Постоянный посетитель
|
Травка для переднего плана |
Можете посоветывать какую нибуть выносливу мелкую травку для передноего плана чтоб чтото подобел луга создать, говорят карликовый эхинодорус подходит но не разу не видел как смотрится. Болотная травка что у меня была загнулась на дне от недостатка света... глосостигма думаю тоже загнется. Может быть есть еще чтонибуть чтоб до 28 градусов держало, и света много не хотело, и могло разрастись на весь предний угол? |
|
#34094 |
Завсегдатай
|
ну... |
Самолус очень красиво для переднего плана. Ярко салатовые кустики небольшие, на купусту похожие (когда в кочаны еще заворачиваться не начала). Правда не знаю как на счет плохого света... |
|
#34096 |
|
Посетитель
|
|
Криптокорина вилиси... или люценс, не знаю точно. Но если найдёте, и то и другое хорошо подходит для газона. |
|
#34102 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Орлов Cryptocoryne x willisii ''Lucens'' имеет большие размеры и более длинные черенки листьев, чем Cryptocoryne x willisii. Из криптух также подойдет Cryptocoryne parva - самая маленькая из всех криптокорин, одна из немногих разновидностей, которые не изменяют заметно форму и цвет листьев в зависимости от условий культивирования. Для выращивания требует больше света, чем большинство других криптокорин и не должно затенятся другими растениями. Отдельные экземпляры высажывают на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, и приблизительно через шесть месяцев они образуют связанную низкую группу. Рекомендуется для посадки на переднем плане. |
|
#34110 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень интерестно а можно расказать или дать ссылку на то как это делается.. |
|
#34111 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну да... Ссылка прямо перед носом висит, однако если не видишь, смотри здесь www.aquaplants.times.lv |
|
#34114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашел кое что только не понятно. |
|
#34117 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Дистанция зависит от размеров растений. Чем меньше отдельные растение, тем меньше дистанция. Потом, ведь высаживаются, как правило, молодые растения, а вот когда они разрастутся, тогда и получится компактная группа. |
|
#34124 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Sheer А нет случаино какой нибуть уневерсальной формулы, например что их краиние листочки должны почти соприкаться. Если ихинорорусы 10 см в ширу, и криптокорины тоже получатеся 2 см дистанция и для тех и других подходит? |
|
#34126 |
|