixed + 2 за хамство, в следующий раз - бан Изменено 8-2-2007 автор -RT- |
|
#412827 |
Посетитель
|
|
Может ли такое быть что самец отложил икру?
Нет! |
|
#412830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -=LiS=-И мальков выводили? Если да, то, я вынужден дико извиниться за свой гогот, мне очень стыдно. Но такого не может быть, чтобы самец, до этого исправно оплодотворявший икру другой особи, стал самкой и отложил икру сам. Значит вариантов всего 2: 1. Если икра была неоплодотворённая, значит, её и до того клали 2 самки (лесбийская пара, такое у цихлид бывает сплошь и рядом). То есть вам придётся признать свою ошибку в определении пола своих рыбсов. 2. Если мальки были, значит вы отсадили на лечение как раз не самца, а самку. То есть банально перепутали своих питомцев. 3. Я ещё раз извинюсь и признаю возможность изменения пола у цихлид, во что пока что не могу поверить... |
|
#412858 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Тоже дико извиняюсь за хамство! |
|
#412888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможность переопределения пола у некоторых цихлид дело внолне обычное. Только свойственно оно обычно африканцам (не всем). Для бирюзы это очень странно. Может всё таки перепутали. Бывают самки, так сказать мужского телосложения и окраса. У меня есть рабочая пара малоотличающихся друг от друга особей. |
|
#413046 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
потрясающая история! я о таком никогда не слышала.. Очень жду фото. Может, действительно самец остался в акве? |
|
#414706 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Ребятки простите что пропал! У МЕНЯ ЧП Моя баночка не без помощи маленьких племяшек треснула...поэтому рыбсы отправились жить в соседний дом в другую банку...Поэтому щас фотки пока сделать не могу как появится такая возможность сразу же сделаю!! |
|
#414738 |
|
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Эх! На самом интересном месте! Как реклама во время интересного кино. |
|
#416376 |
Постоянный посетитель
|
can be |
Если смотрели на днях "ящик", то попробуйте вспомнить один из репортажей, где ОДИНОКАЯ вараниха (или Комодиха?) сделала в ZOO кладку и из нее вывелись дракончики. |
|
#416666 |
Постоянный посетитель
|
can be |
сетка тормозит, звиняйте за дубль. |
|
#416667 |
|
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Elizz:ССори конечно, но я постараюсь всё таки сделать фотки! |
|
#416697 |
Постоянный посетитель
|
Подумал, подумал ... |
Да не, не обидится. |
|
#416711 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Волков может мне лучше аватар сменить? а то я всех смущаю. |
|
#417036 |
|
Завсегдатай
|
|
всем любителям пофлудить по устному замечанию за уход от темы топика, при повторении по "+" и закрытие темы, для пустопорожней болтовни есть приватные сообщения, жалобы в личку...
Изменено 14-2-2007 автор -RT- |
|
#417329 |
Малёк
38
13 года |
У меня произошла похожая история со скалярками. |
Купила 2 скалярии-кои, оказалась пара. Нерестились. Сама видела, как самка метала икру. Через год случилось несчастье. Самочка случайно застряла в гроте и погибла. Остался самец один. Жил полгода. Через этот форум приобрела для него самочку-фантома (кои не смогла найти, а на птичке брать стремно, больные они там). |
|
#422787 |
Завсегдатай
|
|
Лет 15 назад еще читал о таких случаях. |
|
#422798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для того, чтобы ограничить разведение конкурентами, рыб обычно стерилизуют. Пол отрегулировать можно только у малька на ранних стадиях. Из самца карпа вы самку не сделаете никакими гормонами и наоборот. Хотя для некоторых рыб такие переходы возможны. В большинстве случаев смена пола происходит с женского на мужской, и в подавляющем большинстве случаев этот процесс необратим. А инъекции применяются для ускоения созревания половых продуктов. |
|
#425180 |
Завсегдатай
|
|
2 127 |
|
#433957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лабео, платидорасы, синодонтисы, мечероты, лещевидный барбус, шильбы, мистусы, мешкожаберные сомы, боции, макрогнаты и мастацембелы, а на рыбхозах ещё и карпы, осетры - далеко не полный список рыб разводимых при помощи гонадотропных инъекций, и уже не одно поколение. И ничего, мальки вполне полноценные. Воздействуя на взрослую рыбу можно стимулировать или затормозить созревание половых продуктов, вывести рыбу на нерест. Чтобы что то сделать с потомством надо на него и воздействовать. |
|
#435442 |
|