go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

221 2
Europe
2 года

Попугаи достали своей любовью

Блин. За два месяца пельвикахромисы пульхера отнерестились второй раз. Вся банка стоит на ушах. Точнее, на хвостах. Уже есть один труп - была пара рамирези, осталась только девочка. Блин, мальчик такой был славный, добрый, никому не мешал... Скалярий когда запустил в банку, они всего шугались - так он их водил за собой по банке, показывал... Выжившая девочка, креветки и скалярии висят по углам банки, боятся пошевелится. Только данюшки пытаются плавать, но далеко стараются не отплывать. Все пытаются прятаться за заборником фильтра, но там места на пару рыб - кто успел, того и тапочки.

А зато попугаи гуляют по всей банке. Со своей малышнёй. В первый раз населению банки тоже мало не показалось, но обошлось без жертв. Мальков я у них забрал на второй неделе, сейчас живут в выростнике (что с ними делать? - ещё одна головная боль). А на втором нересте просто озверели. После выключения света плеск слышен в от банки - это они всех строят. Просто как казарма с дедовщиной. А пока без детей - нормальные рыбы. Гуляют себе. Красивые. Тусуются по дну в основном.

Ну так вот. Пора восстанавливать статус кво. Сегодня вечером отсажу беспредельщиков на несколько дней. За это время, я думаю, скалярии с малышнёй разберутся. И жалко их, и интересно посмотреть, смогут ли крибы поднять малышню в общей банке до взрослого состояния - но долго так продолжаться не может. На других рыб смотреть жалко.

Но это временное решение. Главный вопрос такой. Как бы так сделать, чтобы крибензисы нереститься перестали? Достали, блин. Я уж после первого нереста из банки кокосы убрал - так они, блин, на стекло отнерестились. Влюблённая парочка.

Изменено 14.3.07 автор VitaliD

2007-03-1414/03/2007 18:34:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

Какая у вас температура воды? Может, имеет смысл просто её снизить на 2-3 градуса?

2007-03-1414/03/2007 19:42:50
Посетитель

221 2
Europe
2 года

24-25 градусов. Это нижняя граница для рамирези, так что снижать не хочется. Я вот думаю - мож кормить их пореже? Сейчас кормлю два раза в день, мороженым кормом (фирменным, разным). Сьедают за минуты три кубик (кидаю целым, неразмороженным). Один день в неделю - разгрузочный. Мож на один раз в день перейти?

2007-03-1414/03/2007 19:54:04
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

сообщение VitaliD
24-25 градусов. Это нижняя граница для рамирези, так что снижать не хочется.
Согласен. Но ещё пару нерестов и рамирез, как я понимаю, не останется Смайлик :( Да и скалярам тоже такой "мороз" уже вряд ли сильно понравится.

С кормом мысль правильная. Кормите раз в день и можно попробовать бОльшую долю сухих кормов, т.к. мороженности тоже влияют на созревание самки схоже с живьём.

Изменено 14.3.07 автор shurae
2007-03-1414/03/2007 22:42:11
Посетитель

221 2
United Kingdom
2 года

Так и сделаю. А пока ты здесь (ничего, что я на ты?), можно ещё вопрос? У меня в банке нитраты 6-8 мг/л, и есть подозрение, что этого маловато. С растючкой в банке полная карусель, но есть признаки, которые можно интерпретировать в том числе и как азотное голодание. И сине-зелёные прут, а где-то читал, что они азот лучше высших усваивают - как-то там они умеют хитро его связывать, не помню точно. В любом случае хочу попробовать азот поднять в банке. Пробовал лить фирменное аквариумное азотное удобрение - всё равно остаются те же 6-8 мг/л. Есть подозрение, что это нижняя граница, ниже которой растючка уже не может его выедать. Поэтому хочу продолжать азотную подкормку, но фирменное удобрение дорогое. Поэтому купил садовый нитрат аммония (NH4NO3, N=34%) в порошке и теперь думаю - сколько его сыпать? Т.е. я даже порядок не знаю - это будут сотые, десятые грамма или граммы? Боюсь сыпануть так что рыбам трындец настанет. Ты не мог бы хотя бы очень примерно сказать, сколько его надо на 350л, чтобы поднять нитрат, допустим, на 10 мг/л? Или где это можно посмотреть/посчитать?

2007-03-1415/03/2007 00:03:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

сорри за офф-топ

сообщение VitaliD
А пока ты здесь...
Ну куда ж я денусь-то?! Смайлик ;) С подводной-то лодки? Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D

С растючкой в банке полная карусель, но есть признаки, которые можно интерпретировать в том числе и как азотное голодание.
А может, фосфорное?

И сине-зелёные прут, а где-то читал, что они азот лучше высших усваивают - как-то там они умеют хитро его связывать, не помню точно.
Из воздуха, им растворённыый в воде азот не обязателен.

Ты не мог бы хотя бы очень примерно сказать, сколько его надо на 350л, чтобы поднять нитрат, допустим, на 10 мг/л? Или где это можно посмотреть/посчитать?
Если сделать раствор вашей аммонийной селитры с концентрацией 100г/л и вливать его ежедневно по 2.5мл на ваши 350л, то за неделю вы внесёте 7.8мг/л нитрАта.

Боюсь сыпануть так что рыбам трындец настанет.
Правильно боитесь - есть одно "но" с аммонийной селитрой. Чтобы такие внесения прошли безболезненно для рыб, у вас должна быть хорошо запущенная биофильтрация. Ведь каждый день вы будете вносить в акву чуть меньше 0.5мг/л аммония, который может рыбам не понравиться и который биофильтрация должна будет быстренько переработать сначала в нитрИт, а уж потом - в нитрАт. Конечно же растения помогут поглотить аммиак (они-то аммиак усваивают лучше, чем нитрАт), но не знаю, насколько у вас плотная посадка растений.
Может, лучше поискать калиевую селитру - KNO3? Если найдёте, то получите сразу и добавление полезного калия (передоз по которому практически невозможен).

Раствор калиевой селитры (KNO3) 200г/л, вносимый каждый день по 4мл на ваши 350л позволит внести за неделю 9.8мг/л нитрАта (наиболее безвредного из азотистых соединений) и ещё 6.2мг/л калия.
2007-03-1415/03/2007 00:36:13
Посетитель

221 2
United Kingdom
2 года

сообщение shuraeЕсли сделать раствор вашей аммонийной селитры с концентрацией 100г/л и вливать его ежедневно по 2.5мл на ваши 350л, то за неделю вы внесёте 7.8мг/л нитрАта.

Спасибо большое. Сам я химию нифига не помню уже. Помню что считали эти дела в девятом классе, уравнения всякие писали - мне нравилось, помню что понимал, но было это двадцать лет назад...

Насчёт азотного цикла я понимаю - биофильтрация нормально вроде работает, аммиак/нитриты по нулям, так что это не проблема. Сразу большую дозу я не буду лить по любому, конечно.

И спасибо за подсказку насчёт калиевой селитры. Это действительно отличная идея - завтра поищу в инете и куплю, если найду.
2007-03-1415/03/2007 00:49:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 413
Москва
8 года
Изменено 18.3.07 автор 127
2007-03-1717/03/2007 04:08:50
Посетитель

79

12 года

Оспидя Смайлик :o в 400- сот литрах Смайлик :o
У меня одной, чтоль, абсолютно мирные пульхеры?

Растючки побольше, попугаям- гроты (застолбят территорию вокруг, будут у грота тусоваться) Кардинально- поменять самца на самку (будут две дэушки)

2007-03-2323/03/2007 13:35:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь