Посетитель
|
Когда выпускать мальков в основной авариум? |
Дано - банка 180 литров - 3 красных зебры, 3 еллошки и два сома. |
|
#438670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это в прямой зависимости от внутреннего обустройства аквариума, если есть достаточное количество укрытий, вечером после кормления и выключения света можно выпустить... |
|
#438880 |
|
Посетитель
|
|
Конечно выпускайте, давно пора!!!, у меня молодняк такого же размера 3-4 см. находится в общем аквасе... |
|
#439004 |
Новичок
2
18 года |
|
Главное Астриков (они подъедают мальков и не только, быстро и качественно) нет, значит можно выпускать ко всем. А укрытия это точно самое главное, кто бы там не обитал!!!! |
|
#443342 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Конечно можно!! По размеру уже давно пора, да и съесть их никто не сьест!!! |
|
#444118 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня вообще мальки двойной красной зебры так и выросли - в общем аквариуме я их даже не отсаживал! Прикольно наблюдать, как они в какой-то момент покидают постоянное укрытие и начинают плавать по акве. С уважением, Игорь. |
|
#445154 |
|
Посетитель
|
|
у меня 10 мальков от 2.5-4см в 40л |
|
#610633 |
Посетитель
114
15 года |
|
У меня последние 2-3 месяца зебры плодяться в общем аквариуме. |
|
#610760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
D-R BENDER Да папа не им вырыл ямку. Это место для следующего нереста, а поскольку самцы малавийцев к нересту готовы в любой момент, то и место он держит на готове. А до детей ему нет никакого дела, мало того это еще и нежелательные соседи, кормящиеся на его территории. |
|
#610931 |
|
Завсегдатай
|
|
D-R BENDER Папе глубоко наплевать на своих отпрысков, это он о следующем нересте думает!А вообще он не против их покушать, если попадутся. |
|
#611410 |
Посетитель
114
15 года |
|
127, PDV11 Я прекрасно знаю о целях папаши Просто он ям нарыл с запасом, плюс у него есть пара кокосов. Две ямки облюбовали зебрята, он к ним относится вполне нормально, хотя SAE, а особенно йеллоу отгоняет усердно. Кстати, ведет он себя на удивление мирно, мелочь ошивается вокруг него, не трогает. Притащил на корм мешок ( штук 200) мальков гурами - не едят, часть гурами выросли, теперь раздаю народу. |
|
#611454 |
Постоянный посетитель
|
|
Воспользуюсь темкой, чтобы задать вопрос, который давно интересует. После запуска малька в общую банку, он прячется по укрытиям и с 4х разового питания в отсаднике попадает на диету- крохи, которые перепадают от кормления взрослых рыб. Как это отражается на развитии? |
|
#611484 |
|
Завсегдатай
|
|
Серхио Сказывается очень просто, рыбка затягивается, поэтому рекомендую, в банку к взрослой рыбе, запускать при размере рыбки не менее 5 см. |
|
#611503 |
Постоянный посетитель
|
|
Я при кормлении мальков, опускаю в воду сачок - взрослые видят его и прячутся, а малыши не знают что это такое выплывают и обжираются) |
|
#611523 |
Новичок
8
17 года |
|
А у меня в аквариуме псевдотрофеусы демасони, зебры красные и лабидохромисы елоу. так неделю назад случайно увидела мальков от зебры, пересадила их отдельно, потом вчера увидела ещё мальков демасони, тоже убрали их ... хотя мальки успешно прятались не стала ими рисковать, кажется у меня ещё и елоу одна икру во рту таскает. Я безумно счастлива, мне в магазине когда я их покупала сказали что это редкость чтобы они плодились, а моих я взяла мальками, они подросли за 4 месяца и вот уже принесли потомство......... |
|
#617004 |
|
Новичок
8
17 года |
|
Скажите стоило их отсаживать вообще или они спокойно выросли бы в большом аквариуме......... |
|
#617013 |
Посетитель
|
|
Нюра Большая часть мальков съедается. Хотите вырастить - забирайте их у самки и растите отдельно. А про клоуна и зебру - отличная история любви :-) |
|
#617117 |
Новичок
8
17 года |
|
У моей лабидохромиски елоу малявки во рту.... уже третий день за ней наблюдаю она всё их таскает, мне кажется я видела что там уже не икра, но трясти боюсь...... |
|
#617439 |
|
Новичок
8
17 года |
|
Уже незнаю что делать кучу домиков сделала их уже заняли, а беременную отовсюду выгоняют...... Папаша видимо мудак, не позаботился о ней... |
|
#617470 |
Посетитель
|
|
Нюра Нюра, и папаша не мудак, и самка не тупица, это же не люди, а рыбы, у них всё в порядке с головой и семейными отношениями. Самец не обязан заботиться ни о самках, ни о мальках, это в договоре не прописано. Еллоу, особенно самки, не конкуренты более сильным видам в занятии домиков, но если наделать этих домиков совсем много - найдёт себе место и Ваша беремчатая. Трясти не бойтесь - не слышал, чтоб кто-нибудь таким образом погубил самку, даже в первый раз. Как правило, носят икру Еллоу надёжно, и сачком их не испугаешь, так что ловите смело днём, и двумя сачками, не меньше - правым и левым. Делайте домики |
|
#617622 |
Новичок
8
17 года |
|
Утакович, Спасибо вам большое! попробую поймать, а то работа вся встала, сижу возле аквариума и жду пока она выпустит мальков, чтобы не скушали их.... |
|
#617848 |
|
Новичок
8
17 года |
|
с горем пополам вытрясла малюток. не успела даже посчитать штук 7 где то.... отправила её назад в общий аквас, только она как то странно плавает не параллельно как все а голову к верху задирает... может она после беременности по привычке когда зоб перевешивал? |
|
#617902 |
Посетитель
|
|
Нюра Пока не подрастут как следует, не сажайте к взрослым. Самке Еллоу легче? |
|
#617905 |
Новичок
8
17 года |
|
Утакович, самке та легче, но вот у меня новая проблема |
|
#617909 |
|
Посетитель
|
|
Нюра Совершенно верно, помогли Еллоу родить - помогайте и всем остальным. А что ещё в офисе делать? У личинок икра не рассосалась, но они уже двигаются - отлично, скоро рассосётся. В отсаднике дно должно быть совершенно чистым, и никаких затруднений, смело забирайте остальных личинок. Не очень удобно в одном отсаднике держать слишком разновозрастных мальков, одни уже едят, другие ещё еле ползают. Лучше, конечно, в одну ёмкость близких по дате нереста отбирать. Однако под влиянием уже плавающих и толкающихся Еллоу Демасони разовьются быстрее. В самом крайнем случае, если Еллоу станут убивать более поздних Демасони (что вряд ли), можно последних короткое время (пока не полывут уверенно) в баночке под аэрацией подержать, в том же отсаднике, что и уже плавающих и едящих. Изменено 5.6.08 автор Утакович |
|
#618071 |