Малёк
17
4 года |
Попрошу профессионалов |
У меня есть банка - польская башня на 60 литров, дно в ней пластмасовое. |
|
#425925 |
Постоянный посетитель
|
|
imho ответ на ваши вопросы 1 и 3 - вопрос номер 2 |
|
#425941 |
|
Посетитель
|
|
Да приклеить пластик к стеклу неопасными для рыб клеями будет трудновато. Да и вообще перечисленные вами минусы в стеклянном дне-энто ИМХО и к пластмассе относится(если Вы ее конечно не будете дно несколько слоев как пирог клеить). |
|
#425946 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lubitel эх, мне б тоже следовало это приписать |
|
#425971 |
Малёк
17
4 года |
|
Да но в производстве такой вариант то есть. Не зря ж я написал, что у меня есть такая банка. |
|
#425974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ПКпоПР/Guns/И только ради отсутствия подложки постоянно думать отклеится стекло от пластика или нет ? Может Ваш аквариум акриловый - две пластмассы проще склеить. |
|
#426208 |
|
Малёк
17
4 года |
|
Да что ж я стекло не отлечу от пластика |
|
#426549 |
Посетитель
|
|
Если честно ни разу такие еквы не видел. Може сфотографируете банку(дно, вид на шов м/у дном изнутри аквы и вид на шов снаружи банки). Да и не мешало бы знать толщину пластмассы, есть ли на ней ребра и т.п. |
|
#426586 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
1. Дно и у обычной банки не треснет(при правильной эксплуатации) |
|
#426609 |
|
Посетитель
|
|
Из плюсов пластмассового дна. У меня маленький польский шестигранный аквариум с таким дном. Просверлил два отверстия, вставил два пластиковых фитинга, для самоуспокоения посадил их на силикон и подключил внешний фильтр. Внутреннее пространство банки ничем не загромождается. Жалею, что не вклеил в дно трубку для подачи воздуха из компрессора. |
|
#426667 |
Малёк
17
4 года |
|
Во еще один плюс. |
|
#428117 |
Постоянный посетитель
|
|
гы, по-моему это вы морочитесь с пластиковым дном |
|
#428124 |
|
Посетитель
|
|
Единственное что требуется от стеклянного дна- это подложить под него прокладку из мягкой резины или паролона!!! Да и я как понимаю поляки тож не бараны и в аквы больше чем 100 литров ставят стекло на дно(подумайте из-за чего!!!!!!!), а на мелкие аквасы скорее всего чтобы снизить себестоимость ставят пластик на дно, так что возможно для изготовления маленьких аквасов это и подойдет, но имхо в Нашей Раше проще купить стекло чем достать хорошую пластмассу-ИМХО |
|
#428136 |
Посетитель
75
13 года |
|
нет смысла ... в этом |
|
#428223 |