Малёк
20
17 года |
Болеет скалярия (постоянно открыт рот, учащенное дыхание, постоянно прижата одна жаберная крышка, от |
Помогите диагностировать болезнь! |
|
#433430 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Скорее всего жаберные сосальщики, возможно с детства такая паталогия- потому и дышит одной жаброй... |
|
#433431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
заполните |
|
#433483 |
Малёк
20
17 года |
А как посмотреть-то... |
поймать что-ли ее? |
|
#433564 |
Малёк
20
17 года |
Спасибо за ответы! (+) |
Вот это средство подойдет для терапии всего аквариуса |
|
#433568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Jolik |
|
#433755 |
|
Малёк
20
17 года |
Как же ее лечить? :( |
Посмотрел как Вы и сказали - вроде все нормально, никаких инородных тел или паразитов не видно. сообщение Лолита |
|
#434017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отравление у вас похоже аммиачное, нитритное. И продолжают травиться, поэтому появились кровоизлияния . |
|
#434040 |
Малёк
20
17 года |
Завтра куплю реагенты... |
тока не думаю, что это отравление - остальные нормально себя чувствуют. |
|
#434048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да не может она после осмотра прямо кровоизлияниями пойти! Вы же не долго смотрели и в мокром ее держали и в нос не лазили. Просто рыбка ослаблена, и к вечеру стало хуже. Отсадите в чистую водичку (60% старой воды) с метиленкой или стресс коат или заваркой до светло-желтого цвета. |
|
#434077 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
фекалии прозрачные ...может быть это гексамитоз..а вот проявиться он может на фоне плохих условий содержания. если два дня раздут живот..думаю исход ясен. отсадить её возможно? отсадите (хоть в 10л. ведро пластик)и лечите. 0,5т. метронизадола +1т. фуразолидон. на 10л. воды. подмены 20% через день и вновь новую полную дозу лек-ва. не кормите.. |
|
#434120 |
Малёк
20
17 года |
Рыбка умерла :( |
К утру. |
|
#434232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
жалко рыбку она переела, надо было не кормить несколько дней, если вы видели, что ребенок высыпал много корма в аквариум! Отсюда и слизистые выделения пошли и животик разбух |
|
#434238 |
Малёк
20
17 года |
Да - мне тоже жалко.... |
Думаю ей теперь лучше, чем было в моем аквариуме |
|
#434248 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
я не отстаиваю..прямо из под крана наливаю..только тем-ру выравниваю. |
|
#434254 |
|
Малёк
20
17 года |
Проверил на аммиак/аммоний и нитриты... |
вроде все нормально. На нитраты реагенты покупать не стал - сказали можно просто подменить воду. |
|
#435577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
воду отстаивайте от подмены до подмены. Если аммиак и нитриты вывели подменами, то делайте реже подмены. |
|
#435608 |
Малёк
20
17 года |
|
сообщение Лолита Что есть ихтик? какие точки? Аммиак и нитриты проверил реагентами - все в норме... рыбка больная уже умерла - остальные вроде нормальные. Омнипур не добавлял - вот думаю, не налить ли профилактически.... У меня еще проблема - открываю новую тему - если ответите буду очень признателен... У мраморных гурами пятнами слезает чешуя... |
|
#435652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jolik Только не расслабляйтесь. Населения много, аквариум не такой большой, подмены очень редкие. скорее всего действительно с водой все плохо и надо участить подмены как минимум. |
|
#2885715 |