Посетитель
124
Москва 9 года |
Растения и Цихлиды |
Приживётся ли такая растючка:альтернантера, амбулия, криптокарина с цихлидами:Каданго, Еллоу, Ломбардо, Демасони и пара Метинисов подскажите? |
|
#438316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет. Каданго и елоу ещё терпимо относятся к растениям, хотя, думаю амбулию пощиплют. Остальные точно будут драть. А метинисы так это вообще газонокосилка, жрут даже анубиасы. (Кстати они не цихлида). |
|
#438352 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение pinfish А Ваши питомцы какого возраста? |
|
#438368 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть несколько факторов спокойного отношения малавийцев к растеням: |
|
#438447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yanochka Это применимо не ко всем рыбам. Всё таки псевдотрофеусы не перевоспитуемы. Анубиасы они не жрут, но всё равно надкусывают. А метиниса приучить к растениям вообще нельзя, ну как объяснить корове чтоб она траву не ела. |
|
#438693 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
127- (Кстати они не цихлида). |
|
#438863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я так, на всякий случай уточнил. |
|
#439309 |
Малёк
26
18 года |
|
аквариум 400л меланохромис дзохани псеудотропхеуси тропхеуси лабидохромиси |
|
#440796 |
Посетитель
53
11 года |
Бывает всё)) |
Как пример сосуществования малави и растительности: А это совсем недавно... 29-10-06 Я конечно же не утверждаю, что цихлиды не растючку не трогают. Но если есть желание их видеть на фоне живых растений, то всё возможно. Из растений: Крипта гигантская, Крипта beckettii и валлиснерия. |
|
#441005 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
В совместном содержании растений и африканцев (не только мбуны) есть сложности. Дело в том что малавийцы портят растения не только (а часто и не столько) ради еды. Чаще всего они это делают для "облагораживания" подшефной территории. Понятие дизайна у рыб и у хозяина немного разные. |
|
#441060 |
Посетитель
|
Едят роголистник временами |
А у меня из растений пока роголистник, сначала его ели, теперь даже не подплывают. Красивый страл, пушистый, плавает на поверхности, собирает из воды мелочь всякую. А потом я его промываю и обратно кидаю. Экологию улучшает в банке, и если съедят его , то не жалко, главное что бы рыбы довольны были! |
|
#441078 |
Посетитель
54
16 года |
|
Подскажите пожалуйста, не будут еллоу особо объедать такие растения:Гигрофилу, альтернатеру, эхинодорус, апоногетон, яванский мох и таиландский папоротник? |
|
#597481 |
|
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
Hockeyplayer папоротник и эхов у меня не трогают, а вот мох растощили по всей акве, хоть и был привязан к коряге. у меня с цихлидами не уживается только лимонник, щипают конечно все, (особенно северумы любят валиснерию под самый корешок подгрысть), но если растений много, то этого не заметно. |
|
#598478 |
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
кстати кто-нить нимфею красную садил к цихлидам?очень она мне нравится! |
|
#598479 |
Посетитель
114
15 года |
|
Рыба поднята с малька в растительном аквариуме. Особых актов вандализма нет, только выкапывают некоторые растения по ночам. видимо, свой взгляд на дизайн - один и тот же кустик людвигии и строго один и тот же ануб выкапываются постоянно, к эхинодорусам и валлиснерии не прикасаются. |
|
#601601 |
|