Посетитель
302
15 года |
не вынесла душа поэта... |
ну не могу больше терпеть... решила создать темку... |
|
#425459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрите, здесь, в похожей на Вашу теме, я давал ссылки: |
|
#425529 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
спасибо! |
|
#425556 |
Посетитель
302
15 года |
|
насчет фильтрации: |
|
#425560 |
Посетитель
54
15 года |
|
Из оборудования для рыбного аквариума нужен скимер (пенник), помпы из расчета 2-3 объема в час, и живые камни 30-40 кг минимум. Свет можно поставить сразу МГ хотя рыбам свет не так нужен как кораллам они могут нормально жить и при 4 ЛЛ. По поводу расхода электричиства 2 МГ по 150=300вт/ч + помпы |
|
#425565 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В двух словах: |
|
#425570 |
|
Посетитель
54
15 года |
|
сообщение Hi Guy 3 по 250 или даже по 400 для рыбного есть ли смысл ставить.Стримы и вейвбокс вещи класные, но просят Милостивые Государи, расскажите, как сделать морской аквариум из 700 литров? что потребуется? только подешевле и попроще для начала, хорошо? А вдруг не понравится морской аквариум и куда потом девать эти очень хорошие но далеко не дешевые девайсы |
|
#425586 |
|
|
Я в своих рекомендациях руководствовался другой строчкой: а также статистикой - действительно подавляющее большинство моряков на рыбах не останавливаются В случае с рыбной банкой можно конечно даже и без жк с сампом жить - на канистрах и денитрификаторе.
Продать, как это все обычно и делают |
|
#425612 |
Посетитель
54
15 года |
|
Если захочется кораллы- свет можно докупить всегда это не проблема. А пока тренироваться на рыбах и горгонариях с губками. |
|
#425626 |
|
|
|
Тогда беру свои слова про стримы и свет назад |
|
#425671 |
Посетитель
302
15 года |
|
кое-что проясняется - уже легче |
|
#425736 |
Посетитель
54
15 года |
|
Статья про ДСБ http://www.aquatis.r... |
|
#426241 |
|
|
|
Нормальные размеры, не заморачивайтесь. А еще сейчас стало модно делать морские кубики (например 110х110х60 см можно склеить, если место позволяет. Смотреться будет обалденно, особенно если поставить так, чтобы обзор был с 3х сторон, т.е. не в угол или нишу, а 1 стороной к стене.) |
|
#426328 |
Посетитель
302
15 года |
|
я так поняла, что рыбный аквариум - это самое "простое", для новичка. подскажите, пожалуйста, каких и сколько рыбок можно поселить в такой аквас : 200-60-60? |
|
#427000 |
Посетитель
85
Санкт-Петербург 12 года |
|
спинорог клоун (конспицилум) очень злостный спинорог, но красив |
|
#427668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крылаток лучше держать отдельно. Они довольно злобные. |
|
#427706 |
|
учитывая длинну |
извините, отсутствовала, а тут дискуссия во всю:-) Хочу обратить ваше внимание на длинну банки. 2000см с одним переливом сложнее, чем с двумя. Я бы предпочла 2 точки слива и 2 две возвратные помпы. Длинна SAMPа - чем больше, тем лучше. Грелки вряд ли будут востребуемы (посчитайте тепловую энергию ламп, помп, всего оборудования), а вот проблема охлаждения встанет очень остро. Что ещё, организация течения тоже черезвычайно важна, застойных зон не должно быть. Ну и то, без чего не обойтись вообще, водоподготовка и долив воды. При площади зеркала 1,2 м2 испарение будет составлять около 10л в сутки. Поэтому прикиньте всё оборудование, которое вам придётся затолкать под тумбу, остальное останется под SAMP (например R/O+электромагнитный клапан автодолива, если нет возможности установки осмоса прямо в тумбе, то придётся оставить место под ёмкость с водой для автодолива). Холодильник под тумбу размещать не стоит, он больше нагреет, чем охладит, его лучше размещать подальше от фильтра, в идеале на улице. |
|
#430935 |
Посетитель
302
15 года |
|
Всем очень большое спасибо за помощь и участие! |
|
#431261 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение крамар sorry for самоцитирование... прошло не пару годиков, а всего ничего. к морской теме мы с мужем вернулись снова. и с новой силой и на этот раз, думаю, окончательно. ну не дает покоя море что уже имеется на данном этапе: - тумба - аквас (200-60-70) - аквас под самп (70-50-50) - повешен светильник (T5, 4 по 35 вт, больше нам и не надо, рифа не хочем). что волнует на данном этапе: подбор рыб и их совместимость. помогите, плиз, а то я совсем запуталась. хочется средних и крупных неприхотливых рыб, чтобы они не поубивали друг друга и не поели... вроде как для новичков подходят и крылатки, и групперы, и спинороги... только по совместимости я еще не поняла. иногда их не советуют, а иногда на фотографиях я их вижу вместе... в общем, я в растерянности. хочу определиться с составом и последовательностью посадки, и потом уже под них дальше делать аквас. прошу посоветовать примерный состав. ( на форуме Аквалого я зарегестрирована с ником Scmetterling-fisch - это чтобы никого не смутить, кто там тоже бывает) с уважением, Наталия |
|
#482992 |
Малёк
48
14 года |
|
Советую вам сделать смешенную банку: мягкие коралы, беспозвоночные, актиния, рыбки которые не будут обижать коралы. Как не крути а Морская банка тем и отличается от пресной что в ней чтото не обычное (коралы, актинии, безпозвоночные). Рыбы рыбой, но если вы купите и посадите ангелов то "какать" они будут очень много а от этого у вас нитрат и фосфат будет очеть завышен: пойдут проблемы - некрасивые водоросли, грязный (на вид) аквариум, не будет возмодности подсадить ещё рыбу (повышенное содержание вредных веществ) возможность то будет, но вот рыбка в таком аквариуме будет себя очень плохо чуствовать и загибаться... |
|
#483366 |
Посетитель
302
15 года |
|
большое спасибо за ответ, Павлик |
|
#483390 |
|
Малёк
48