Посетитель
|
про "пузыряние" |
скажите, если видно как растения дышат, то является ли это абсолютным признаком их хорошего самучвствия? |
|
#435665 |
Постоянный посетитель
|
|
это является симптомом активной жизненой деятельности. и вовсе не факт что прям таки уж все идеально. а вот то, что растения в это время с'едают прорву всяких нужных им веществ-факт. так что повнимательней, разогнавшись можно в хлороз врезаться, зазевавшись. |
|
#435672 |
|
Посетитель
|
|
сообщение akka ну вообщем да. а может быть такое что растение погибает, а пузырьки идут? сообщение akka ну это и правда другое) |
|
#435678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поддерживаю вышесказанные мнения. Добавлю лишь, что "пузыряние" хорошо заметно в насыщенной кислородом воде. В воде с малым содержанием кислорода "пузыряние" будет менее заметно. По моему мнению пузыряние не есть хорошо- это свидетельство сильной нагрузки на растения. Не просто при такой нагрузке обеспечить растения всем необходимым. Я придерживаюсь принципа "тише едешь - дальше будешь". |
|
#436012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
К сожалению, не имею возможности |
представить здесь подробности (информация не моя и, насколько полагаю, может готовиться к печати, т.е. является объектом авторского права). |
|
#436050 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 нельзя не согласиться) но такой принцип не всегда срабатывает: например у меня с дискусами трава растёт, а там хочешь не хочешь нужно яркое очвещение, СО2 и т.д. трава либо растёт со страшной скоростью, либо совсем не растёт) без мощного света и СО2 совсем результаты плачевные. правда пузыряют не все сообщение GeneZ когда всё будет готово и напечатано скажите где прочитать можно?) было бы интересно Изменено 19.3.07 автор KRAPSI |
|
#436074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно... у меня валлиснерия в основном пузыряет из мест повреждений. Но под вечер, все же другие растения тоже покрываются пузырьками. А то что из срезов пузыряет - это очень плохо? |
|
#436151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот если у Вас из срезов будет кровь капать - это очень плохо? |
|
#436421 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin хуже если не будет капать) помойму аналогия не очень уместна. -------- почему из порезов пузырит не знаю толком, знаю что пузырит |
|
#436435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полностью согласен - не очень уместна. Зато как звучит... |
|
#436448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
про пузыряние |
сообщение GeneZ С "некоторыми" данными не согласен. По моим личным наблюдениям: чем выше пузыряние - тем однозначно лучше рост и внешний вид растения. Другое дело, что это состояние довольно опасное и можно сильно окислить воду. |
|
#436643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2Это, Игорь, как тебе будет угодно, разумеется Другое дело, что это состояние довольно опасное и можно сильно окислить воду.Это - тоже. Но это - причина косвенная, ключевое слово - "цикл Кальвина". Всё - дальше молчу. Прошу понять и извинить. |
|
#436677 |
|
Посетитель
|
|
В СОЖ в свободном доступе имеется немало интересных статей по фотосинтезу и физиологии растений, многие из которых изложены достаточно популярно. Заинтересованные могут посетить страничку для ознакомления. |
|
#436794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SAN Все эти многочисленные статью - про сухопутные растения. Про водные растения ничего нет толком... |
|
#436821 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Согласен, однако мне кажется, что основные биохимические пути ассимиляции питания и энергии и их использования должны быть весьма схожи у водных и сухопутных. Учитывая, что в аквариумной культуре многие виды - болотные. Если я глубоко заблуждаюсь, пожалуйста киньте ссылкой для ознакомления. |
|
#437166 |
|