Посетитель
281
18 года |
Тестирование смоленской водички показало... |
Поскольку некоторым людям это может быть интересно, да и у меня есть некоторые вопросы решил написать такую тему. |
|
#35064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте, Lloyd ! |
|
#35155 |
|
Посетитель
|
Таблица |
перерасчета есть на vitawater.ru |
|
#35170 |
Посетитель
281
18 года |
|
По таблице пересчета так и получаеться KH где-то 30. Замеры верны. А это не катастрофично для рыб и растений? |
|
#35173 |
Посетитель
256
20 года |
|
Для африканских цихлид параметры воды вроде нормальны. А вот для растений... Если хотите подводный сад KH нужно опускать минимум до 20. Лучше, конечно, до 10-15. Тогда с СО2 можно и pH снизить до 7.0±0.2 |
|
#35175 |
Посетитель
256
20 года |
|
Originally posted by Lloyd Я в таких случаях в качестве измеренного значения принимаю среднее значение из диапазона "подходящих". Сравнивал такие "измерения" с электронным пыхометром - ошибк получается меньше деления цветовой шкалы. А то 7-8 pH это уж больно большой разброд. Для многих гидробионитов у одной границы ещё комфортно, а у другой может быть уже и неприемлимо. |
|
#35177 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Originally posted by Игорь Е! Как? Обратный осмос стоит слишком дорого и неприемлем. Кипечение 20 литров воды с учетом слития только верхней 1/3...гм...ну вобщем это врядли. Торф? А он снижает KH ? |
|
#35185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для цветочков хреново. У меня пока ни снизил с 20 до 9 ничего не расло. Торф в чулок и в фильтр - через пару дней упало. Лучше взять гранулированый в зоомагазине или кротовую нору поискать как Евгений сегодня призывал |
|
#35193 |
Свой на Aqa.ru
|
для Lloyd |
А у Вас еще нет растений и рыбок, которые живут в Вашей воде ? |
|
#35196 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Евгений, конечно есть! Вообще-то я ими (рыбками и растениями) увлекаюсь уже 8 лет: в детстве захотелось, теперь детство вроде как кончилось а прихоть осталась. Сейчас завожу свой первый серьезный аквариум. Аквариуму месяц, по-началу росли все растения хорошо. Эхинодорусы и анубиасы и сейчас растут во всю мощь. Криптокорины растут, но крайне медленно. А вот гигрофилы и абмулии деградируют. Рыбки (6 скалярок, 2 лялиуса, 1 гурами и анцистры) чувствуют себя великолепно. Вообще-то в аквариуме KH должна быть меньше. На четвертые сутки после заполнения на стекла выпал белый осадок, очень много. Все оттер и только потом начал сажать растения, как мне советовали на зоовыставке, где аквариум заказывал. Может она опять выросла? To VovaZ Скажите пожалуйста, а вы именно торфом KH с 20 до 9 снизили или еще что-то предпринимали? И сколько ложили его? Одного отделения фильтра хватит? |
|
#35222 |
Свой на Aqa.ru
|
для Lloyd |
В аквариумах жесткость низится сама по себе, благодаря карбонатным осадкам. |
|
#35232 |
Посетитель
281
18 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Ну я имел ввиду наполнитель для фильтров Fluval "PEAT GRANULAR" (торфяаные гранулы). Или он не готится? Растениям неделю назад начал лить 1мл/день PlantaMin и под корешки розеточных положил CryptoDunger. Эх. Озирис начал после этого выбрасывать каждый день кроваво-красные листья. Евгений, а химического пути для снижения KH нет? Может я бы мог достать киких-нибудь реактивов... |
|
#35238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Lloyd |
Да, пойдет такой торф, конечно... |
|
#35243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Lloyd С 20 до 14 мощным бытовым фильтром. Почему не знаю - мне Оз что-то обьяснил на счет остановки углём карбонатных хвостов но я не совсем понял. С 14 до 9 торфом - тем самым пеатом в гранулах комок в чулке на 1.4 фильтра примерно. До этого эхинодоруса болели а гигрофила просто растворилась. |
|
#35251 |
Посетитель
281
18 года |
Ура! |
Однако купил серовкий тест на КН, померял: в кране 20 градусов, в ведрах после трехдневного отстоя все равно 20. А в аквариуме 12 градусов! У меня как камень с души... |
|
#35470 |
|