Свой на Aqa.ru
|
Самодельная тумба под ~450л |
Наконец-то появляется возможность выделить время и немного денег на изготовление тумбы под будующий аквас ~400л. Размеры тумбы планируются примерно 1300 * 550 * 750мм. Внутрь необходимо будет поставить фильтр, баллон СО2, возможно самп. |
|
#422818 |
Новичок
4
18 года |
|
у нас фирма одна делат тумбы под аквасы до 500 литров из плостика и ни каких жалоб нет пока)берут листы пластика 4 мм (толшина )вобнем делаю двойную стенку между двумя листами вклеивают пластины тогоже пластика получается довольно прочная и жесткая вешь, а самое главное влагостойкая |
|
#422920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм.. обычный пластик имеет текучесть. Тоесть со временем под нагрузкой должен деформироваться. |
|
#422925 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
По пункту 2. : Купить дсп с нарезкой еще можно в Леруа Мерлен. Но у них(и в оби вроде бы тоже) нельзя обработать край реза. Есть компаниии которые продают дсп по листам 16мм-1398 18мм-1498р. Есть еще 28мм-2079р. Размер листа, если не ошибаюсь, 2800*2070. Для такой тумбы как раз лист у нужен(Сам расчитывал 1400х600х700 без дверей). Есть компании которые режут и обрабатывают кромкой от15 до 30р. за м/п. А есть которые делают мебельные детали. Тоесть им сказал размер, а они его вырезают и обраатывают. Но цена у них ухххххх какая кусучая. 400р за метр квадратный 16мм дсп (это без кромки) |
|
#423016 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Сам планирую делать на следующей неделе аквариум 200х47х57 (ДхШхВ). |
|
#423041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Little_flea А ребра/стяжки в каком количестве/размере? Очень хочется открытый аквас без стяжек и желательно без ребер. |
|
#423110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стоят ребра шириной 5 см. и стяжка по центру 10 см. |
|
#423189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaА я видел 1200х500х900(в) из 10-ки. Треснул. Изготовителю чуть руки не вырвали (мосю набили и рёбра повредили). Было, правда, во второй половине 90-х, тогда смутные и шальные времена были. |
|
#423233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Высота акваса будет 550-600. Не более 600. 750 - это я про высоту тумбы писал. |
|
#423239 |
|
Посетитель
|
|
Уголок можно легко пилить с пом. эл.лобзика, вставляешь соответствующую пилку, и - в путь! (лучше купить несколько пилок, если опыта маловато) |
|
#423254 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Aqua$erg |
|
#423340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jaster Если нет болгарки, то сам пилить уголок даже и не думай. Подъедь на какую-нибудь базу, которая продает уголок в розницу. В любом случае если они его продают в розницу, значит должны резать, т.к. длина полотна уголка составляет 12 метров. Единственное придется заплатить за каждый рез уголка. Да и сам смотри размеры при распиле. У нас все заказывают уголок с нарезкой в одном месте, там человек уже в курсе и все нарезает строго по размерам и ровненько. Кстати и со стеклом так же. Есть один мастер по нарезке стекла, к нему все кто клеит аквариумы обращаются. Когда он в отпуске - изготовление аквариумов в городе останавливается...))) |
|
#423351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно в первую очередь меня интересует вариант №3. |
|
#423405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение JasterПро прочность трубы ничего не скажу. У меня другое предложение. Вы не пробовали нарисовать свою тумбу с аквариумом в пропорции? Мне кажется, что трубы 25мм при длине аквы 1.3м и высоте тумбы 75см будут смотреться как-то мелковато. К тому же сверху будет довольно массивная визуальная часть - аквариум. Как бы не получился эдакий колосс на спичках. Такие трубы есть еще 50мм. Возможно, с ними будет более гармонично и с прочностью точно не промахнетесь. Попробуйте нарисовать два варианта - с 25 и 50мм трубами. |
|
#423415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трубы нужны в качестве внутренних опор и снаружи не видны. Цена 50мм труб и особенно опор дли них существенно выше Под 25мм продают отечественные комплектующие, на порядок дешевле фирменных. |
|
#423447 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня под 500л Металлокаркас из профиля 40. стоило 8т. р. |
|
#423472 |
Малёк
12
13 года |
|
Ребята - вот вариант: |
|
#423492 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jaster По поводу хромированых труб не знаю, не сталкивался....((( Но у человека который будет клеить мне аквариум, дома стоит конструкция из 45-го уголка, длиной около 3,5-4 метров, с 6 стоевыми. На ней стоит 3х300л аквариума. И все это внизу операется на 6 брусков высотой сантиметров 35. Брус 60х60. Стоит уже 3 года, правда дом частный....))) А в магазине стоят акариумы с тумбами Jebo на 500л., так там вообще тумба состоит из 4 стоевых ДСП, впереди одна дверка глухая, в качастве опоры и задняя стека ДСП. Разговариваю с хозяйкой(моя знакомая) магазина, что мол опасно не выдержит. Отвечает: в городе уже стоит штук 12 таких и у неё лично один. Но я себе такой не поставлю....)))) |
|
#423519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Через неделю - две, все это будет воплощено в реальность. А вот и последний штих...))) А и еще, на проекте в аквариуме уже сделан черный фон, освещение делать не стал(всмысле на проекте)....))) Изменено 26.2.07 автор Little_flea |
|
#423534 |
Малёк
27
17 года |
|
Советую прямоугольную стальную трубу 50х25 с толщиной стенки 1,5 мм. ИМХО упомянутая хромированная труба для Вашей задачи хлипковата. Но я бы собирал не на сварку, а на монтажные уголки (из области профилей для гипсокартона) и кровельные саморезы диам. 4,9 мм. Из плюсов- есть возможность собрать тщательно и без сварочных короблений. |
|
#423698 |
Постоянный посетитель
|
|
Так у меня что, получается халява...))) |
|
#423712 |
|
Посетитель
|
|
вопрос аквасержу |
|
#423922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. В ближайший свободный день еду в Леруа Мерлен за ДСП и брусом. Размеры расчитал.. |
|
#424205 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно вклиниться дилетанту?! |
|
#424256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|