Посетитель
237
16 года |
перечень тестов |
У меня такой вопрос 1.какие необходимо иметь тесты в наличии, а без каких можно обойтись в аквахозяйстве(не сочтите за труд -перечислите их пожалуйста)2.может есть смысл купить целиком |
|
#32629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привлекает чемоданчик, да ? |
|
#32657 |
|
Малёк
18
21 года |
Огласите пожалуйста весь список |
Какие вообще параметры воды измеряют в аквариуме, |
|
#32689 |
Завсегдатай, Советник
|
|
2bully |
|
#32734 |
Посетитель
237
16 года |
А перечислить трудно? |
Спасибо за ссылочку , но я, все это перечитывал много раз, и просто по человечески у Вас спрашивал-стоит ли покупать чемодан или нет, взамен кучу вопросов чтобы форум раздуть, и болтологией заняться |
|
#32828 |
Завсегдатай, Советник
|
|
запуск, проблемы запуска/перезапуска, непонятные проблемы: аммиак, нитриты. |
|
#32834 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by bullyБез кучи вопросов все равно не обойдешься. Не зря создатели форума рекомендуют, когда спрашиваешь, сначала описать, что за аквариум, рыбы, трава и т.п. Например, если травой заниматься всерьез, так это нужен тест на и на кислород, углекислый газ, железо. С другой стороны, я не уверен, что тесты на нитриты и аммиак нужно иметь одновременно. Неблагоприятную азотную ситуацию в аквариуме хорошо видно и на глаз, а для того, чтобы контролировать работу биофильтра достаточно одного из тестов. (Я пользуюсь тестом на нитрит.) Опять же, если воду регулярно подмениваете, тест на нитрат Вам мало не пригодится. kH, если не заниматься специально корректировкой параметров воды, тоже довольно малоинформативен. Собственно, примерно это же я уже писал в той самой ссылке. В тетровском чемоданчике — те же 10-мл флаконы, что и в отдельных тестах, только мензурка одна на все. |
|
#32875 |
Посетитель
237
16 года |
Доходчиво и понятно |
Большое спасибо за консультацию, из всего вышесказаного, я понял , |
|
#32932 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Допустимые концентрации указаны в инструкциях к тестам. И еще зависят от прихотливости конкретного вида рыб. |
|
#33004 |
|
Посетитель
276
19 года |
Суммируя вышесказанное... |
Думается мне, что на первых порах достаточно теста Tetratest 5 in 1. Не сочтите за рекламу... Есть аналогичные тесты других фирм (eSHa например), но из продающихся у нас видел только Tetra. |
|
#33014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не рекомендовал бы я каких тестов, |
|
#33170 |
Посетитель
237
16 года |
Полностью со всеми согласен |
....что именно все зависит от поставленных задач, из всего того что здесь говорилось -я для себя подобрал оптимальное решение и за это Очень Всем Благодарен |
|
#33222 |
|