Посетитель
164
7 года |
Хемиантус как закрепить на дне? |
Как закрепить хемиантус в грунте "Яшма рыжая 5-10"? |
|
#415210 |
Постоянный посетитель
|
|
грунт великоват, а так попробуйте на хемиантус что нить тяжелое подвязать, авось утонет..... |
|
#415243 |
|
Посетитель
|
|
А смысл в том, что утонет? Ему же в грунт надо. |
|
#415274 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Не мучайтесь, для хемиантуса ваш грунт очень крупный, расти будет плохо или совсем не будет. |
|
#415296 |
Посетитель
164
7 года |
|
Связал ниткой несколько веточек с расстоянием 1-2см и закопал. Посмотрим что получится. |
|
#415337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В грунте с крупной фракцией чувствует себя неважно. Будет всплывать постоянно, а если есть донные рыбы - тем более. Кончится это тем, что его будет все меньше, меньше, а потом - совсем не будет. |
|
#415388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смежный вопрос: будет ли расти в довольно крупном грунте лилеопсис? |
|
#415730 |
Новичок
6
9 года |
Хемиантус как закрепить на дне? |
а если мелкий грунт донная рыба не подавится случайно? |
|
#2111726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
20165 Вам Euggn дал совершенно правильный ответ. Некоторые авторы пишут о хемиантусе: " Нежные побеги рекомендуется высаживать в грунт, который состоит из мелкого песка. Плотность при этом не имеет никакого значения. Особенностью Хемиантуса является то, что даже те побеги, которые просто кладутся на поверхность воды, продолжают достаточно быстро расти и формировать густой ковер." Лично я всегда растил в грунте. На мой взгляд, замечательное растение. Однако ему нужен грунт в котором песчинки не более 2...3 мм. У меня растет в аквариуме с дискусами. ___ Александр. |
|
#2111753 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня прекрастно растет в сойле 0,5см Изменено 27.7.15 автор ren |
|
#2111817 |