На премодерации
|
Pogostemon helferi |
Коллеги! |
|
#413044 |
Посетитель, Советник
|
|
Не пробоавл помещать его в палюдариум, т.к. в толще воды растет стабильно с умеренной скоростью. Из интересных особенностей заметил, что при содержании в воде в кН=6-7, идет прирост в высоту, удлиняется стебель, на месте срезанной верхушки из пазух листьев образуются детки. А вот в осмосной воде в большей степени происходит размножение отводками, выкидывает детку, которая на толстой ножке отходит на 1-1,5 см в сторону. В очень мягкой воде лист становится более гофрированным, приятного светло-зеленого и немного желтого цвета, ( это не хлороз). По пока непонятным причинам у некоторых экземпляров иногда может останавливаться точка роста (проявление цикличности?). |
|
#413169 |
|
Посетитель, Советник
|
:-) |
Настоящие водные растения - это апоногетоны , нимфеи , роголистники , блестянки , наясы и т.п. - совсем не так уж и много семейств и видов ... |
|
#413192 |
Посетитель
|
|
У меня погостемон растет по такому принципу. Сначала вверх, а как только появляется детка, а их обычно сразу 2-3, погостемон расти перестает, растут только детки. |
|
#413322 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MitrichУ меня самый длинный отвод более 10 см. И вверх кусты, растущие без конкуренции (отводы обрезаются) растут пока без остановки. Т.е. это растение не только переднего плана |
|
#413344 |
На премодерации
|
|
сообщение Эдуард Спасибо за консультацию. А то я на буржуйских сайтах так и не нашел описания того, как он растет в природе. И фотографий его в природе тоже нигде нет. А то, что настоящих водных растений не так уж и много - здесь не вполне соглашусь. В следующем аспекте: Мы используем в аквариумах очень мало видов из числа пригодных к содержанию в аквариуме. И зачастую из поля зрения аквариумистов выпали очень интересные и декоративные виды. |
|
#413559 |
|
Посетитель, Советник
|
|
А то, что настоящих водных растений не так уж и много - здесь не вполне соглашусь. В следующем аспекте: |
|
#413907 |
Посетитель, Советник
|
|
To YRus: Юрий, согласись, что это растение все-таки лучше и педпочтительней смотрится именно на переднем плане, свободном и незатененном месте. Для среднего и дальнего места найдется масса других видов |
|
#414159 |