Свой на Aqa.ru
|
Купил Валлиснерию Азиата в Аквалого - у кустиков нет корней почти |
Вчера купил в аквалого Сагиттарию и Валлиснерию Азиата (широкие закрученные листья). Заплатил очень приличную сумму. Дома вынул из горшка - оказалось что у валлиснерии корешков почти нет. Самый длинный 1 -2 мм. |
|
#435682 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже купила Валлиснерию Gigantea Torta и тоже почти без корней.Пока за неделю с лишним ноль в росте и между прочим она даже не укоренилась ни на йоту. |
|
#435962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Печально.... ладно, буду наблюдать. |
|
#436059 |
Постоянный посетитель
|
|
Полностью согласна насчет привозных и местных растений.Привозные конечно экзотические но часто не выживают, попадалово еще то! |
|
#436433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кажется, валлиснерия стала расти! Насчет корней не знаю - не выкапывал пока ). |
|
#437041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я в таких случаях пускаю поплавать по поверхности , прежде чем сажать (это советовал дедушка отечественного гидросада М.Д.Махлин) |
|
#437173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, валлиснерия растет за день примерно на 2-3мм новые листья. Сегодня один куст всплыл - корней так толком и нет. |
|
#437345 |
Постоянный посетитель
|
|
А моя не растет.. листья прозрачные и разваливаются... Может как криптокорина скинет листья и новые будут расти? хм..шутка :-))) |
|
#437595 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 А рыбки не пощиплют плавающее растение? Особенно корни? |
|
#437945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валиснерия растет! И корни постепенно появились и даже отростки с детками несколько штук! |
|
#437959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok! Ну до чего же вы быстрый!
17.03: купили 20.03: "Кажется, валлиснерия стала расти" (это за 3-то дня?) Да она за это время и оклематься-то не успеет, максимум - это литься расправит. А тем более у ваших кустиков "нет корней почти" 21.03: "Сегодня один куст всплыл - корней так толком и нет." Вы хотите, чтобы корни отрасли за 4 дня? 22.03: "Валиснерия растет!" И это через 5 дней после покупки. Вашим растениям надо памятник ставить, а вам терпения у кого-нибудь "занять". |
|
#437996 |