Малёк
27
16 года |
Черные полосы на плавниках красного попугая |
вот посмотрите пожалуйста! что это такое? подмена раз в три дня, постоянная фильтрация и аэрация, кормежка один раз в день, температура 30 гр. появилось позавчера, я сразу сфоткала, вчера пятна немного насытились черным, сегодня никаких изменений. ис последних изменений в аквасе это только что я один раз пропустила подмену воды, и разраслись какието коричневые кустики и сама вода покоричневела, но я быстренько посифонила грунт и поменяла воду, на след день все прошло, а вот уже на следующий появилось у рыбки это. на других ничего такого нет. рыба ведет себя нормально, как обычно есть дерется с мелочью и роется в грунте.. подскажите пожалуйста, что это с ней? выглядит так, как буд обо что то попачкалась... |
|
#425880 |
Малёк
27
16 года |
|
что? никому такое не встречалось? или у меня слишком глупый вопрос? подскажите пожалуйста что сделать с рыбкой? |
|
#426174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это не болезнь. Могут быть черные пятна от изменения параметров воды (нитриты, аммиак, нитраты) Подмените воду, просифоньте. Тесты сделайте. Т можно снизить постепенно до 25гр - по два градуса в день? |
|
#426182 |
Малёк
27
16 года |
|
Большое спасибо! |
|
#426205 |
Посетитель
145
Москва 12 года |
|
Черные полоски на попугаях могут быть от: |
|
#426332 |
Посетитель
|
|
сообщение mynx Ничего страшного! С красными попугаями это случается налево и направо. Жить будет! Пятна ему нисколько не мешают, он о них и не знает даже Изменено 1.3.07 автор МВ |
|
#426409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zero coldпервый раз слышу! Не может быть! от переедания. У моих никогда не было, животы набьют и полежать на дно! Изменено 1.3.07 автор Лолита |
|
#426454 |
Новичок
9
9 года |
|
Т.е. я правильно поняла, для попугаев это достаточно нормальное явление... Просто не так давно я приобрела этих рыбок и столкнулась с такой проблемой, только черных пятен у моих рыбок больше на тельце, губах и плавниках. Это само проходит, так? Я просто не знаток и очень боюсь, что и этих жильцов я потеряю. Расскажите поподробнее об этих пятнах и как реагировать на них! |
|
#715652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katika |
|
#715698 |
|
Новичок
9
9 года |
|
Лолита О содержании рыбок: аквариум 100 литров, грунт сантиметров 5, водоросли искусственные, есть живые водоросли шарики (не знаю как они называются), 2 фильтра, есть замок, за которым прячутся рыбки. Живут 2 попугая, 1 сом прилипала, маленький сомик (см 5) перевертыш и 3 гурами. Воду подмениваю примерно раз в неделю. Кормлю сухим кормом, а сомика гранулами. А черные пятна как на фото желтого попугая только их больше и есть на плавниках. |
|
#716896 |
Завсегдатай
|
|
katika Нормально у вас с населением. Они от стресса с такими пятнами. Это проходит в течение недели. Ничего специального делать не надо. Разнообразить корм (добавьте живой) и раз в неделю устроить голоднй день. А так же не тревожить акву несколько дней. Чем чаще делать подмену, тем больше стресс. 1-2 раза в неделю - вполне нормально. |
|
#716938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katika |
|
#716945 |
|
Завсегдатай
|
|
katika Засадите акву живыми растениями (а не водорослями), можо быстрорастючкой. Они на себя возьмут нитраты. И будет вам счастье!!! |
|
#716951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои попугаи растения вырывают |
|
#716954 |
Новичок
9
9 года |
|
ЛолитаУ меня с аквариумами постоянно беда, только сомик перевертыш давно живет, 100 литровый запустила в 20х числах ноября, после очередной эпидемии. Попугаи и гурами живут недавно, купила за неделю до Н.Г. Грунт не сказать что сифоню, но что-то подобное делаю. Тесты не делала, спрашивала в магазине, но путного ни чего не сказали. Не знаю взрослые попугаи или нет, но размер у них примерно 7см, пыталась выложить фото, но не получилось. Подмениваю 1/3 аквариума. Купила замороженного мотыля. |
|
#717195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7 см это еще подростки. При покупке попугаев на них не было черных пятен? |
|
#717202 |
Новичок
9
9 года |
|
Лолита Чем только не лечили, выжил один перевертыш, а помогла соль (вроде было похоже на манку, точно не знаю, рыбки были с птички). Но после этого я полностью слила воду, все вымыла, прокипятила, и неделю все сохло. Попугаи вроде были без пятен, сегодня даже ходила в магазин, смотрела как там попугаи живут. Они нормальные. А мои выплывут на пару минут, а стоит в комнату войти, прячутся. Изменено 5.1.09 автор katika |
|
#717215 |
Новичок
9
9 года |
|
Изменено 5.1.09 автор katika
|
|
#717217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как делали перезапуск? |
|
#717221 |
Новичок
9
9 года |
|
Лолитаполностью сливала воду, кипятила грунт, все вымывала и сушила неделю, а потом налила воду в нее кондиционер, потом вода отстоялась пару дней и я запустила рыбок. |
|
#723691 |
Новичок
9
9 года |
|
Большое спасибо за советы, рыбки у меня почти избавились от пятен. Чистенькие и веселые плавают. Видимо все от стресса было! |
|
#723694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение katika А я думаю от незапущенного аквариума. |
|
#723898 |
Завсегдатай
|
|
katika Поздравляю! Но пока грунт не сифонте, дайте растениям укорениться и питаться вдоволь. Какой слой грунта? Придавите растючку большими камушками, чтобы не вытаскивали попугаи. |
|
#723920 |
Новичок
9
9 года |
|
Musy грунт см 5 не меньше. А какие растения лучше всего подходят? |
|
#724189 |
|
Новичок
9