Малёк
34
18 года |
Малавийцы и креветки совместимы? |
#444304 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#444347 |
|
Малёк
34
18 года |
|
#444352 |
Завсегдатай, Советник
|
|
См. выше. |
|
#444354 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Касательно раков - то же самое. |
|
#444355 |
Посетитель
178
9 года |
|
у меня сидели некоторое время раки с малавийцами.. правда, с мелкими. В итоге - один плавает с откушенным хвостом. Хвост не отрос целиком - откусил полностью практически. Тольок вырос смешной мини-плавник а рыб плавает и не замечает своего недостатка |
|
#444944 |
|
Малёк
34
18 года |
|
Да! Горькая правда! Может всё-таки кто-то порадует положительным опытом содержания таких соседей? |
|
#444953 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня малавийцы регулярно поедают креветок, которых специально на корм покупаю в зоомагазине. Не знаю, как точно звучит их название по-русски (по-английски - ghost shrimp). С уважением, Игорь |
|
#445152 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alexus777 Да нет его...положительного опытаРезультат - литальный исход адназначна. |
|
#445206 |
|
Постоянный посетитель
|
положительный опыт |
У меня вот живут амановские вместе с малавйцами. |
|
#448939 |
Малёк
34
18 года |
|
сообщение bbasil А давно живут? |
|
#448946 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexus777 С сентября 2006. Но, я хочу внести некоторую ясность - изначально аквариум запускался именно на криветках, то есть к моменту подселения малавийцев они были уже взрослого размера. Малавийцы подселялись мальками размером 2-2,5 см. Растеня тоже были уже вполне укоренившиеся и взрослые. Таким образом я сейчас имею взрослых малавийцев (нерестящихся) которые не обращают внимания ни на растения ни на криветок. + у меня практически вся задняя стенка представляет собой большое кол-во укрытий. Вот если ради эксперимента я куплю и вылью в банку вишневых и/или пчелок - 100% их утилизируют в течении нескольких минут. |
|
#448984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не стал надеяться на то, что так будет всегда. Я конечно не желаю зла креветкам, но малавийцы рано или поздно догадаются, что это вкусные зверушки. |
|
#449450 |
Посетитель
|
|
Любая рыба, которая попробовала хоть раз креветок, не остановится пока не выловит всех ИМХО |
|
#449459 |
Постоянный посетитель
|
|
#449505 |
|
Малёк
|
|
100% сожрут! Я своим как то кинул голубого рака взрослого самца думал за себя постоит короче пока я понял че к чему они оторвали ему 2клешни а креветок если не сразу то потом обязательно! |
|
#604743 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
Раков вообще не рекомендую покупать! приобрела один раз на сою голову. К утру вся растючка плавала наверху состриженная под корень. Избавилась от этих монстров, перешла на креветок. |
|
#606296 |
Завсегдатай
|
|
#607106 |
|
Посетитель
|
|
Нет положительного опыта, сожрут малавийцы креветок, однозначно. |
|
#607675 |
Посетитель
324
13 года |
|
Вот пример успешного аквариума с малавийцами и раками: http://aqarium.ru/fo... |
|
#614890 |
Малёк
19
15 года |
|
alexus777 У меня когда-то голубые раки жили в 800 литровом аквариуме с акарами и пираньями. Было всё благополучно. Ракам уложил на дно виниловые трубы и они там прятались. Если вам очень хочетсяЮ то попробуйте. |
|
#614959 |
|
Новичок
5
15 года |
|
#617414 |
Посетитель
|
|
Blackcoffee Да не вопрос, дружище, могут и месяц и более прожить, тем более с мальком малавийцев, но результат будет один - рано или поздно сожрут, или просто убъют если креветка большая. А в случае с макробрахиумом с точностью наоборот, он жрет рыбу, а когда линяет - она его. НУ НЕСОВМЕСТИМЫ ОНИ НИКАК, НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ! С живородкой, мелкой харацинидой, петушками - пожалуйста, живут, а с малавийцами - нет!!! Хотя креветок разных видов сейчас продают много - эксперементируйте, в спорах рождается истина. Удачи. Изменено 5.6.08 автор V.Zbaratskiy |
|
#617710 |