Посетитель
111
15 года |
Вот не буду конфузиться и спрошу... |
Хотя стыдно. |
|
#30956 |
Председатель колхоза
|
|
Если бактериальная муть спала, то можно. |
|
#30957 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Если это такая муть, которую видно - ТО ЕЁ НЕ БЫЛО. |
|
#30958 |
Председатель колхоза
|
|
Не бывать такому |
|
#30962 |
Посетитель
111
15 года |
|
В комнате горел, а непосредственно по банке - нет почти. А! Есть ещё вторая банка, там только фильтр другой - Аквафан мини. Там была плёнка на поверхности. |
|
#30963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно засадить ! |
|
#30968 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
В порядке эксперимента? |
|
#30971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ekaterina"Кои" - это гуппёшки? Или просто кои? (Прдн за попытку пошутить ) |
|
#30972 |
Посетитель
111
15 года |
|
|
|
#30974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы о жизни ? |
|
#30975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Volcan0 еще как могет, я на своих аквариумах помутнение воды при запуске видел только один раз... и то, очень для этого постарался ) |
|
#30978 |
Посетитель
111
15 года |
|
Других нет. Первый неудачный опыт и навевает такую мнительность. НО. Именно эти гуппёшки, спасённые мной от верной смерти в пасти собственных зловредных родственников (мамаши и тёток - папашка был милейший парень, сексуально озабочен малость (сынок весь в него) , но мне-то что?), мне особенно дороги. Всех рыб, оставленных мне покойным дедушкой, я благополучно уморила, теперь трясусь над этими, которых мне успели народить. |
|
#30981 |
|
Постоянный посетитель
|
И у меня не было помутнения |
запускал год назад 100 литров, с растениями, светом. Мути не было, еще и вопрос про это задавал здесь, ответ был, что это допустимо и нормально. |
|
#30982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще без растений рыб лучше не пускать. Возьмите роголистника посадите побольше. Или купите или кто-нибудь поделится. |
|
#30983 |
Посетитель
111
15 года |
|
Растений заказала тут, в интернет-магазине, так как времени ездить ну нету совсем. Если привезут завтра, то, наверно, посажу... Спасибо всем большое. |
|
#30992 |
|
Посетитель
125
19 года |
|
Свою вторую банку 33л я запускал так - налил воды из общего 1/3 и долил остальное в 2 приема отстояной, 1/3 сразу и 1/3 через день. |
|
#30998 |
Председатель колхоза
|
|
Ну может я один такой неправильный, но у меня все банки переживали "бактериальный бум", да такой, что вода как молоко пару дней стояла. Зато сейчас все цветет и пахнет |
|
#31002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Volcan0 ты же админ, тебе положено пройти огонь, воду и медные трубы.. на самом деле, может это от воды водопроводной зависит... от степени ее очистки, и естественно от технологии запуска.... |
|
#31006 |
|
Завсегдатай
|
А я наблюдал оба варианта. |
Хотя из одного крана. Но много разных условий: время года|рыбы|растения|грунт |
|
#31027 |
Посетитель
|
|
Если добавлять воду из устоявшегося аквариума, муть бывает редко. Дело в том, что вода из под крана хлорированная, микрофлора в ней убита, при запуске начинают активно плодиться бактерии, потом поедающие их инфузории и так пока не устаканится. Если добавлять нормальную воду с микроорганизмами, таких взрывов не происходит. Вообщем, чем более стерильная вода при запуске, тем больше вероятность бактериальной мути, а стерильность воды может много от чего зависеть |
|
#31042 |
Посетитель
66
20 года |
|
По моим наблюдениям выходит так, что если роголистника много, то вода мутной не будет. Очень эта травка здорово с помутнением справляется. |
|
#31044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катенька! |
|
#31080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не надо, соседка, сердиться! |
Originally posted by Ekaterina Ничего с твоими гуппиками не будет - неубиенные рыбки, можешь смело сажать. А кои - это тоже рыбы, здоровенные такие декоративные карпы. 25-литровой баночки как раз хватит, чтоб засолить пару. Так что сама видишь - кламбурчик получился |
|
#31081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А если пожить день у банки |
[quote]Originally posted by Gary |
|
#31143 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Originally posted by GeneZ Ой, а вкусные? А поделитесь рецептиком? А то гуппя маленькие ещё, а рыбки хочется покушать... Говорят, для мозгов полезно. |
|
#31182 |