Постоянный посетитель
|
Акриловый аквариум + и - |
Здравстуйте задумываюсь о новом аквариуме и выбор упал на аквы из акрила. Очень интересны все + и - этих аквариумов.Насколько они надёжные? |
|
#424751 |
Посетитель
|
|
Про акрил - гораздо легче сама банка, царапаеться легче.А неровность пола не помеха, если есть тумба с регулируемымми ножками-выравнивать по уровню на сколько это возможно и все... |
|
#424759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самый большой минус царапины, а + легкий, не боится ударов, неровности пола и поверхности на которой стоит безразличны, если хорошо проклеен - шов - монолит, скорее треснет где угодно, но не по шву. Если лопается стяжка - выгнется, но не лопнет. У меня стоят 3 по 300 литров с 1984 года, менять пока не собираюсь, а если и менять, то только на аналогичный - 15 этаж, однако... |
|
#424776 |
Постоянный посетитель
|
|
Я присматриваю 300л акву из акрила фирмы Биора.Какие нарекания по этим банкам и по этой фирме есть? Кто-нибудь покупал у них аквы?А свет дополнительно у них можно заказать? |
|
#424777 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот что я нашла по интересующему меня вопросу: |
|
#426117 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение yanochka Покупали... Тумбу однозначно надо другую какую-нибудь, хотя они убеждают, что именно эту. По-моему никакой защиты от влажности - дотронешься и всё красится. Ещё обещают доставку, всё так, но как привезти - говорят, ищите кто у Вас таскать будет. Хотя, если повезёт, и договорится можно. |
|
#426120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sevda А по свету нарекания есть?Вы дополнительно лампы у них заказывали? |
|
#426566 |
Посетитель
354
5 года |
|
Лампы у нас штатные, прилагались бесплатно, а другие заказывать у них вроде дорого было, да нам как-то и не надо. Свет яркий, растючки там нет (один маленький кустик, цихлиды всё съедают, кстати Ваши красногорлые сидят - попеременно, т.к. дерутся ). |
|
#426608 |
Посетитель
|
|
А я вот Биорой очень довольна, буду заказывать им уже 4 аквариум. Делают и доставляют быстро, любые пожелания в виде нестандартной формы, дополнительных дырок и стяжек, вклейки рельефного фона, фитофильтра и т.д. организуют за разумные деньги. В этом и прелесть акрила. Что касается тумбы, то нареканий тоже никаких, тумба как тумба места много400 л держит и хорошо. Доп свет дороговат : 2000р доп.светильник, от растений зависит, нужен ли он. |
|
#431212 |
|
Малёк
17
18 года |
|
А у нас в Сургуте не продают акриловых аквариумов. Дома маленький ребенок, поэтому хочу сделать аквас сам. Подскажите, где можно купить хлороформ для склейки? Может объявление в газету дать? Заказать акрил не проблема - через дорогуот меня его режет фирма вплоть до 19мм, вопрос где достать клей? |
|
#433940 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
У них же и спросить. |
|
#433999 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а поиск ничего не дал....? Аквариумы очень большого объема У меня биора , год будет летом этому ак-му. всё устраивает, заказывала из нем. пластигласса, тумбы не понравились..ужасные.. (делали отдельно) Свет если растений нет, нормальный, если есть , то крышку самим придётся делать , под Т-5 например крышку не делают. Или лучше вообще без крышки..Мг поставить. По срокам изготовления отлично (неделя)быстро , с бесплатной доставкой и 5-ти лет. гарантией. |
|
#434011 |
|
Малёк
17
18 года |
|
to miguel Фирма просто нарезает стекло и акрил, ничего из него не делает так что спрашивать бесполезно |
|
#434284 |
Малёк
17
18 года |
|
to Жанна Вы живете в Москве, а я в Сургуте, к нехилой цене акваса прибавьте цену доставки, да еще неизвестно как доставят |
|
#434286 |
|
|
oil я про вас ничего и не писала собственно писала своё мнение о биоре а акрил. аквариум..чего его доставлять-то.?.в смысле проблем меньше чем со стеклом(сам акрил легче).Да и в Сургуте хор. зарплаты ..наши цены..московские.. не высоки для Сургута. мне так кажется |
|
#434292 |
|
Малёк
17
18 года |
|
жанна а как вы с биорой связывались и как заказ делали, по эл.почте? |
|
#434312 |
|
|
нет. звонила по тел-ну. по эл. почте тоже можно..но дольше будет |
|
#434347 |
Завсегдатай
|
|
Акриловый аквариум клеил сам на 600 литров. Дихлорэтан куплен в магазине. Стекла пилились на циркулярке, опилки были растворены в дихлорэтане до густоты сметаны. После склейки простверлил отверствия под шурупы, ввернул их и залил дихлорэтаном(полученным клеем), для упрочения конструкции залил все стыки изнутри дихлорэтаном предварительно вставив полоски оргстекла. стоит уже несколько лет, не течёт, не мутнеет, Чтоб не царапать стекла чистят либо куском оргстекла, либо мочалкой(можно капроновой).Раздувает стёкла но это не страшно. Размер 67х70х147 чистыми выходит около 600 литров.
|
|
#434649 |
|
Малёк
17
18 года |
|
to AK bars А в каком магазине купили дихлорэтан - это же яд! Его не должно быть в свободной продаже? И какой толщины стекла? |
|
#434867 |
Посетитель
|
|
сообщение oil Действительно, пахнет, как настоящий яд. Довольно долго его выветривали и вымачивали. |
|
#435150 |
Завсегдатай
|
|
Извиняюсь дихлорэтан брал на базе производственной, там у них , что то вроде магазинчика. Стёкла 10 мм.
|
|
#435378 |
|
Малёк
17
18 года |
|
Вчера нашел дихлорэтан в пузырьках по 30мл, купил 10шт. Сколько примерно надо будет на 250л этого клея? Акрил хочу заказать на 10-12мм, лист 1,5х2м стоит 8-8,5 т.р., плюс нарезка за отдельную плату. |
|
#435455 |
|
|
Мия у вас биоровский пах? Насколько я знаю биора не использует дихлорэтан. |
|
#436165 |
Посетитель
|
|
Насчет дихлорэтана незнаю, чем-то пах, надо было пару раз воду слить-налить и запах исчезает, а я выветривала. Наверное любой клей пахнет, не силикон все таки. |
|
#445812 |
|
|
|
наш был совершенно без запаха. поставили и сразу налили. |
|
#446255 |