Посетитель
|
им это сильно помешает? |
хочу рядом с аквариумом поставить колонку... рыбки музыку любят? громкую... как они отреагируют? или ничего страшного? |
|
#425641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбы воспринимают звуки в диапазоне 16 - 13000 Гц, некоторые до 30000 Гц. Соответственно практически, что слышим мы - слышат и они, но если Ваши рыбы не реагируют на звуки музыки, тогда повода для беспокойства нет. |
|
#425653 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Да они как-то не активно выражают свою жизненную позицию... не помешает им? |
|
#425660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Да они как-то не активно выражают свою жизненную позицию... не помешает им?" |
|
#425739 |
Постоянный посетитель
|
|
И от басса! когда я включаю громко Кармину Бурану на своем хай-тек центре рыбы сбиваются в кучу и в кусты, ну можно сказать от вибрации в комнате от звука.Значит не любят! а если слушаю Русское радио по радио (типа под старинное американское радио) рыбы веселы, тусуются как обычно-может от приколов Фоменко так? |
|
#425773 |
|
|
сообщение VAP_S Воспринимают или слышат, да еще как люди...? Ухо - слуховой аппарат позвоночных животных, хотя для низших позвоночных, а именно для рыб, слуховая функция этого аппарата не доказана. В опытах Крейдля рыбы, даже будучи отравлены стрихнином (чрезвычайно повышающим раздражимость), не обнаруживали способности воспринимать весьма сильные звуковые раздражения. Весьма возможно, что у рыб У. является лишь аппаратом для определения положения животного, как это доказывают для слуховых пузырьков многих беспозвоночных, т. е. органом статического чувства. http://www.allforall... |
|
#425997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слышат или нет, но на громкую музыку реагируют. |
|
#426013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Золотухи-толстухи очень любят канкан отплясывать, аж плавники из аквариума вываливаются. Скалярии любят хороводные русские народные песни, малавийским цихлидам- лязгинка и "Танец с Саблями". Deep Purple любят астронотусы. |
|
#426020 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, а когда рыбу глушат - она от звуковой волны погибает или от ударной? Вот не задумывалась никогда... а правда - ведь не от осколочного же ранения? |
|
#426157 |
|
|
|
сообщение Рыбка-Люб При глушении рыба всплывает. Значит что-то происходит с воздушным пузырем. Я думаю, что слух здесь не причем. По всей видимости ударная волна и перепад давления. |
|
#426613 |
Посетитель
|
|
Думаю что рыбкам громкая музыка, постоянные вибрации будут только мешать. Может привести к стрессу. Стресс - болезнь. |
|
#426683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cкeлa |
|
#426687 |
|
Посетитель
|
|
Боции под музыку лихо зажигают!!! или это мне так только кажется |
|
#426695 |
|
|
сообщение paln1 Фото в студию! |
|
#426781 |
Посетитель
|
|
поставил я колонку как оказалось на поверхность тумбы вибраций не передается вовсе так что рыбки спокойны |
|
#426916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поиск рулит, |
сообщение al_tec ибо кто ищет, тот всегда найдет: Рыбки и звуки ) . Вот еще увлекательная беседа, на схожую тему - Нерест под музыку . Изменено 3.3.07 автор BigMen |
|
#427016 |
Посетитель
|
|
2 недели - полет нормальный, никаких изменений в поведении рыб не оттмечено... |
|
#431665 |