Посетитель
57
15 года |
Аква, встроенная в межкомнатную перегородку |
Такой вопрос....когда акву встраивают в стену между двумя комнатами, как это? я не понимаю как чистить аквариум? как крышку то сверху снимать? отодвигать что ли? |
|
#427604 |
Посетитель
|
|
Проем в стене делается выше аквы на 30-50 см - лучше бы конечно нарисовать, но долго, поэтом уна пальцах попроую объяснить как делал я. |
|
#428672 |
|
Посетитель
|
|
Да кстати есть еще вариант сделать крассивую высокую крышку и выдвигать ее. Даже проще чем я делал получается. |
|
#428676 |
Посетитель
57
15 года |
|
о спасибо, как раз думала о том, что бы просто дверцы сделать над аквой и все....и никакой гипсокартон вынимать не надо....))) |
|
#429750 |
Посетитель
|
|
Ничего вынимать действитльно не нужно. Сверху делается декоративная откидная крышка под цвет отделки аквариума, достаточного размера для обслуживания аквариума.По бокам можно сделать декоративные наладки, закрывающие стык стены и аквариума и несколько предохраняющие аквариум от перемещений в ту или иную сторону. Как правило толщина стены не велика и многие предпочитают делать с одной стороны еще и небольшую поставку, на которую аквариум выступает, что увеличевает площадь аквариума. Согласитесь, что в аквариуме толщиной 8-12 см. многим рыбам жить сложновато. Ответить на вопросы, связанные с организацие проема, выравниванием и укреплением я пока не берусь, у меня такой аквариум пока в проекте. |
|
#431211 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Вопрос не по теме. |
|
#433003 |
|